JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6667 | 回覆: 24 | 跳轉到指定樓層
靜敲敲
威爾斯親王 | 2019-7-14 11:36:42

本篇最後由 靜敲敲 於 2019-7-14 11:41 編輯

一腳烏青,
一腳傷口約5X5公分,皮外傷目前還會出水,
醫師說不能自己拆掉以免細菌感染,也不能碰水,2天後回診
禮拜5外傷處置的,到今天回診剛好是2天,但今天診所沒開
有問題的是有傷口的那隻,
應該自行拆開晾乾,明天再回診
還是繼續包著,明天回診給醫師處理??

新聞:家長逼某某醫師上車看診.....
https://www.ettoday.net/news/20190713/1488877.htm

我我......掰咖都還自己下車看醫生滴~~
家長好偉大

評分

已有 15 人評分名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 10 時隔那麼久 一定已經好了
george770712 + 15 祝您早日康復
duyung + 30 + 30 祝 早日康復~ ^(oo)^
大霧山 + 30 + 30 靜妹早日康復~
chaston + 20 保重!!

總評分: 名聲 + 405  金幣 + 210   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-14 12:05:51

皮外傷??以前皮外傷自己碘酒擦擦就好~
現在真的很恐怖啊~
還是聽醫生的話別碰水免得留下疤~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 6 + 6 感謝大大分享
靜敲敲 + 6 典酒和優碘有一樣嗎?醫生說優碘會色素沈澱.
俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2019-7-14 13:48:34

沒差一天還是繼續包著,明天回診給醫師處理

出水醫師也會處理

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 18 + 18 我很認同+1
靜敲敲 + 10 覺得包起來內餡會比較營養@@

總評分: 名聲 + 28  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝 | 2019-7-14 16:19:07

2天後回診是為了要換藥,所以建議還是繼續包著,明天給醫師處理。

至於附上的新聞,這種怪獸家長在大學都多得很。

最近的一個案例,一位女大學部同學考上了教育學程,但是教育學程的必修課和系上的必修課衝堂。

家長(母親)先打電話到教育學程要求更改必修課時間未果,竟然打到系上,要求系的必修課改時間。

家長目的達不到就一直鬧,我也很想說你小孩不要念了,你的親朋好友也都不要來念這所大學!

評分

靜敲敲 + 10 7老大辛苦了~
山之嵐 + 15 現在的恐龍家長超多的啊……
comsci + 6 + 6 無知家長...

總評分: 名聲 + 31  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-7-14 17:19:41

個人覺得是拆開通風,悶著小心傷口癒合太慢

不過樓主大大還是要去問專業的喔~~本人謹提供意見

評分

靜敲敲 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
honmingjun
男爵 | 2019-7-14 20:18:43

本篇最後由 honmingjun 於 2019-7-14 21:19 編輯

傷口約5X5公分是很大的,建議,星期一回診請醫師處裡

補充:

我腳膝蓋以前也曾經傷口5X5那麼大 也是請醫師處裡

評分

靜敲敲 + 2 我是不敢自己擦藥~痛阿~@@

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
zero1419556
王室 | 2019-7-14 21:05:26

去西藥房買允消菌軟膏,用這個不會留下疤痕。

評分

靜敲敲 + 10 樓主太有才啦!
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
鏡花
威爾斯親王 | 2019-7-14 22:34:42

........

照片塗掉的是什麼東西阿 這麼神秘@@?

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 沒照片阿@@
俠者 + 30 + 30 女孩子的秘密,別問....
山之嵐 + 30 嵐也想知道耶…… @@

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
JFKSUKS
子爵 | 2019-7-14 22:38:50

外科換藥基本原則~表面敷料可見滲出液就要更換(不論面積多小)

如果傷口簡單的話
如果傷口簡單的話
如果傷口簡單的話

基本你可以自己去藥房買點消毒的東西先自己處理一下就好~比較不建議一直包著超過時間,因為裡面的細菌數已經超標,包太久反而容易感染

評分

靜敲敲 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
oott1114888
大公爵 | 2019-7-14 22:56:38

包著比較保險一點

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
靜敲敲 + 1 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2019-7-14 23:28:55

嵐姐倒是建議自行換藥

如果靜家裡有消炎或殺菌藥膏跟繃帶的話啦……

傷口滲出的液體中含有細菌

超過該重新上藥的時間

反而可能引起感染

不能不慎啊………

PS:靜………

妳要小心注意

別那麼容易受傷啊……… @@

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 嗯~我很認同+1 XDD
鏡花 + 30 我很認同+1
大霧山 + 18 + 18 我很認同+1
chaston + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 128  金幣 + 48   查看全部評分

引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-15 15:10:22

732 發表於 2019-7-14 16:19
2天後回診是為了要換藥,所以建議還是繼續包著,明天給醫師處理。

至於附上的新聞,這種怪獸家長在大學都 ...

教育學程,我以前的教育學程都是晚上上課的

所以不會衝突到

之前上過四學分

上完四學分後

覺得跟我的興趣不合

就放棄了

引言 使用道具
皇帝 | 2019-7-15 16:39:08

idwang 發表於 2019-7-15 15:10
教育學程,我以前的教育學程都是晚上上課的

所以不會衝突到

好友,不要提二十年前的事,現在已經沒有夜間部,晚上沒有特殊原因不得排課了。

所以除非是大一考進師培,否則都可能要延畢才能修完教程的課。
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-7-15 17:09:51

732 發表於 2019-7-15 16:39
好友,不要提二十年前的事,現在已經沒有夜間部,晚上沒有特殊原因不得排課了。

所以除非是大一考進師培 ...

掰咖問題,求解

教授

我只是想要歪樓而已

從掰咖歪到教育學程

評分

靜敲敲 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-15 17:11:30

碘酒和優碘不一樣喔~
碘酒有含酒精比較刺激~
優碘確實會色素沈澱不過夠年輕應該很快淡化吧?

評分

靜敲敲 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
honmingjun
男爵 | 2019-7-15 21:22:46

原本要建議你使用 人工皮親水性敷料 ( 我沒工商 ) 但是妳的位置 是膝蓋處 不方便使用 它就可以免換藥

評分

靜敲敲 + 6 有ㄟ.沒出水就貼人工皮了.但還是不能碰水.

引言 使用道具
緊張就會射
王子 | 2019-7-16 00:06:46

不要感覺有腫漲,越來越痛,就有比較好了。傷口最怕水了,洗澡的時候要小心。

評分

靜敲敲 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-16 10:45:07

出水 表示 皮膚的組織液還在滲出
感染的問題需要重視

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
靜敲敲 + 2 樓主太有才啦!
george770712 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-7-16 11:23:06

個人經驗,還是拆開讓傷口通風比較好,順便問醫生改使用人工皮,比較不會留疤,更不會黏傷口!!!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
靜敲敲 + 6 貼人工皮一様要包著~2天換一次皮.
george770712 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表