JKF 捷克論壇

搜尋
天王老子
大親王 | 2014-10-25 08:31:11

悠悠范蠡舟 發表於 2014-10-24 08:40
民主就是強者的民主?大陸不強,于是香港的民主就強大,現在演變成占中了,你說的是這個意思吧!

你說的 ...

別自己亂假設編造故事嘛

毛澤東當年高舉民主大旗怎麼沒有你如此的智慧呢?
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-25 08:32:21

悠悠范蠡舟 發表於 2014-10-24 08:58
自然演變啊,毛澤東想搞民主來,但是發現民主以后又變一個蔣介石,黨綱上的農民工人的權益哪里去了?于是 ...

毛澤東搞死八千萬人當然偉大

你繼續膜拜挺好的
引言 使用道具
悠悠范蠡舟
見習騎士 | 2014-10-25 18:15:21

天王老子 發表於 2014-10-25 08:32
毛澤東搞死八千萬人當然偉大

你繼續膜拜挺好的

八千多萬是反毛者造謠,美國沒有死八千多萬,人口只有4萬萬,你不覺得奇怪嗎?當初毛澤東接手大陸也是4萬萬,如果毛澤東餓死八千萬,是不是美國害死了12億-4億,足足4億啊,當然你說他們都是精子死在套子里我也沒辦法。反毛者就拿著正常死亡的和逃荒失聯的造謠,他們沒法解釋爲什麽幾年之后,人口普查激增的問題,請問還有報複性增長嗎?也沒法解釋,爲什麽某些地區那麽多人在當地等死,連走親戚串門都不可以。

對你的說法,說明你只是被洗腦了,被民主的騙子洗腦了
引言 使用道具
悠悠范蠡舟
見習騎士 | 2014-10-25 18:46:32

饑荒只在某些地區存在,有個地區獨裁官員叫吳芝圃,餓死了一批人,這批人也是營養不良,病死而已,但是被擴大誇張到整個中國,毛澤東曾經批評過這個獨裁官員,后來文革把這個官員搞死了,請注意,鄧矮子把他給平凡了,真可笑了,說毛澤東餓死八千萬的鄧矮子,劉少奇一派,竟然把他們嘴里的大饑荒屠夫給平凡了,足以證明他們當時是多麽不要臉的造謠抵觸毛澤東,以及后來如何不要臉的誣陷毛澤東。
引言 使用道具
悠悠范蠡舟
見習騎士 | 2014-10-25 18:49:50

糾正上篇“平凡”爲“平反”,鄧小平說這個人是偉大的無産階級革命家,這一下子,估計這個屠夫兒孫無憂,子孫樂享千年了,你可以查查,可笑的事情啊
引言 使用道具
悠悠范蠡舟
見習騎士 | 2014-10-25 19:50:38

在1979年被平反。中國政府爲他定性爲“文革受害者”。1979年1月24日下午,在北京全國政協禮堂,鄧小平親自爲吳芝圃平反並主持追悼會。悼詞中宣布:“對于強加給吳芝圃同志的一切誣蔑不實之詞應予全部推倒,徹底爲吳芝圃同志平反昭雪,恢複名譽。”說他“爲中國人民的解放事業和共産主義事業鞠躬盡瘁,無私地貢獻了自己的一生”。
但是存在大量證據表明,吳對河南省大躍進運動以及其中出現的大量人口(官方數據150萬,特別“信陽事件”就死亡大概120萬[1] )非正常死亡負有直接責任[2] ,例如見徐明寫的《吳芝圃與河南大躍進運動》及其他。
吳芝圃任河南書記期間對河南造成重大傷害,負有直接領導責任,致使河南大量人口非正常死亡,教育方面,將重點大學河南大學部分科系拆分外省,對河南教育造成的創傷影響深遠。
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-26 18:45:24

悠悠范蠡舟 發表於 2014-10-25 18:15
八千多萬是反毛者造謠,美國沒有死八千多萬,人口只有4萬萬,你不覺得奇怪嗎?當初毛澤東接手大陸也是4萬 ...

要比造謠誰比得上貴黨阿?

沒有八千萬那是幾千萬阿?
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-26 18:46:50

悠悠范蠡舟 發表於 2014-10-25 18:46
饑荒只在某些地區存在,有個地區獨裁官員叫吳芝圃,餓死了一批人,這批人也是營養不良,病死而已,但是被擴 ...

對你的說法,說明你只是被洗腦了,被獨裁的叛亂組織洗腦了
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
huanghao1
子爵 | 2014-10-27 16:53:46

天王老子 發表於 2014-10-24 07:58
十多年又怎樣呢?

與時俱進不是大家很崇尚的嗎?

你太先入為主了,感情色彩太濃厚,可能我的問題你都沒看清楚吧?首先我沒說過1997年前沒有的2014年不給爭取,我也沒有說過英國人不能給的中國人就給不了。至於六四,我也沒有不喜歡你提起,相反,我很喜歡和別人談論這段往事。但是,在這貼里,我們暫時不談,不能跑題。我的問題只是為什麼在港督時期就沒有港人搞什麼“占中”運動,而現在才搞?是因為覺得在共產黨的領導下比在英女皇的領導下更容易實現民主嗎?言下之意就是共產黨比英女皇要更有“人情味”些?或者是是別的什麼含義?
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-27 17:05:29

huanghao1 發表於 2014-10-27 16:53
你太先入為主了,感情色彩太濃厚,可能我的問題你都沒看清楚吧?首先我沒說過1997年前沒有的2014年不給爭 ...

