JKF 捷克論壇

搜尋
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-18 07:38:19

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-18 08:08 編輯

現在網路詐騙集團猖獗.您會怕遇上嗎?

現在網路詐騙集團猖獗.假如被我遇上了其中一種.
比如網路拍賣.購物.他會要求先匯款後出貨的理由來詐騙買家.

我的老婆網購大部分多是找知名的網購拍賣平台買東西.比如:
蝦皮購物. Yahoo奇摩拍‪賣. 露天拍賣.因為找這些知名的網購拍賣平台.‬‬‬
比較安全如果有發生購物糾紛.網購拍賣平台.會出面幫你協調購物糾紛.

我的老婆有時後也會去買私下交易的網購商品.有的網路拍賣.購物.他會
要求先匯款後出貨.可是我的老婆會拒絕.然後告訴廠商把貨物寄到24小時之類.
有代收商品的地方進行公平交易.如果廠商答應了.如貨物以經寄到商店了.
我老婆會找我去商店.先繳完錢.然後我拆箱時.我老婆會一邊錄影存證
看是否我們所買的物品.和物品有瑕疵否.

做任何事情多要小心.保障自己的權利.我們要記得一句話”害人之心不可有.防人之心不可無.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆笨~ + 10 感謝大大分享
和溪 + 20 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
和溪
王子 | 2023-10-19 07:29:55

有一次婆幫買蜜地瓜..臉X買的.

第一次個人簽收付款..隔沒多久又來.付款後感覺怪.馬上聯繫送貨員.送貨員要求找公司..來回一個禮拜才退費.

隔沒幾天.電話來了.要求入VIP繳費1.8萬...我回地瓜我也才買900元.入費要1.8萬..難道我要吃到肚子大嗎??請求對方刪除資料.別再打來.對方說沒有入會.資料沒有辦法刪除.

隔沒多久又打來.這次要求入高級會員.會費是8千..我還是要求對方把我資料刪除.對方還是不願意.

從此我要求家人.以後只要家裡付費用的包裹拒絕接收.不管婆.兒子或是任何人買的.全部拒收.誰買的誰負責點收.

目前不再被騙錢

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 09:27:59

和溪 發表於 2023-10-19 07:29
有一次婆幫買蜜地瓜..臉X買的.

第一次個人簽收付款..隔沒多久又來.付款後感覺怪.馬上聯繫送貨員.送貨員要 ...

樓主您好:俗語說吃一次虧.學一次乖.樓主您學這一次乖.代價有點大了.
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-10-19 11:09:58

現在都不怕了!!
當兵時就被騙過一次
被理財投資的方式詐過
現在很多網頁都會點進去清楚確認一下
如果是很間單的頁面就直接關了
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 13:02:03

沒用小GG 發表於 2023-10-19 11:09
現在都不怕了!!
當兵時就被騙過一次
被理財投資的方式詐過

樓主您好:俗語說吃一次虧.學一次乖.樓主您當兵時.學這一次乖.
應該沒賠多少錢吧!當兵時.薪水應該很少.所以被騙應該也沒多少錢.
所以幸好!幸好!
引言 使用道具
tw6169
王子 | 2023-10-19 17:51:15

網路上 太多詐騙了 所以 千萬不要相信 任何的 投資 交友 加賴 微信 抖音 快手 小紅書 臉書 唉雞 等等

評分

邱鴻洲 + 20 感謝大大分享

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 18:09:57

tw6169 發表於 2023-10-19 17:51
網路上 太多詐騙了 所以 千萬不要相信 任何的 投資 交友 加賴 微信 抖音 快手 小紅書 臉書 唉雞 等等  ...

樓主您好:樓主感謝您分享一些防範詐騙宣導資訊.消費者於網路購物時,可透過「查、問、談、付」等4個「小撇步」,即能確保網路交易安全。

評分

tw6169 + 20 我很認同+1

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-10-19 18:31:55

我也是挑知名網購網站,因為交易過程若發生問題,比較有保障

交易方式盡可能選擇超商付款取貨,其次才是郵寄或宅配
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 18:40:09

不鮭路 發表於 2023-10-19 18:31
我也是挑知名網購網站,因為交易過程若發生問題,比較有保障

交易方式盡可能選擇超商付款取貨,其次才是郵 ...

