JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4374 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 07:51:09

人生如夢 幾人能看透呢?

凡心兩扇門.善惡一念間.
紅塵皆如夢.幾人能看透.

這是我看到的 不錯的一篇短文.
他敘述著.做好事.做壞事.只在自己的一念之間.
人活在世上就如做了一場夢.

人到了成年後.自己都有思考的能力.要當好人.壞人.
就在自己的思考之中.不論你選擇了那一個角色.
到了要蓋棺論定時.就如做了一場夢.
可是你希望你做的是好夢還是噩夢呢?

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 30 感謝大大分享
沒用小GG + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:03:01

我希望什麼夢都不要做,只想要真實活在當下的人生,因為無論夢到什麼都是不真實的,只有親身經歷才能為人現身說法

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:19:59

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-12-19 22:21 編輯
不鮭路 發表於 2023-12-19 22:03
我希望什麼夢都不要做,只想要真實活在當下的人生,因為無論夢到什麼都是不真實的,只有親身經歷才能為人現 ...

雖然人生在就像好友所講的"只有親身經歷才能為人現身說法.
可是你不覺得人生很快就過去了嗎?就好像做個夢一樣嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:21:50

邱鴻洲 發表於 2023-12-19 22:19
雖然人生在就像好友所講的"只有親身經歷才能為人現身說法.
可是你不覺得人生很快就過去了嗎?就好像做個夢 ...

是沒錯,不過還是眼見為憑方能為真,無論做了什麼夢感覺不實際
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:26:25

不鮭路 發表於 2023-12-19 22:21
是沒錯,不過還是眼見為憑方能為真,無論做了什麼夢感覺不實際

人生如夢 幾人能看透呢?雖然讓你親身經歷了一切.又讓你眼見為憑.
你不覺得你之前的一切以過往雲煙了嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:43:07

邱鴻洲 發表於 2023-12-19 22:26
人生如夢 幾人能看透呢?雖然讓你親身經歷了一切.又讓你眼見為憑.
你不覺得你之前的一切以過往雲煙了嗎?
...

就算是過往雲煙,還是有很多事情歷歷在目,不是說輕易淡忘就淡忘
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:53:21

不鮭路 發表於 2023-12-19 22:43
就算是過往雲煙,還是有很多事情歷歷在目,不是說輕易淡忘就淡忘

好友你一定是勞碌命.連鄭板橋都寫了一幅書法'難得糊塗.你為何要有眾人皆醉我獨醒的思想呢?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-19 23:01:48

邱鴻洲 發表於 2023-12-19 22:53
好友你一定是勞碌命.連鄭板橋都寫了一幅書法'難得糊塗.你為何要有眾人皆醉我獨醒的思想呢? ...

出了社會,都要勞碌才會有所得,「眾人皆醉我獨醒」也不只有我一個,還是有不少想法很實際的
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 23:07:39

不鮭路 發表於 2023-12-19 23:01
出了社會,都要勞碌才會有所得,「眾人皆醉我獨醒」也不只有我一個,還是有不少想法很實際的 ...

好友我說一句老實話.我待在這個職場好幾年了.我有時候真的覺得累了.
要不是結婚有了負擔.我會人生如夢 幾人能看透呢?我會選擇逃避看破
紅塵.
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-12-20 13:29:09

歌手葉倩文成名歌曲「瀟灑走一回」
「天地悠悠,過客匆匆,潮起又潮落,
    恩恩怨怨,生死白頭,幾人能看透,
    紅塵呀滾滾,癡癡呀情深,聚散總有時,
    留一半清醒留一半醉,至少夢裡有你追隨,
    我拿青春賭明天,你用真情換此生,
    歲月不知人間,多少的憂傷,何不瀟灑走一回。」
--------------------------------------------------------
追名逐利的社會風氣,難看透!!
在生命最後階段能放下就算看得透徹了!!

評分

邱鴻洲 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-20 13:41:04

沒用小GG 發表於 2023-12-20 13:29
歌手葉倩文成名歌曲「瀟灑走一回」
「天地悠悠,過客匆匆,潮起又潮落,
    恩恩怨怨,生死白頭,幾人能看 ...

好友說的沒有錯"人死了.不看透.也要看透.所謂"生不帶來.死也是帶不走的.

評分

沒用小GG + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表