JKF 捷克論壇

搜尋
Guai
Bard | 2020-7-23 20:30:01

現代人的口頭禪千變萬化,尤其在各種直播、YouTube 頻道盛行後,隨著內容越來越多元,新鮮的話題梗也與日俱增,甚至變成年輕人的口頭禪。最近,就有鄉民好奇在 PTT   發文:「現在大學生的口頭禪是什麼啊?」並表示自己大學時很常講「頗ㄏ」、「笑爛」,想知道更 HITO 的用法。

原 PO 也提到,「最近看到一些大學生的限時動態好像都會用『瘋掉、真假』,請問現在大學生的口頭禪是這兩句嗎?」
許多網友也留言提供現在大學生流行的口頭禪,包括「尬聊(尷尬聊天)」、「笑死」、「我容易嗎」、「尬電(God Damn)」、「哭啊」        ,並指出「是在哈囉」已經是過時的用法了。

此外,最近人氣炸裂的 YouTube 頻道「反正我很閒」中的名言:「浪漫 duke」、「卑鄙源之助」、「同意啦哪次不同意」、「人民的法槌」等也廣受年輕人喜愛。
而源自中國的用語「真香」、「我太難了」、「我容易嗎我」等也被指出是網美最愛用的口頭禪。

值得一提的是,留言區不少人都有講到「咩噗」,就有網友不懂發問是什麼意思,才知道是使用在以下時機,還有人發現周興哲《怎麼了》的歌詞中一句「每一步」,聽起來就和「咩噗」一模一樣,而先前「上班不要看」成員阿傑還有特別拍片唱過這一段。

不知道各位是不是都有聽過這些最新穎的口頭禪呢?如果你有知道更新、更潮的流行用語,也可以留言和大家分享喔!

文/Guai

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
到 FB 看更多正妹、新訊文章:
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-7-23 20:47:06

我都不懂這些很ㄅㄧㄤˋ的詞是不是很LKK啊
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2020-7-23 21:12:52

跟不上時代了
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-7-23 21:20:35

我真的老了 沒半個聽過⋯
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-7-23 22:26:59

真的過時了
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2020-7-23 22:27:19

那個咩噗的使用時機有講跟沒講一樣= =
頗ㄏ笑爛應該跟我是同一代的
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-7-23 23:00:53

網路用語吧,現實中用奇怪用語只會被同學當怪咖排擠
引言 使用道具
a09785031923925
公爵 | 2020-7-24 00:13:07

我真的笑死
引言 使用道具
morlinkom
大公爵 | 2020-7-24 00:14:35

感謝版主大大的無私分享 !!
引言 使用道具
ljf1016
大公爵 | 2020-7-24 00:29:50

謝謝版主的分享!
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2020-7-24 00:30:02

感謝辛苦分享才有的欣賞~
推!是為了讓你分享更多!!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
270055 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2020-7-24 00:46:49

三小...感覺到自己老了...
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-7-24 01:37:28

看情況用吧XD
引言 使用道具
samchen19774810
大公爵 | 2020-7-24 02:05:17

看來慣用語是各國口頭禪匯集而來的, 看了文中的內容, 有感而發...
引言 使用道具
haruka7230
侯爵 | 2020-7-24 02:10:10

大學生也沒聽過
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2020-7-24 06:48:11

真的很討厭啦,謝謝分享喔!
引言 使用道具
b10787788
大公爵 | 2020-7-24 10:34:48

是在嘿咻??
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-7-24 14:48:17

天啊已經完全脫離了沒聽過欸
引言 使用道具
jimmytu11114047
公爵 | 2020-7-24 15:18:33

有一點跟不上節奏啊~~ 老了...
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2020-7-24 19:57:14

感謝大大分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表