好友您好:現在網購方便.又便宜.可是陷阱一樣很多.如好友所說:挑知名網購網站,
因為交易過程若發生問題,比較有保障.交易方式盡可能選擇超商付款取貨.
這才是好的處理方式.如果被詐騙一次.那就得不償失了.
引言 使用道具
pk22456725599
威爾斯親王 | 2023-10-19 22:20:08

詐騙很多層出不窮
找知名網站購買也很擔心會遇上
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-19 23:36:47

pk22456725599 發表於 2023-10-19 22:20
詐騙很多層出不窮
找知名網站購買也很擔心會遇上

樓主說的沒錯.知名網站購買也很擔心會遇上詐騙.所以
.消費者於網路購物時,可透過「查、問、談、付」等4個「小撇步」,即能確保網路交易安全。
還有自己要多加留意.如果您在不放心.你就不要到網站購買物品.
引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2023-10-20 14:26:43

大多是找知名的網購拍賣平台買東西.比如:
蝦皮購物. Yahoo奇摩拍‪賣. 露天拍賣.
因為找這些知名的網購拍賣平台較有保障.也有申訴平台‬‬‬
用超商付款收貨或貨到付款亦可
收貨開箱全程錄影
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-20 15:06:41

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-10-20 17:13 編輯

lin064威爾斯親王| 12樓
大多是找知名的網購拍賣平台買東西.比如:
蝦皮購物. Yahoo奇摩拍‪賣. 露天拍賣.
因為找這些知名的網購拍賣平台較有保障.也有申訴平台‬‬‬
用超商付款收貨或貨到付款亦可
收貨開箱全程錄影

引言:樓主也是內行人.網購雖然詐騙多.可是自己只要多加留意.和小心.
應該不會有多大的問題.
引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2023-10-21 23:34:24

因為本魯是個很窮又小氣的在地客家人
所以不會有被詐騙的問題

評分

邱鴻洲 + 10 感謝回報

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-22 09:25:59

呆笨~ 發表於 2023-10-21 23:34
因為本魯是個很窮又小氣的在地客家人
所以不會有被詐騙的問題

俗語說"沒有錢的人常常會跟大家炫耀很有錢.
反而有錢的人.會跟大家說我沒有錢.
好友放心啦!我不會跟你借錢的啦!
引言 使用道具
Luyee
見習騎士 | 2023-10-28 02:55:50

穩賺不賠的
為何對方不自己去貸款賺
而讓你來賺呢?
引言 使用道具
紅烏龍冷泡茶
鄉紳 | 2023-10-31 12:51:13

剛剛才聽完朋友被詐騙的細節,過程中對方會一直灌輸說他們不是詐騙,然後用盡一切方法讓人確信,通常會選在平日下班後的晚上,大家精神最差的時候來話術😔
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-10-31 14:08:05

紅烏龍冷泡茶鄉紳|17樓
剛剛才聽完朋友被詐騙的細節,過程中對方會一直灌輸說他們不是詐騙,然後用盡一切方法讓人確信,通常會選在平日下班後的晚上,大家精神最差的時候來話術😔

引言"好友說的沒錯詐騙集團是無孔不入.他們一定會找出你的缺點.就是在你精神最差的時候.
引言 使用道具
iak❄️
王子 | 2023-11-8 06:55:25

有一陣子我老婆比較常網購,分別在不同店家買東西,結果有一次手機收到到貨通知,因為便利商店要求先付款才能開箱,就傻傻的付款了,結果打開之後才發現裡面放了一堆包裝泡棉以及一本舊書,才發現上當了。因為那一陣子買比較多東西,連他自己也不是很清楚到底買了什麼,只是覺得買東西付款理所當然,後來才仔細看寄件資訊根本不清不楚,再去詢問便利商店也不能退貨了。
更扯的是,之後又陸續有幾次類似的到貨通知,才不去領件。
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-11-8 08:54:49

iak❄️ 發表於 2023-11-8 06:55
有一陣子我老婆比較常網購,分別在不同店家買東西,結果有一次手機收到到貨通知,因為便利商店要求先付款才 ...

好友我就跟你說:詐騙不是只有手機的詐騙簡訊.他詐騙集團的手法真是包羅萬象.
所以多多小心.才剛說你老婆就中槍了.
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表