JKF 捷克論壇

搜尋
四川的人
男爵 | 2014-10-13 14:44:14

ppkc 發表於 2014-10-13 11:55
我很贊同上邊那四川哥們的話,不管什麽制度只要能讓民衆安居樂業就是好制度,問題的關鍵就在于 ...

是說的我嗎?謝謝你的贊同,我們不管生活在什麽樣的制度下,只要我們的生活美滿就可以了,在內陸這邊,我們現在大多數生活都改善了很多,我的老家四川那邊以前也是很窮的,我記得小學讀書都要翻幾座山,一天的生活費兩三毛錢,還自己帶米帶面帶油去,現在我們老家變化很大了,學校都提供宿舍,有學校食堂,學校外面也有很多餐館自己選擇,現在基本一天至少要花20元的生活費,這就是我們這幾十年的進步與發展,我們農村以前還要交上交款,08年后農民的款全都免了,還每年有補貼,農村老人每年都有養老金,這就是我們社會的變化,我們政府真的爲我們做了很多改變,制定了很多政策。我很討厭當公務員,也很痛恨貪腐、官商勾結。但是不能因爲這些我們就去反對,我們的政府他們也在改正。你們所說的真普選,我知道那是很好的,能真正的達到民主,但是那只是一個理想,台灣民主嗎?我看他們也是事件不斷啊,隔三差五的黨派打斗,美國好嗎?前段時間還不是出現了占領華爾街遊行,被美國強行鎮壓了麽,韓國制度好嗎?最近還不是因爲韓國男性爲了逃兵役自割JJ、剁手指,這也算民主?至少我們國內沒有發生過這樣的事,不要一聽是社會主義就千夫所指,一聽資本主義就萬般喝彩。誰也不能說哪個制度一定比另一個制度好、高明,只要哪個制度能夠推到社會進步繁榮昌盛就是好制度,哪個制度能夠適應社會向前發展就是好制度,最好真誠要求你多到我們內地走走,浏覽一下我們祖國的大好河山,多了解下我們內地的真實社會情況
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 14:56:56

ppkc 發表於 2014-10-13 12:04
我都很奇怪,既然覺得人家鄙視自己,人家天天在侮辱自己.那就不要來就行了麽,干嘛這麽熱衷來討論 ...

呵呵,對于我們內地網絡過濾這個問題我也很無解,在我們這邊看到的新聞基本都無關痛癢,境外的網站都過濾掉了,我想看都看不成。在這里我非常反感你的人身攻擊,希望你注意措辭,在這里確實能看到內地網站不同的生意,我也剛逛這個論壇不久,發現很不錯哦,居然能和台灣和香港的朋友討論一些敏感的問題,我想我們不管怎麽爭怎麽罵,你還是改變不了那些政策的制定結果,只是能發發牢騷歇歇憤怒吧。我很高興認識你們,很高興跟你們討論敏感問題
引言 使用道具
ppkc
伯爵 | 2014-10-13 15:16:50

四川的人 發表於 2014-10-13 14:44
是說的我嗎?謝謝你的贊同,我們不管生活在什麽樣的制度下,只要我們的生活美滿就可以了,在內陸這 ...

我本身就是內地人,你不用給我宣傳這個,看你這麽說我還真覺得你不像是普通人喽。去年夏天時候我和幾個朋友自駕遊去貴州的時候順便買了些東西帶過去,所以我走的地方真不比你少,見的情況也不算片面。一天20生活費?你知不知道山區困難地方的一個民辦教師工資多少?200塊!!!在這個年代200塊連我一星期的煙錢都不夠,竟然有拿200塊工資的教師!2013年啊!我跟一個支教的哥們聊天時候他笑著掂起我遞過去的那根煙說這根煙差不多他一天的飯錢!他跟我說剛到那邊的時候怕飲食不習慣帶了些方便面過去,后來吃飯的時候那些學生就盯著他看,后來才知道那些學生長到10多歲沒吃過方便面,這東西在他們眼里都算是奢侈品!他對我們說,下次再有心來玩,別帶這些什麽鋼筆墨水書包零食,帶點帆布鞋帶點舊衣服舊書最實用!你跟我說農村老人養老金,我怎麽記得去山東玩的時候聊天時人家告訴我說到60歲的人每年給80塊啊?養老?逗我玩呢?新農合醫療保險報銷的比城市人口比例都高,有用麽?城里人月工資幾千塊,農民一年能賺多少?一場病要花多少,自費多少?你別跟我說官方統計平均收入,去TMD官方統計,還他媽統計幸福感爆棚呢!
美國好不好,棒子好不好,台灣好不好管我雞毛事?別人不好就證明我們幸福?什麽狗屁邏輯?國內有沒有割JJ我不知道,你敢說國內沒有逼到剁手指的?上海的釣魚執法你瞎啊?強拆逼到自焚的你也瞎啊?台灣隔三差五的打斗,美國鎮壓華爾街,起碼人家能談論吧?能批判吧?能有不滿的聲音吧?你丫跑大街上喊個六四給我看看去?你找一張批評政府的報紙給我看看去!
逢中必反固然惡心,我個人非常反感那幫人只要是反共的就一定是對的,特別是某個所謂的宗教組織!但是!爲了拿點工資就出賣良心說假話的人更TM的惡心,要飯都不會餓死!!!!
我真誠的請你走出去看看社會,到街頭巷尾聽聽老百姓聊天,多了解下他們的內心!全大陸媒體都TM瞎了民衆心里也知道好壞!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
天王老子 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-13 16:02:29

