JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6834 | 回覆: 20 | 跳轉到指定樓層
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-20 09:55:52

各位用鍵盤打中文會需要看鍵盤嗎?

我之前筆電鍵盤有問題就買了一個沒注音的鍵盤來應急
想說沒注音會不會打不了字
結果用了幾一下打字完全沒問題
跟注音鍵盤用起來一樣順
不知不覺就有了盲打的能力了

滿神奇的

想知道各位的經驗如何

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2020-9-20 10:17:39

以前用桌電玩線上遊戲的時候
常常敲鍵盤跟對面玩家互嗆
久而久之打字就越來越快
雖然說還不至於到可以盲打
但至少手放在鍵盤上的話
都大概知道按鍵位置在哪

現在比較常用筆電,因為鍵盤比較集中且平面
打字的速度就慢很多了

評分

俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-9-20 10:58:04

我覺得科技應該要更進一步
當我想要罵人時,就應該要跑出一篇帶有我個人風格的文章
我只要按下滑鼠點擊送出就好了
另外有賣鍵盤用的符號貼紙,又或是在銀幕上顯示小鍵盤用滑鼠點擊?好像有用過
程式開發人員有看到這樓並研發出來,我會去使用您的app
如果還能分類裝逼用、交友用、閒聊用、工具用、時事用就更好了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 22   查看全部評分

引言 使用道具
aovdff
威爾斯親王 | 2020-9-20 13:05:52

其實習慣就好,像 f 和 j 鍵上都有個小 - 的突起,以這兩個為標目,習慣後就不用看鍵盤了。

評分

cainages + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
俠者
區版主 | 2020-9-20 19:48:44

以前都在網咖玩,鍵盤上沒字是很正常的,習慣就好

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
aovdff + 12 感謝回報加分獎勵!
toradora99 + 10 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-9-20 19:54:02

我打字用漢語拼音, 國外高中學的, 鍵盤課一開始老師就放張A4紙在你手背, 所以不看鍵盤對我很習慣

評分

gunddon + 30 感謝大大分享
俠者 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
伯爵 | 2020-9-20 21:09:37

我都用一指神功!
引言 使用道具
catsn5932
威爾斯親王 | 2020-9-20 22:36:12

真的很厲害,雖然會用兩手打字,但到目前為止仍記不得鍵盤的位置

評分

俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:16:05

呆笨~ 發表於 2020-9-20 10:17
以前用桌電玩線上遊戲的時候
常常敲鍵盤跟對面玩家互嗆
久而久之打字就越來越快

多打還是很有用的
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:16:40

toradora99 發表於 2020-9-20 10:58
我覺得科技應該要更進一步
當我想要罵人時,就應該要跑出一篇帶有我個人風格的文章
我只要按下滑鼠點擊送出 ...

這樣我覺得有點沒特色
很多人都是類似的罐頭回復
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:18:00

aovdff 發表於 2020-9-20 13:05
其實習慣就好,像 f 和 j 鍵上都有個小 - 的突起,以這兩個為標目,習慣後就不用看鍵盤了。 ...

我是沒有注意那個突起
比較像是手指記得注音的位置
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:18:32

俠者 發表於 2020-9-20 19:48
以前都在網咖玩,鍵盤上沒字是很正常的,習慣就好

對啊
打多了就習慣了
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:19:15

comsci 發表於 2020-9-20 19:54
我打字用漢語拼音, 國外高中學的, 鍵盤課一開始老師就放張A4紙在你手背, 所以不看鍵盤對我很習慣 ...

強迫你記得吧
不過我沒學過漢語拼音就是了
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:19:33

20200831 發表於 2020-9-20 21:09
我都用一指神功!

習慣就好啦
引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-21 06:20:23

catsn5932 發表於 2020-9-20 22:36
真的很厲害,雖然會用兩手打字,但到目前為止仍記不得鍵盤的位置

主要還是看你習不習慣啦
就不知不覺就掌握的感覺
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-9-21 10:05:27

基本上盲打還算可行
引言 使用道具
紅糖很甜
大公爵 | 2020-9-21 10:05:29

熟能生巧,打多了就知道位置
引言 使用道具
tonyshau0063848
公爵 | 2020-9-22 16:26:51

本篇最後由 tonyshau0063848 於 2020-9-22 16:28 編輯

這是半年前買的羅技G613無線機械式遊戲鍵盤

一個要NT$2990

但現在被我打入冷宮

因為左邊的那一排G1~G6的自訂義按鍵,打亂了盲打的默記位置

後來索性把那一排的鍵帽全拆掉

非常不推薦這種配置

建議別踩到雷

評分

comsci + 10 + 10 沒錯, 給牙給的而已^^

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
xxxxx4808
大公爵 | 2020-9-23 13:14:42

tonyshau0063848 發表於 2020-9-22 16:26
這是半年前買的羅技G613無線機械式遊戲鍵盤

一個要NT$2990

我是不會選這種鍵盤
手感差太多了
引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2020-9-23 14:02:18

Corsair Gaming STRAFE就很好用了, 簡單實在的鍵盤

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 10 這價錢還真是實在!!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表