JKF 捷克論壇

搜尋
eeeee1
威爾斯親王 | 2018-1-5 22:45:27

久病床前無孝子,這句話印證在桃園這家人!周姓男子專職照顧行動不便的爸爸,兩年前疑似因為壓力太大,爸爸又大便在褲子上,他一時控制不了情緒,竟然對爸爸施暴,包括拿掃把、皮帶對著無法逃跑的爸爸一陣暴打!打完還推爸爸去撞牆!回過神後將爸爸送醫,但爸爸因為腦部出血身亡!桃園地院審理後,依傷害直系血親尊親屬罪將他判7年6月。

▲久病無孝子!中風爸大便褲上遭兒打死。(示意圖/蘇怡璇攝)

周姓男子的爸爸因為幾種慢性病導致行動不便,周男為了照顧爸爸還特地辭去工作,沒想到照顧病人並不如想像中的簡單,周男開始嫌棄爸爸走路慢、吃東西就像小朋友一樣會掉滿地,甚至認為爸爸連大小便都會失禁,超級麻煩。終於有一天周男控制不了情緒,發現爸爸再次在褲子上大便,一氣之下竟然隨手拿來掃把、皮帶,開始在爸爸身上,頭上猛打!周男幾乎失心瘋了,這樣打還消除不了怨氣,最後拉著父親的頭撞電梯、廁所牆壁,導致父親腦出血,等他清醒過來,才驚覺鑄下大錯,打電話叫救護車將爸爸送醫,但仍回天乏術!

案件到了法院審理,周男開庭時向法官坦承,因照顧父親失去耐心,才會對其毆打虐待,周男被依傷害直系尊親屬致死罪起訴。法官審酌,周男犯後深具悔意,判處7年6個月徒刑。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
KCKC58 + 18 + 18 感謝大大分享
osk231365 + 20
oott1114888 + 10
372700 + 10 感謝活動給與評分 回評

總評分: 名聲 + 167  金幣 + 72   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2018-1-6 05:54:43

真的不意外 久病床前無孝子 很正常吧....中風要好起來的話 不知道須要花多久時間?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
lololoving
王子 | 2018-1-6 09:31:32

像這樣照顧老人真的很累人,
尤其是有生病的老人,
行為跟小孩子一樣,
需要很多精力來照顧!!

所以說上次有人說照顧跟做功德一樣,
我聽到馬上翻眼白!
因為他們完全不知道照顧老人的辛苦!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2018-1-6 10:05:18

引言 使用道具
bommob
大公爵 | 2018-1-6 18:19:03

久病無孝子真的不只是一句俚語而已
之前也有好一長段時間照顧家中長輩
再多有愛心、孝心,終究還是會消磨殆盡
辛苦了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gx5
見習騎士 | 2018-1-6 21:32:17

bommob 發表於 2018-1-6 18:19
久病無孝子真的不只是一句俚語而已
之前也有好一長段時間照顧家中長輩
再多有愛心、孝心,終究還是會消磨殆 ...

伍陸陸
2017年10月5日
外星人)》之銘言:
其實在台灣 推動安樂死是條很長遠的路
但是 整個社會很需要
每個人可能都有機會需要
你能保證老了有錢養老嗎
你能保證老了有人能照顧自己嗎
你能保證老了不會長期臥病在床 或是失智嗎
在台灣吃什麼都不安心 又老是用生命健康來工作換取金錢
老了慢性病一堆 這邊痛那邊麻 甚至得癌症 長期臥病
就算有老婆小孩 往往因為工作時間太長相處太少 相處會好嗎 老了會孝順嗎
更不用說現在社會最多的魯蛇 啃老族 獨活族 窮忙族 老了怎麼辦
如果有安樂死 不用煩惱身體不行了怎麼辦 不用煩惱子女不孝身上沒錢怎麼辦 該有多好更不用說 有子女卻不想拖累下一代了
上帝佛祖 當年沒有安樂死 各種自殺方式往往慘烈 痛苦 甚至危害身邊的人
現在有了 為什麼不能安樂死呢

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gx5
見習騎士 | 2018-1-6 21:32:44

海鮮來了 發表於 2018-1-6 10:05
很多時候照顧護理是一回事
主要是老人家臥床後心理的壓力和憤怒加上原本的習氣沒有地方宣洩所以只能全部往 ...

伍陸陸
2017年10月5日
外星人)》之銘言:
但是 整個社會很需要
每個人可能都有機會需要
你能保證老了有錢養老嗎
就算有老婆小孩 往往因為工作時間太長相處太少 相處會好嗎 老了會孝順嗎
更不用說現在社會最多的魯蛇 啃老族 獨活族 窮忙族
老了怎麼辦
如果有安樂死 不用煩惱身體不行了怎麼辦 不用煩惱子女不孝身上沒錢怎麼辦 該有多好更不用說 有子女卻不想拖累下一代了
上帝佛祖 當年沒有安樂死 各種自殺方式往往慘烈 痛苦 甚至危害身邊的人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gx5
見習騎士 | 2018-1-6 21:33:08

lololoving 發表於 2018-1-6 09:31
像這樣照顧老人真的很累人,
尤其是有生病的老人,
行為跟小孩子一樣,

伍陸陸
2017年10月5日
外星人)》之銘言:
但是 整個社會很需要
每個人可能都有機會需要
你能保證老了有錢養老嗎
更不用說現在社會最多的魯蛇 啃老族 獨活族 窮忙族 老了怎麼辦

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gx5
見習騎士 | 2018-1-6 21:33:30

天塵問心聲 發表於 2018-1-6 05:54
真的不意外 久病床前無孝子 很正常吧....中風要好起來的話 不知道須要花多久時間? ...

伍陸陸
2017年10月5日
外星人)》之銘言:
但是 整個社會很需要
每個人可能都有機會需要
你能保證老了有錢養老嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gx5
見習騎士 | 2018-1-6 21:33:57

伍陸陸
2017年10月5日
外星人)》之銘言:
但是 整個社會很需要
每個人可能都有機會需要
你能保證老了有錢養老嗎

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表