JKF 捷克論壇

搜尋
Ann
Bard | 2021-11-14 21:01:01

圖片來源/Facebook、JKF
不曉得大家是否曾有過下述的回憶:你在一回偶然下於校園裡的福利社門口撞見了她,而她靦腆的說了句抱歉便急忙離去,不過她高高綁起的馬尾卻是甩啊甩的,揮蕩出你心底的片片漣漪。此時的你決定孤注一擲,並在每節下課都來到福利社前,只為了再見這一簾幽夢,然而這也像是大夢初醒般的,你是再怎麼找也難以找到她的身影。

待你懂事了一些再回首此事,你才發覺到她的存在早已不再重要,然而她所留下來的臆想卻影響了你許久,你也明白了「夢中女神」一詞或許便是這麼來的吧,而這也如同被稱作「LOL 女神、雅典娜女帝」,甚至在去年獲選為「最想一夜情的女 Youtuber」冠軍的 Zamy 奎丁,在無數網友心中的地位。然而,奎丁卻在受訪當下,透露當她得知自己奪下榜首時,對於網友的支持雖然滿是感激,但更多的是錯愕及尷尬,「畢竟如果你仔細觀察我的頻道,我幾乎沒有影片在直述『性』吧?」,奎丁反問著。

最初因為在網咖打 LOL 的自拍而成了網路熱搜對象,在當了多年的直播主以後轉而投入 Youtuber 一職的奎丁,或許是先前所累積的名氣,又或者為大膽、敢說敢言的風格,奎丁的 Youtube 頻道在短短兩年內便衝上了 54 萬訂閱數,在大眾眼中早已為 Youtuber 界的指標,然而奎丁卻透露這個數字遠不及她給自己設下的目標,「其實最初我是希望可以達到百萬訂閱,不過隨著近年來的不確定性太多,再來是 Youtuber 市場的飽和,我才意識到可以在兩年內便獲取 54 萬訂閱是非常幸運的。」

這份幸運的最初,也源自於奎丁提到她其實從未想過自己會成為大家口中的「網路紅人」,「很有趣吧?我知道我小的時候特別愛美,長大以後面對鏡頭也覺得很自在,但卻從沒想到要當一位分享私生活、影片題材的創作者。」,這也使得奎丁雖然享受著鎂光燈前的自己,卻也花上了許久時間調適著如何在隱私與爆紅間捨取著,而此話題也承接著前言,這便是奎丁在聽聞自己成為網友「最想一夜情的女 Youtuber」時會感到如此驚訝,「我知道我的講話風格直接,在影片裡也大喇喇的,但『性』這項題材牽扯到的並非表面來得簡單,而我更是鮮少主動提及此事。」

然而誤打誤撞的踏入了此行,那麼奎丁最初的夢想呢?她透露著其實也曾想過要當空姐,甚至有些突兀的夢想成為圖書館員,不過奎丁的藍圖上卻像是突然出現了一個兔子洞,充滿好奇心的她則成了追逐著兔子一路闖蕩、冒險的愛麗絲。

「對於現階段的我而言,或許體驗當個一日空姐或圖書館員,也許都是輕易可以達成的事,但大家不覺得夢想之所以有個『夢』一字,就在於它的難以觸及嗎?」,在外人眼裡看來是握有了一切資源的奎丁,卻不斷的反思著自己與他人對於成功的定義。不僅如此,奎丁也提及了心理學家弗洛伊德所言的「夢是慾望的滿足」一句,「畢竟日有所思,夜有所夢,如果說出現在夢境裡的才真正體現了我們內心渴求,那麼工作上的成就也許並非我迫切希望達成的,而是幸福。」

就如同「夢」一般,藏在幸福一詞的背後有著如此多的解釋與奧秘,那麼奎丁所渴望的幸福又是什麼呢?「我覺得即便是再任性的呈現所有情緒,無需過度包裝、甚至是毫無拘束的全然呈現自己時,心裡都會清楚有個人始終會接住那個真實的你,那便是幸福。」,奎丁也補充道對她來說,這種無私無悔的愛只有家人才可以如此奉獻。「所以如果論起我最為真切的夢想,之於單親家庭的我而言,大概會是能夠和一家人在一塊,幸福的待在一起吧。」

從 LOL 女神爆紅,接著是 Youtube 頻道「奎丁Zamy」的創立、起飛並獲擁了全台 52 萬的訂閱數,奎丁的「成神」之路走來也許並不算是一切順遂,除了不時也會碰上了輿論而得獨自承擔外,偶爾的直言快語所帶來的爭議更得在第一時間滅火,但即便如此仍可稱得上為台灣 Youtuber 界指標的奎丁,卻是早早的便看淡了一切名利,她知曉再如何的成名、再如何的備受愛戴,這些皆如同散沙般的不切實際,反倒是看不見的羈絆才為真。

出現在頻道裡的奎丁,話語中或許總有些大放厥詞、舉止裡總是帶著狂亂無邊,使得許多人對她的第一印象不乏與大膽活潑、大姐等形容詞畫上等號,但其實掩埋在這層面紗下的,更多的是奎丁看透了未來的不確定性,而使得她每一天都拚盡了全力在生活著、付諸了一切心血在團隊中,只為了確保奎丁所想要的幸福會在前方等著她。提起夢想,不少人喜歡畫滿一整片宇宙,但坐擁了數十萬粉絲的奎丁,她對於成為大家的夢中女神沒有過多的感言,反倒是希望自己可以永遠是她家人心中的唯一。

想看更多完整的奎丁訪談嗎?請見 JKF 雜誌 11 月號

文/早小安

圖擷取自網路,如有疑問請私訊
FB分享
想看更多影劇新訊就快點⬇️
[JKF雜誌粉絲團]
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
kpeople
侯爵 | 2021-11-14 23:00:56

謝謝大大分享
引言 使用道具
mhgirl521651288
威爾斯親王 | 2021-11-14 23:07:40

感謝樓主辛苦且精彩的分享
引言 使用道具
scott26
王子 | 2021-11-14 23:49:09

感謝您的分享才有的欣賞!
引言 使用道具
kg5426tw
威爾斯親王 | 2021-11-14 23:54:26

超感恩的啦!!!
有分享就有保佑!
引言 使用道具
worak
公爵 | 2021-11-15 00:18:14

好棒棒。
引言 使用道具
XX紳士
騎士 | 2021-11-15 00:53:46

感謝分享~
引言 使用道具
azsx0630
大公爵 | 2021-11-15 01:18:58

Thanks for sharing
引言 使用道具
k2f6771
公爵 | 2021-11-15 06:10:54

謝謝分享
引言 使用道具
頭像被屏蔽
djdlla896027028
禁止發言 | 2021-11-15 06:22:19

引言 使用道具
Hayaki_Heary
見習騎士 | 2021-11-15 09:32:30

謝謝大大分享
引言 使用道具
meiedward
侯爵 | 2021-11-15 09:42:10

謝謝大大的分享
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-11-15 10:50:22

您好~感謝您不畏辛勞、默默付出、熱心大方的分享~感激不盡
引言 使用道具
keelouis
王室 | 2021-11-15 12:18:24

好美呃
感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
knick
王子 | 2021-11-15 19:07:47

Thanks for sharing
引言 使用道具
sa7s89
威爾斯親王 | 2021-11-15 20:50:45

感謝分享
引言 使用道具
hajime99
公爵 | 2021-11-16 05:04:53

看懂了
原來是遊戲主播阿 加油喔
引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-5-31 15:05:45

謝謝大大精彩的分享
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表