JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4907 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2024-6-20 06:13:21

不知道現在還有男主外, 女主內的觀念嗎? 或者介意另一半的薪水比較多? 個人覺得都是沒必要的

男女平等, 夫妻平均分攤, 是小雨對家庭的觀念, 沒小孩兩個人過得很好, 該負責的就負責(支出), 每

年平均出國兩次, 其實我跟老婆薪資是差不多, 只不過她的年終多我很多(銀行業), 但我們過得很快樂

不知道各位的看法如何? 女主外, 男主內不行嗎? 家...是要兩個人一起維持的, 有高的EQ才會持久喔

希望有家庭的各位都能過得很好, 沒家庭的不要來鬧喔XDD 明年結婚20年了, 還是很甜蜜的啦XDD
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 20 人參與投票

投票已經結束

73.08% (19)
11.54% (3)
3.85% (1)
11.54% (3)
0.00% (0)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 感謝大大分享
S.O.H + 30 + 30 感謝大大分享
不鮭路 + 12 感謝回報加分獎勵!
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 552  金幣 + 210   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
阿夜❄️
鄉紳 | 2024-7-29 15:04:04

雖然目前單身狗一枚,但有交過另一半薪資比自己高很多的,她想亂買東西的時候我可以不需要太在意
引言 使用道具
as0800
威爾斯親王 | 2024-7-8 01:48:47

個人是不介意
主要還是要有差不多的價值觀
不管賺多賺少
如果價值觀偏差太大
最後也還是會不歡而散
個人親身經驗.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
銀色戰車 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
TWD123
見習騎士 | 2024-7-7 02:28:31

我覺得是大家商量好如何用錢...
畢竟能在一起都是上輩子留下來的緣分
個人來說.....我倒沒太介意.......
誰給多一點也沒差別........

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2024-6-27 01:01:43

不需要太在意,對得起自己就好,不需比較,能為對方付出比較重要

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2024-6-26 17:12:08

當然不會介意,當小狼狗是在下畢生的志願XD
幼齒的顧眼睛,資深的顧筋骨...(誤....)
夫妻互相扶持才能維持家庭的和諧。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝好友分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
享樂生活 + 30 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
鄭玄琦 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2024-6-21 20:29:19

結婚前我太太就知道她的薪水比我高
我們兩個都不介意
遇到大筆的支出她會幫忙多出一點

回應

comsci  我們也是如此~^^''  發表於 2024-6-22 12:56

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 我很認同+1
小阿良 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 360  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
shiahlei
大公爵 | 2024-6-21 16:35:22

我是選不介意,女人賺的多有能力是好事,可以買她喜歡的東西,我幫忙拿+出一點錢
不用為錢煩惱

回應

comsci  幫忙拿+出一點錢^^  發表於 2024-6-22 12:56

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 我很認同+1
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝 | 2024-6-21 15:42:12

看來大家都不在乎老婆賺的比較多,我當然也可以這麼說,但如果真的發生了因為男人的自尊心理不好受也是有可能。

我家的運作方式是我每年固定給我老婆一筆錢,這樣一加一減我老婆就賺的比我還多了,然後各自財務獨立,現在小孩都已經長大了,我和我老婆彼此之間就是互相陪伴,人生平安就是福。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2024-6-21 14:16:50

賺多賺少都改變不了內心的愛。賺得多,很好呀;賺得少,好好呀!沒有區別!!

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
享樂生活 + 30 樓主太有才啦!
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 260  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2024-6-21 10:54:01

當然不會介意另一半賺的錢比我多
對我來說最大的好處是,她想亂買東西的時候, 我的負擔應該可以減輕很多。

評分

小阿良 + 30 我很認同+1
evonnechang + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 360  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
小白❄️🌕🌕🌕🌕🟦🟦
騎士 | 2024-6-21 07:17:31

現在是半退休狀況,領的超低薪的錢!!! 還行
這就比正職全天班的老婆大人薪水低了不少!!!
但,各管各的錢,也沒差,很多花費也是我在出~~~ (整體現金流還是我比較多,呵呵)
因為我不止領薪水而已啊!!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 我很認同+1
comsci + 10 + 10 我很認同+1(務實)

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2024-6-20 22:56:44

另一半薪水多,表示能力強,我會很驕傲,那就家事自己多擔待一些,不要總是都給另一半做。
話說投票裡的選項怎麼好幾個都一樣,哈

回應

comsci  沒錯喔, 我做很多家事^^''  發表於 2024-6-21 04:16

評分

732 + 10 感謝好友分享
鄭玄琦 + 30 + 30 我很認同+1
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2024-6-20 21:48:10

不介意
另一半賺得比我多
我會更開心
表示另一半能夠分擔

評分

總評分: 名聲 + 360  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
王室 | 2024-6-20 20:15:35

家庭是需要兩個人一起承擔 一起成長
個人是尚未結婚 也許沒有那個資格可以這樣說
但從日常來說 家庭擔子只有一個人承擔是相當沈重
就算兩人都賺得少 但互相扶持照顧都比賺得多卻不互相尊重來的幸福
賺得多也互相信任照顧當然是無上幸福

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
shiahlei + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2024-6-20 16:07:28

另一半的薪水比較多那當然會更好,平均分攤家裡面的開銷是最好不過,老觀念都是由男生全權負責這非常不好,易造成男人壓力太大身體與心裡都會受傷早晚承受不了。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2024-6-20 15:52:10

我是一點都不介意,家庭是共同組成的雙方都應該要付出、讓生活過得更寬裕無虞。

評分

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2024-6-20 13:06:53

一點都不介意,如果另一半賺得比我更多,我只會替她高興!

回應

comsci  補充一句 : 平均分攤就無妨XDD  發表於 2024-6-20 13:20
comsci  ashley大哥果然是先進的男人, 讚!!  發表於 2024-6-20 13:20

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2024-6-20 09:36:29

說實在話,如果會介意的話,直接當單身狗就好啦

或是被爸媽催婚

回應

comsci  車車辛苦找那麼多影片XDD  發表於 2024-6-20 13:21

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 30 樓主太有才啦!
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表