JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2734 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
銀色戰車
副站長 | 2024-8-14 21:22:41

很多時候每個人的觀點不同,難免會引起對方或讓自己不開心的情

況發生,也許用快刀斬亂麻的方式能夠瞬間解決所有問題,但都不

會去想造成的後果會怎麼樣,結果是好是壞,難道一定會如自己所

願,最後反而錯失更多良機,以上是個人見解,如果各位看倌覺得

我講的很靠北邊,請自行繞道,謝謝。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
不鮭路 + 30 感謝大大分享
keelouis + 30 樓主太有才啦!
eric955168 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
一個人善良的太久,就會習慣了承受,漸漸地你會發現,你的付出並沒有換來別人的感激,而是一種理所當然。後來,冰冷的人情告訴我,做人嘴要甜,心要狠,該虛偽時就虛偽,該拿的別不好意思,該滅的別手下留情!
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2024-8-14 22:43:07

網路上甚麼人都有, 也無法控制別人行為, 只能克制自己而已...在那發脾氣也是最無意義且浪費時間的行為
PS: 說難聽一點不爽不要看, 不要來啊, 大家來這裡是放鬆, 不是來賭氣的~

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
eric955168 + 30 我很認同+1
銀色戰車 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2024-8-15 12:22:55

難得副座也會有感而發,小弟怪盜也來說一下

在網路世界,不同意見&聲音總是會有的,重點在三思而後行,因為一說出口如潑出去的水

但也不是所有人都能這樣自我克制,偶爾也會遇到有如烈士般不怕死的這類人,不計一切後果,逞一時的口舌之快,當論壇「槓精」、酸民,四處爭論、嘲諷,不在自己的範圍內卻硬要多管閒事,雖然有勇但卻沒有智慧,小弟在論壇打滾一段時間,已經看到一些人為此付出上慘烈代價......

誠如雨大所說,來到這裡就是放鬆

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
心中泛起漣漪
公爵 | 2024-8-15 23:00:25

其實我很認同樓主你的說法
網路世界我相信每個人都有自己的言論自由
但所謂的自由是讓你分享你的所知所聞
而不是讓你去詆毀傷害別人的
人總是會有情緒化或衝動的一面
偏偏在這個時候更能看清這個人的人格素養
雖說人不犯我 我不犯人
你管不住他的嘴 卻能管住自己的心
與其當個勇者去回應這一切
我個人更偏向漠視這一切
只要對方不是個長時間需要跟你朝夕相對的人
那就把時間省起來去做你認為更值得也更開心的事吧

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
銀色戰車
副站長 | 2024-8-16 21:27:49

補充:

假設沒有農夫種菜、種稻米和廚師烹飪,只有專業領域的人,沒東西吃會不會先餓死呢?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 當然不會...^^''

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2024-8-17 10:30:59

銀色戰車 發表於 2024-8-16 21:27
補充:

假設沒有農夫種菜、種稻米和廚師烹飪,只有專業領域的人,沒東西吃會不會先餓死呢? ...

沒有專業領域的人去買米跟廚師的服務, 不知道誰先餓死 雞生蛋, 還是蛋生雞, 互補而已:D

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
TWD123
見習騎士 | 2024-8-18 03:19:25

銀色戰車 發表於 2024-8-16 21:27
補充:

假設沒有農夫種菜、種稻米和廚師烹飪,只有專業領域的人,沒東西吃會不會先餓死呢? ...

大家可能一起進入虛疑世界...

每天靠藥物維生.....在網絡裡面打工發電

應該很快變成martix 一樣...

評分

引言 使用道具
TWD123
見習騎士 | 2024-8-18 03:19:49

以前的社會是互惠互利.....

有時候都覺得自己老了

小時候大家沒手機時候大家也玩得很開心

現在就是到處也網絡欺淩...

看到也很嘔心......

到處也是勾心鬥角~~~

評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2024-8-18 22:31:27

想了幾天,我只想說

人外有人,天外有天

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
ㄖㄨㄟ
見習騎士 | 2024-8-20 01:12:34

我覺得討論不需要上火這樣就不是討論觀點不同沒有必要強迫他人跟自己一樣這樣的心態也許就會避免不必要的問題每個人都有自己的小心思

評分

引言 使用道具
rex5982
王子 | 2024-8-26 11:45:45

其實我很認同你的看法,每個人的觀點確實都不同,有時候會引起不開心的情況。
但是,我覺得有時候也可以用一點幽默的方式來化解糾紛,畢竟笑一笑,會讓事情變得輕鬆許多。
而且,有時候也可以選擇不要太計較,畢竟人生苦短,何必讓自己為一些小事情煩惱呢

評分

引言 使用道具
titan666
威爾斯親王 | 2024-8-26 12:21:41

快刀斬亂麻,只是將事情按下,而不是解決事情。

評分

引言 使用道具
Uhgdf
侯爵 | 2024-8-26 15:57:22

聽君一席話,猶如聽君說了一席話。
以上是個人見解。

評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2024-8-26 20:44:13

本篇最後由 keelouis 於 2024-8-26 21:09 編輯

每人觀點對比社會環境競爭使然難得公平
但是綜觀角度來看會有不同抉擇就是不同
想法成與失存乎一心、只要是對的就去做
只要出發點是對的多替人想就是做功德啦

評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-8-26 20:57:53

本篇最後由 不鮭路 於 2024-8-26 21:06 編輯
keelouis 發表於 2024-8-26 20:44
社會環境競爭使然、是很殘酷難的得公平
成功與失敗存乎一心、只要是對的就去做
只要出發點是對的多替人想就 ...

你回復的內容文不對題,銀戰大說的是每個人的觀點不同,你說的是社會環境競爭跟成敗,跟每個人的觀點有什麼干係????

評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2024-8-26 21:16:58

關於這部分,小弟我稍微說一下

很多時候每個人的觀點不同,難免會引起對方或讓自己不開心的情況發生,確實這部分相處久了都難免會有摩擦,不論是在論壇內外

也許用快刀斬亂麻的方式能夠瞬間解決所有問題,但都不會去想造成的後果會怎麼樣,通常都是被逼急的那一方狗急跳牆,不得已使出殺手鐧,雖然像一劑猛藥一樣能一次解決所有問題,但「副作用」是什麼?

在論壇內,引起爭論的一方可能輕者被禁言,重者永遠在論壇登入門口提水桶;在論壇外的現實生活中,輕者不歡而散,重者就是可能大打出手,甚至出人命了

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表