JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2021-1-31 21:01:01

深受大人小孩喜愛的「哆啦A夢」,在誕生 50 周年之際推出第 2 彈 3DCG 作品《STAND BY ME 哆啦A夢2》,在日本上映後好評不斷,台灣也將在農曆春節檔正式上映,感動再升級。而在電影即將上映之際,不僅片商在日前釋出了多支預告短片以外,在近日更是公佈了《STAND BY ME哆啦A夢2》幕後製作的秘辛!根據導演八木龍一透露幕後秘辛,其實《STAND BY ME 哆啦A夢2》拍攝過程一度停擺!現下就讓我們一起來揭曉《STAND BY ME 哆啦A夢2》拍攝內幕吧!

想來不少人都還記得首部曲《STAND BY ME 哆啦A夢》在 2014 年所帶來的無限感動吧?相隔了 7 年之久,而今續集《STAND BY ME 哆啦A夢2》不僅將延續著相同的 3DCG 呈現方式,更會以大雄長大成人以後、將與靜香共結連理的故事做為序幕!《STAND BY ME 哆啦A夢2》製作團隊其實早早便從 2015 年初開始著手進行續集的拍攝,不過因爲前作的爆紅程度超越大家所想像,因此龐大的壓力加上前作已幾乎用盡《哆啦A夢》原作漫畫中感人的故事篇章,使得電影製作一度停擺!

對此八木龍一導演在接受日本媒體訪問時,也分享了幕後秘辛:「當時一位工作人員隨口說了『青年的大雄逃出結婚典禮之類的』,讓我跟共同執導並負責編劇的山崎貴靈機一閃,接著山崎導演又重看一次原作,發現奶奶說了『真想看一眼你未來的新娘子啊』,才終於突破瓶頸。」因此在前作未使用的「奶奶的回憶」篇便成了本作的主軸,也成為大雄與哆啦A夢展開時空冒險的一大契機。

從片商於日前公開的《STAND BY ME 哆啦A夢2》配音版預告也可見,哆啦A夢不僅請來為了此角獻聲超過 20 年的陳美貞老師配音、大雄則是由楊凱凱、靜香是許淑嬪、胖虎請到于正昌,皆是令台灣觀眾相當熟悉的聲音,小夫及大雄的奶奶請到在《鬼滅之刃》中也是擔任要角的劉鵬傑及馮嘉德擔綱,青年大雄則是找來在人氣手遊《戀與製作人》中獻聲的賈文安飾演,強大的配音卡司肯定會讓無數台灣觀眾感到熟悉與溫暖不已。

睽違了 7 年回歸的《STAND BY ME 哆啦A夢2》預計在 2 月 10 日農曆春節上映,各位粉絲們可千萬別錯過了。如果想知道更多影劇消息,還請持續鎖定 JKF 的後續報導。

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
Takeshi5566
公爵 | 2021-1-31 21:16:34

變3d反而哪裡怪怪的
引言 使用道具
Askl0101
公爵 | 2021-1-31 21:44:15

還記得第一集真的是有夠感人的 第二集必看
引言 使用道具
mafia_hsu
公爵 | 2021-1-31 22:00:39

不過我還是比較喜歡以前的畫風呀
引言 使用道具
okunlaw
侯爵 | 2021-1-31 22:15:17

哆啦A夢的配音最可愛了
引言 使用道具
yoyo1997
侯爵 | 2021-1-31 22:57:58

第二級的主題曲兼田將輝唱的超好聽
引言 使用道具
zx1245688621
侯爵 | 2021-1-31 23:15:30

小時候超喜歡看小叮噹
引言 使用道具
HHwei
公爵 | 2021-2-1 00:17:18

這個靜香我可以 但這個大雄去吃屎
引言 使用道具
a6503086
公爵 | 2021-2-1 00:29:09

終於來了啊
引言 使用道具
heybebo
公爵 | 2021-2-1 00:57:25

3d化怎麼看就失去那種感覺了
引言 使用道具
yayang0826
侯爵 | 2021-2-1 02:13:16

奶奶那篇真的會讓人爆哭 超感動
引言 使用道具
omn14789
公爵 | 2021-2-1 13:02:27

真的很可愛啊,謝謝分享喔!
引言 使用道具
eason851020525
侯爵 | 2021-2-1 13:57:36

OMG這好想看一波
引言 使用道具
a963258741a
公爵 | 2021-2-1 20:43:53

哆啦A夢終於要出新的了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表