JKF 捷克論壇

搜尋
chang6200
王爵 | 2015-5-30 23:17:42

▲人命當玩具?6屁孩砍路人10刀稱「好玩」無致命傷輕判。

東森新聞記者黃啟洞、黃書葦、黃俊元/桃園報導

陸籍葉姓男子去年來台探親,經過桃園頂湖路段時,被8名持西瓜刀少年砍傷,其中6人未成年,上了法院還說,行凶「只是為了好玩」,法官認為,砍人部位屬非致命部位,雙方不認識、沒有殺人意圖,裁處6少年感化教育和保護管束,另2名成年者另行偵辦。受害人氣得痛斥,他們把人命當玩具,堅決上訴到底。

葉姓男子手舉當時被砍照片,手腳被西瓜砍傷,縫了一道又一道傷口,眼神難掩沮喪,因為逞凶的人都被輕判,「這樣子的判法我真的很不服,因為當時只判他們普通傷害罪,我身上的刀傷是11處,他們只承認4刀。」

來自大陸福建,葉姓男子去年12月來台探親,晚上騎單車經過桃園頂湖路段時,竟遭8名惡少持西瓜刀追砍,其中有6人未成年,上了法院居然對法官說,行凶只是為了「好玩」,法官認為被害人手、腳、臀部被砍了10幾刀,但致命部位包含頭、胸部沒受到攻擊,認定無殺人意圖,裁處6名未成年少年4人保護管束、2人感化教育,另外2名已成年者另行調查偵辦。

「這些小孩太囂張了,目無王法,人不當人看,把我把生命開玩笑,當他的玩具一樣在玩。」葉男左手肌腱斷裂,需要長期復健,幾名惡少當時看到他被打掙扎,居然還舉起單車往他身上連砸兩次,不死 是命大,對於判決結果不服氣決定上訴到底。

▼騎單車無辜遭砍10刀,未傷及致命部位法官輕判

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 小型藍寶石礦 1個 首頁推薦獎勵 2015-5-31 16:10
已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 感謝大大分享
FANGAN2 + 10 我草
angel豫 + 30 + 30 首頁推薦獎勵
紫戀楓情 + 20 我很認同+1
俠風流 + 10 這法官真...

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
blacktool
大公爵 | 2015-5-30 23:21:51

唉..台灣的恐龍法官真的多到數不清!!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
kennyaai + 10 我很認同+1
gimi2468 + 10 我很認同+1
blueclover + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
showlove
王子 | 2015-5-30 23:42:01

blacktool 發表於 2015-5-30 23:21
唉..台灣的恐龍法官真的多到數不清!!

100個裡面有99.5個恐龍法官
那0.5個是因為意識不清的情況下才判正確的判決(逃~~)

就是有這種鳥判決
難怪一群死屁孩天不怕地不怕
把人砍死或砍成重傷
上法院時只要裝一下很後悔的樣子
事後不是保護管束就是感化教育
等結束還可以繼續出來砍人

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
andychs1 + 10 我很認同+1
阿發(發哥) + 5 我很認同+1
俠風流 + 10 我很認同+1
史恩 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 63  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
fytlc1150
公爵 | 2015-5-30 23:42:06

可能桃園法官長期吃進太多毒豆干吧,導致大腦液化不清楚了胡亂判。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
fyh111 + 10

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
summe5297
大公爵 | 2015-5-31 00:10:34

這樣還不是蓄意殺人,
那到底要怎樣才是蓄意殺人?
難道一定要等死人了才來追究?
真不知道現在的法官到底是怎麼考上的,
怎麼老是會出現這種莫名其妙的判決!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
ylw1971 + 10 我很認同+1
fyh111 + 10
thestart + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
暗光叫
威爾斯親王 | 2015-5-31 00:35:48

被害人都被砍十刀了還判沒有殺人意圖

難道要人死才算嗎      孔龍法官

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fyh111 + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
foxindark
公爵 | 2015-5-31 02:03:40

又一次!   台灣這些所謂的法官真的是沒救了...

本文章中包含更多資源

x

評分

gimi2468 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
william6090
公爵 | 2015-5-31 03:40:39

台灣特產咩
不然其他國家哪來這種恐龍法官
只祈求著以後社會案件都發生在法官身上
這樣也許台灣的法官們
會有腦袋......

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
阿發(發哥) + 4 我很認同+1
showlove + 5 應該要效法歐美建立陪審團制度 而非法官獨�
fyh111 + 10
thestart + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
老陳
公爵 | 2015-5-31 03:52:30

真是因為好玩? 我是不信

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
COOOL9
王室 | 2015-5-31 07:09:58

有錢能使鬼推磨

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
神凱王
大公爵 | 2015-5-31 07:57:15

真是書讀那麼多\
真是讀到背上去了
看了真是超無言的
台灣的特產之1

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
fyh111 + 10 應該是讀到屁股去了啦

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
合寬
大公爵 | 2015-5-31 08:14:57

法官真的有問題   有的國家看情況是可以當成年人來判的
台灣沒死人就亂判

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2015-5-31 08:17:38

也有可能法官有嚴重的政黨色彩,特別討厭被害者的國籍所以輕判了這些屁孩。

本文章中包含更多資源

x

評分

x84528 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
tksr001
侯爵 | 2015-5-31 08:20:24

台灣現在發生命案...
凶手會被真正重判的
應該只有一種情狀
那就是現任官員的家人發生了事情
(雖然我知道我不該這麼咒人家)
不過我似乎也是在陳訴事實

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
duckhys99 + 10 我很認同+1
thestart + 4 + 4 感謝大大分享
zero1419556 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
ZANJRANDY
伯爵 | 2015-5-31 08:30:52

有人被政客洗腦過頭了,這也要扯政治~

本文章中包含更多資源

x

評分

gowin03 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
kacio
侯爵 | 2015-5-31 08:33:52

真希望社會出現 專殺法官的殺手 出現一次看看

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
blueclover
大公爵 | 2015-5-31 08:50:29

可能被害者是"大陸人士" 所以才這樣輕判吧? 說實在的 以現在台灣的制度 當了法官就是有終生保障了! 如果不是收賄被人"一槍斃命"抓包 一般來說都不會怎麼樣! 就算大家現在罵的再凶 對它們也是沒有影響的....官大學問大 從自首"得"以減輕其刑就可以看出來! 台灣的法院最喜歡用這種類似古文的文字遊戲 讓你們一般用白話文的人看不出來其中的巧妙....真是不知道 原來馬政府已經"廢死"了! 連殺直系親屬分屍都可以不用死刑 而換成"無期徒刑" ! 果然是真的已經變相的"玩法" 廢死了.....所以按比例原則 這樣的"輕傷" 又沒死 實在沒辦法判到太重....更不用說死不死刑了...廢死?! 死刑沒有廢啊! 還在那裡啊 ! 只是判不判 執不執行 要看長官高不高興啊! 官大學問大嘛...中華醬缸文化的博大精深 豈是一般市井小民所能知呢?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
CERTY + 6 + 6 我很認同+1
ka918116 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
luna1988
騎士 | 2015-5-31 09:20:20

好玩 不會互砍嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
n90502
男爵 | 2015-5-31 09:55:47

司法已死  可以去砍法官嗎  我好玩

本文章中包含更多資源

x

評分

ogcgy + 10 認同+1

引言 使用道具
ps22331
侯爵 | 2015-5-31 10:07:57

法官真的有問題
讓人感覺守法的死好

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表