JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3292 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
Coola樂
鄉紳 | 2022-7-2 12:09:42

本篇最後由 Coola樂 於 2022-7-2 18:28 編輯

經濟部整理的圖卡就很清楚了
簡單來說只有住宅、用電大戶的電費漲價
個人覺得匪夷所思的是…統計1272萬戶(97%)的家庭不會影響到
現在才知道我跟我姊兩人住不是小家庭耶
夏天兩個月不超過1000度..根本就是都沒開冷氣啊!

難道討論政策的時候沒認真想過?
還是官員們都沒有親自繳電費?=.= 不可能吧
而且其他小商家、民商商業不漲是怎樣
這次又是欺負一般老百姓

有人說1000度很多,就是應該被調漲
好啊,漲價之後最好別給我停電、斷電
沒道理我已經多花錢了結果還是繼續用不穩定的電吧
再這樣亂搞下去..我都懷疑能不能活到2024了

各位覺得這次電價調漲合理嗎?

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
adulter + 20
青蛙撞奶 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2022-7-2 12:40:05

去選總統,選上了你愛怎樣就怎樣。

台灣是民選國家,不須要懷抱不平。

只要你有才,何必抱怨。

你說是吧!
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2022-7-2 13:16:15

我看不懂您的意思,我一個人用不到三百度的電,白天吹電風扇,下午才會開分離變頻冷氣26度到天亮
要說公平的話,我本身認為全面調漲更適合,使用者付費要照著市場機制走,台電有賺錢才能更換新設備,維持更好的電網運作
電費佔生活的一小部分,卻是非常重要的一環,我寧願多付幾十塊來確保用電品質,也不會去要求台電吃下虧損,滿足貪小便宜的消費者
引言 使用道具
青蛙撞奶
侯爵 | 2022-7-2 14:02:37

其實政府已經壓制很久油價、電價了,羊毛出在羊身上,不讓這些國營企業倒閉,也是拿我們的稅金去補貼...

其實漲這些幅度,根本也是補不了漏洞的,台電中油兩家都已經負載累累,如果繼續壓住,有天炸開,台灣會很精采的
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2022-7-2 14:27:07

提醒大家:

各位討論電價沒問題,但請不要帶成「政治」討論,幾個字眼拜託自行避免,

本帖之後請不要再出現:政黨,X院,X府及政治人物名字。

如果無法避免,我就只好執行版規了。

類似此類議題新聞版很多,但那邊也禁談政治⋯⋯真忍不住想討論,外面有很多政治論壇,JKF是專業非政治論壇。拜託大家一起維護這裡的環境。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 感謝影子提醒~

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-7-2 18:18:53

雖然民生不調漲 引發很多連帶效應  會慢慢出現
引言 使用道具
weeeeew
鄉紳 | 2022-7-2 18:25:55

看到97%的時候我也覺得很怪,會不會是把空屋都算進去了
引言 使用道具
紅豆師傅
鄉紳 | 2022-7-2 23:01:22

我覺得10000說得很好,現在調漲電價的時機不對!要處理的是穩定供電
個人也不太相信漲電價就不會斷電了
引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-7-2 23:50:59

其實那3%漲
也會影響97%
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表