你這個問題太無聊了。

港人之前不懂民主,現在懂了不行嗎?

而且之前宗主國英國是個民主國家,
港人對民主的需要不那麼強烈,
而現在香港已經歸入專制大陸,
靠著專制,擔心被其同化,就有如熱鍋中螞蟻,
這也就使港人熱切感覺到必須得到民主。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
huanghao1
子爵 | 2014-10-27 18:09:16

neoteris 發表於 2014-10-27 17:05
你這個問題太無聊了。

這個問題一點也不無聊,這次“占中”的中心思想和述求是什麼?簡單點說就是達到“真正的普選”,淺顯的解釋就是港人要自己選出自己的特首。而我們回憶一下,港督又是怎麼來的?難道港督就是港人自己選出來的嗎?既然不是自己選出來的,又何來民主一說?難道那個時候的港人就真的不懂民主?不需要民主嗎?既然港督時期和特首時期對香港第一執政官的選舉都是一樣的不民主,那麼港人對民主的渴求應該是同樣強烈才對。怕被共產黨專政同化,就不怕被英女皇專政同化了?而我的問題正是這個,為什麼港人沒在港督時期就出來“占中”?是因為懼怕英女皇?還是因為共產黨軟弱好欺更能達成述求?或者共產黨比英女皇更有人情味?或者別的什麼原因?事出必有因,不要拿什麼港人之前不懂民主之類的話來搪塞。
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-27 20:57:11

huanghao1 發表於 2014-10-27 16:53
你太先入為主了,感情色彩太濃厚,可能我的問題你都沒看清楚吧?首先我沒說過1997年前沒有的2014年不給爭 ...

請問「共產黨」是中國的還是英國的?

請問「女王」是中國的還是英國的?

「英國」女王不能給,「中國」共產黨就不能給?

所以香港人不是中國人咯?

中國黨不能對中國人比外國女王對中國人好一點?

感情用事的是你這種被中共洗腦徹底的角色吧!
引言 使用道具
huanghao1
子爵 | 2014-10-27 22:28:32

天王老子 發表於 2014-10-27 20:57
請問「共產黨」是中國的還是英國的?

請問「女王」是中國的還是英國的?

呵呵,我覺得很可笑,同時也為你感到悲哀,你依然沒看懂我的問題。我的問題不是中國的黨應不應該就這次的“占中”事件給港人以及所有關注此次事件的人一個滿意的答復。也不是問港人該不該“占中”。我是在問港人,或者覺得自己就此次事件能夠感同身受的人,你們原本在港督時期就有權利這麼做,但你們沒有這麼做,這是為什麼?
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-27 22:48:27

huanghao1 發表於 2014-10-27 22:28
呵呵,我覺得很可笑,同時也為你感到悲哀,你依然沒看懂我的問題。我的問題不是中國的黨應不應該就這次的 ...

為何英殖民時期可以這麼做?

中國割讓時英國有答應中國要給予香港人基本民權嗎?

莫非你認為香港人的祖國是英國啊?

所以可笑與可悲的都是你吧。
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-28 09:17:06

huanghao1 發表於 2014-10-27 18:09
這個問題一點也不無聊,這次“占中”的中心思想和述求是什麼?簡單點說就是達到“真正的普選”,淺顯的解 ...

英女皇如何專政呢?
請發言前先研究一下英國的政制。

我同意占中繼續這麼久,已經有些變質,
而這場運動也可能被外部勢力利用,
並被導向和大陸激烈對抗和港獨的道路上去。
目前我認為占中再達到最大正面效果後,
應該退下來了。

然而那麼多本來政治冷漠的港人走出來表達看法,
最原始的初衷也就是要一個真正的普選,
請不要把果(外部勢力介入)說成是因。

引言 使用道具
dasinbow
見習騎士 | 2014-10-28 09:28:02

歡迎樓上的衆位大大去我的八一八占中的事兒的帖子里發表更多的真知灼見。
所謂不論不相識。沒有什麽一定是對的。兼聽則明。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
dasinbow
見習騎士 | 2014-10-28 09:45:20

neoteris 發表於 2014-10-27 17:05
你這個問題太無聊了。

您的說法不太客觀。

八八直選就表明了港人那個時候就有著很強的民主需求。
民主需求也是基于現實的。這也是爲什麽八八直選要求的是增加立法局直選議席(從無到有)而不是要求立法局普選。
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-28 09:52:14

dasinbow 發表於 2014-10-28 09:45
您的說法不太客觀。

八八直選就表明了港人那個時候就有著很強的民主需求。

謝謝你的補充。

民主啟蒙是漫長的過程,
港人當然不是現在突然懂了民主,
並要求民主了。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
huanghao1
子爵 | 2014-10-28 10:06:14

天王老子 發表於 2014-10-27 22:48
為何英殖民時期可以這麼做?

中國割讓時英國有答應中國要給予香港人基本民權嗎?

為何港督時期不能這樣做?我聽出來了,按照閣下的理解是港督時期港人並沒有基本民權,那麼女皇沒有給,港人就不能爭取?港人的祖國是中國,閣下的意思中國人在殖民地就不能要求自己的權利了?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表