JKF 捷克論壇

搜尋
Jiax
Bard | 2020-8-30 17:42:00

在90年代,動漫《閃電霹靂車》阿斯拉等賽車的存在已是領先時代10年、20年以上的科幻車款,充滿人類對於未來車款的想像,而在當代,有許多車廠的前衛概念車也等同預告了多年後人類造車工藝將能量產的極限,不過現在有讓各家車廠工程師更具創意、更加科幻、更加挑戰科技極限的平台——電子遊戲競技,而擁有電競車隊的 Ford(福特),最近就打造了一輛名為 Team Fordzilla P1 的電競專用車!

福特在去年成立了電競車隊 Team Fordzilla,在英國、法國、德國、義大利和西班牙等地都設有分部,不僅養了一大票電競車手參加知名賽車遊戲「Forza」的比賽之外,現在福特原廠的設計部門也將參戰,設計一款名為「P1」的電競用車,最近就在德國科隆遊戲展(Gamescom 2020)正式亮相,但性能尚未公布。

不說你可能看不出來,原廠聲稱這輛超前衛科幻賽車是以自家旗艦超跑 Ford GT 為靈感進行設計,但這狂妄的造型肯定是超出 GT 兩個世代以上,除了相當誇張的車輪、尾翼、後擾流設計之外,這輛車還搭載了一項相當神奇的「Morphing Technology」動態變形科技,可讓車輛在直線或是彎道隨意伸縮車身鈑件,這絕對是當代汽車科技所無法辦到的,但在電競的世界完全沒有問題。

有意思的是, Team Fordzilla P1 的造型概念是透過官方推特上的投票所決定的,打造這輛車的設計師 Arturo Arino 最終獲得83.8%的票數、超過25萬人投票,至於未來這輛車會登陸哪款遊戲平台上尚未公布,不過外傳仍舊是 Forza 的機會較大,至於真實世界是否有實現的可能?量產且實際上路絕對是幻想而已,不過福特仍舊會打造一輛1比1的實體概念車,未來某天將會出現在世人面前,而打造的工作則交由福特位於德國科隆的設計團隊。

文/Jiax

相關文章:

打開推進器啦!看看這輛 Lambo V12 Vision GT 有幾趴像「阿斯拉」《賽道狂人》本尊紀念版!

全新 Ford GT 「Heritage Edition」向1966年的冠軍車致敬

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
littleglin + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

FB分享

必須追起來但上班嫑看[JKF官方推特@jkftaipei]
喜歡Jiax編文章的話來點個讚吧[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
adamchen6
伯爵 | 2020-8-30 18:19:48

哇靠這比蝙蝠車還潮啊
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2020-8-30 18:38:22

簡直就是科幻電影才有的產物
引言 使用道具
littleglin
王子 | 2020-8-30 18:38:57

本篇最後由 littleglin 於 2020-8-30 18:40 編輯

很難想像有底盤這麼低的車子
第一眼就吸引了我的目光
接著,立馬覺得 這是模型嗎???
這要在台灣的馬路上奔馳,馬上就要進場維修了吧
引言 使用道具
yohoha1222
侯爵 | 2020-8-30 18:56:49

這跟我在gta5開的車超像
引言 使用道具
winniestar0408
侯爵 | 2020-8-30 19:14:36

太酷了吧
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2020-8-30 19:49:14

也太帥了吧可惡都想買一台
引言 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2020-8-30 20:04:42

根本像未來產物啊這個外型
引言 使用道具
vdsl2879ha
侯爵 | 2020-8-30 20:19:48

謝謝大大分享
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2020-8-30 21:02:29

這車不知道有沒有機會看到它開在路上
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2020-8-30 22:25:15

這台也太酷
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2020-8-30 23:44:47

好有科技感的帥車阿
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2020-8-31 00:00:36

好酷喔  超吸引人目光的
引言 使用道具
saji880305
男爵 | 2020-8-31 00:29:39

也太帥了吧 我都要硬爆了
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2020-8-31 00:36:24

也太有未來感了吧
引言 使用道具
溫柔猛男
大公爵 | 2020-9-28 01:44:06

感謝大大無私分享
引言 使用道具
sprite250208
子爵 | 2022-2-16 22:23:12

謝謝分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表