ppkc 發表於 2014-10-13 15:16
我本身就是內地人,你不用給我宣傳這個,看你這麽說我還真覺得你不像是普通人喽。去年夏天時 ...

我就是一個普通是打工仔,你說的教師工資200/月,我相信,中國這麽大,想要全部人人都富,那是很難短時間完成的,中國的貧富差距很大,基數都超過警戒線很多了,有的地方小學連已經完整的教室都沒有,還都是土牆茅草的。我走過的地方不多,我只是說說我們老家那邊這幾年的變化,他們現在的生活水平,至于養老金,我不清楚他們能領多少,一年不知80吧,有幾百塊,但是你也不能只望著國家養活他們吧,他們也有兒女的,另外這個只是普通農民,不是那些教師工人退休的老人,如果是他們的話一個月就幾千塊,醫保我們那邊看病也可以報銷的,大病百分比80%報銷。另外我以爲你不是內地人,才跟你說這些的,現在國內的這些醜聞我有時也很氣憤,半夜把人拖出去強拆房屋、城管暴力執法、教室性侵小學生不斷發生,我有時候也想去遊行了,看著真覺得社會黑暗,算了,不說這些了,說多了都是淚,但是我不會因爲這樣就去占領道路不讓車子走吧。我說國外的那些事情,不是說我們好,是有些人一味的說內地這里黑暗哪里肮髒,搞定除了內地,其他地方都是光明幸福美滿一樣,我的意思是不管哪個國家都有黑暗都有醜聞。另外美國華爾街占領有談判嗎?我可是聽說直接消失了
引言 使用道具
子爵 | 2014-10-13 17:33:58

有人說 所謂的 民主 就是 爲一些財團控制而已,那國民都是傻子,你騙我一次,2次 。第3次國名還爲了自己的利益,會相信你嗎? 國民就可以換個政黨來控制,或者換一個政黨,,但非民主的地方就做不到。

評分

艾蜜 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:04:25

addness1 發表於 2014-10-13 01:19
是嗎 那連爺爺怎麼都選不上 錢堆的不夠多嗎

蔡英文錢也比馬英九多

可是也沒選上
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:06:50

ppkc 發表於 2014-10-10 23:21
每次被回帖提醒叫進來看的時候基本論壇都是這幾個面孔這幾種聲調在喊啊。說真的,我仿佛看到了一個朝鮮人跑 ...

1997年前英國人沒有給

2015年大陸人不能給

誰比較可恥
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:10:54

四川的人 發表於 2014-10-13 14:44
是說的我嗎?謝謝你的贊同,我們不管生活在什麽樣的制度下,只要我們的生活美滿就可以了,在內陸這 ...

美國制度未必是最好

不過遠遠比大陸好

看看大陸人多麼想移民美國就說明一切了

當然大陸永遠不缺死要面子的笨蛋

美國到底好不好自己去住一陣子就知道了
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:12:39

四川的人 發表於 2014-10-13 11:13
我認爲,不管什麽樣的社會制度,只要人民安居樂業就行了

要不這樣大清帝國就靠你四川人復辟好了。
引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:14:02

台灣研究社 發表於 2014-10-12 03:43
"那怎不敢給承諾的普選?"

早就承諾2017年普選!

2017年的是「假普選」。

評分

艾蜜 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-13 19:17:38

台灣研究社 發表於 2014-10-12 04:17
根椐香港泛民的説法沒有公民提名的普選是假普選。

美國,英國,台灣沒有公民提名都是"假普選"。

美國英國並非一黨獨大

候選人如何產生?

投票人的資格如何產生?

一拿出來就知道根本不配叫作「普選」

否則何必反?

如果下一屆中國總統候選人只有

1. 蔡英文

2. 林非帆

3. 陳為廷

別忘了還不是每個公民都有投票權哦!

必須是民進黨員才有票!

問您覺得配不配叫作「普選」啊?
引言 使用道具
hellofox
勳爵士 | 2014-10-14 00:24:33

四川的人 發表於 2014-10-13 10:50
個人反對占中,但是表達民意的對的,就拿美國這個全球最發達的國家來說,你以爲他真的民主嗎?前幾 ...

佔領華爾街的人訴求五花八門,有支持全民醫保的,有反歧視的,有支持同性戀合法化的等等....,沒有統一基調,以至於最後輿論都拋棄了他們。
但,占中的要求比較明確“候選人不設政治前提,無需忠黨愛黨”,這是占中人群對普選的普遍訴求。
香港人現在雖然沒有他們認可的民主,但至少還有自由:言論自由,出版自由,結社自由。
前兩天,大陸這邊已經全面封殺了曾經發表過支持占中的作家,包括 茅于軾,九把刀,梁文道等等。
這把刀,什麼時候會伸向香港,沒有人會知道,但是這種恐懼已經瀰漫在香港的空中。
一個國家,脆弱得連一點點“異見”都接受不了,你還有什麼資格說美國不民主?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
hellofox
勳爵士 | 2014-10-14 00:55:57

四川的人 發表於 2014-10-13 16:02
我就是一個普通是打工仔,你說的教師工資200/月,我相信,中國這麽大,想要全部人人都富,那是很難 ...

醫保80%?呵呵,你跟台灣這些傻老帽說說就算了,你跟我說這個,我只能說你太能糊弄台灣人了。
大陸這邊,城鎮居民醫保報銷50%,農村報銷60%,購買大額醫保報銷90%(有年限)。
雖然大陸醫院號稱報銷50%,但是由於醫療費用的增加,看病的開支實質上是有增無減的,比如,過去看病100塊,無報銷。那麼,現在300塊,報銷50%。現在去看病,在大多數縣級醫院,超過1000塊的話醫院會要求患者辦理所謂住院(實質沒有住院)以榨取國家的補貼,然後患者這邊提高醫療費用,又可以賺一筆,呵呵,實質就是這樣。
話說回來,香港人的訴求實質很簡單,選出一個能夠大多數香港人利益這邊的特區領導人,97年至今,香港的基尼係數已經高居亞洲第一了,然而政府卻沒有什麼有效辦法,反而爆出政務司司長許仕仁和港澳辦主任廖暉官商勾結這樣的醜聞,這樣的管治能力,這樣的貧富差距焉能不反?
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2014-10-14 09:53:42

台灣研究社 發表於 2014-10-11 07:21
香港占中如果只懂進而不懂退,不懂得尊重不同政治見解的市民的權利與自由,甚至侵害其合理合法的權利,甚&# ...

我個人是支持占中的,
但占中這樣拖下去,一定是日久生變的,
該是退的時候了。

引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-14 19:13:21

hellofox 發表於 2014-10-14 00:55
醫保80%?呵呵,你跟台灣這些傻老帽說說就算了,你跟我說這個,我只能說你太能糊弄台灣人了。
大陸這邊, ...

信不信,我做不了主,13年初我爸爸鼻窦炎做手術,總共花了五六千,但最后我爸才付一千多,在農村是農保哈,每年一個人交一百,然后看病都有報銷的,不信自己去查,我不想解釋,還要你說香港人普選出來的可以不愛黨,但是必須愛國愛社會,如果連國都不愛了連他生活的這個民族都不愛了,那怎麽能保證他上位后能爲國做貢獻,能爲社會服務,能夠爲人民服務呢?
引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-14 19:16:41

hellofox 發表於 2014-10-14 00:24
佔領華爾街的人訴求五花八門,有支持全民醫保的,有反歧視的,有支持同性戀合法化的等等....,沒有統一基 ...

九把刀他們那是叫異見嗎?明顯就是台獨分子,支持香港人優先分子。接受批評沒有錯,說明你做的不過好,但是對方是要你垮台推翻你那還叫異見嗎?希望你去多了解了解九把刀他們的背景和做了什麽事再出來評論

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 1 台灣容得下異見怎貴國只能殺絕草民?

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
天王老子
大親王 | 2014-10-14 21:02:19

四川的人 發表於 2014-10-14 19:16
九把刀他們那是叫異見嗎?明顯就是台獨分子,支持香港人優先分子。接受批評沒有錯,說明你做的不過好,但 ...

台獨要成功

必須大陸亂起來

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
小姿 + 5 民選領導互設黨部才是華人團結之路

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
頭像被屏蔽
davis1226
禁止發言 | 2014-10-15 07:45:25

引言 使用道具
四川的人
男爵 | 2014-10-15 14:04:38

davis1226 發表於 2014-10-15 07:45
請問一下愛國愛社會誰來認定?

你會讀心術嗎?還是共產黨會?

這個你也要問我嗎,那你真的是白活了,讀心術我不會,但我現在知道你會蠱心術
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表