JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 15964 | 回覆: 62 | 跳轉到指定樓層
lemonttee
威爾斯親王 | 2018-11-3 17:09:41

直接表達 不要電的需求   可能嗎??
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-3 18:20:51

fish1166078 發表於 2018-9-11 00:08
所以呢~?
叫所有的工廠~企業全部離開台灣~
不準來台灣設廠嗎?

那核廢料放在你居住的地方!!!
享用核電
但只要是核廢料一律反對到底
那不如這樣好了這次公投
那個縣市贊成投票數越多
就選為唯一永久核廢料廠儲存場
還有一個更好的
照比例分配核廢料
那個縣市用核電越多就放越多核廢料
那個縣市用越少
放越少
沒有用核電的
不考慮放核廢料
你覺得這樣好不好???

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-3 18:24:46

ayrtonyang 發表於 2018-9-10 19:51
日本都重啟核電廠了....一大堆還在廢核...OK...限電先從這些人家開始

那以你的話反過來說
““OK““要用核電可以
核廢料先放在這些人家開始
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-3 18:29:19

greatron 發表於 2018-9-10 23:38
哪一個國家能完善的處理核廢料???
不用掩埋~置放??
人人要用電~不要核電廠?

人人要用電
但不要核廢料
只要聽到核廢料放在自己居住的地方
二話不說馬上號招家鄉人
群起反對
人就是這麼自私
核廢料放自己居住的地方
而且台電人員也說
核廢料只要處理得當是安全的
所以放在你家吧!!!!

引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-3 18:37:03

732 發表於 2018-9-10 22:33
這個議題剛好跟我的專業有些關,我就和大家分享一下我的想法。我們可以先從清大核子工程學系的沿革就可以一 ...

對於您的一點需要更正
蘭嶼是臨時存放場
不是永久場
這點是錯誤的!!!
那再來說當初會規劃蘭嶼臨時存放場
是因為當初台電
想把核廢料
投放大海
但因為國際法通過
不得把核廢料等廢棄物
投放大海
台灣就算想投放
全世界都反對
那再來說蘭嶼是放低階核廢料
而不是中高階核廢料
那現在蘭嶼的居民也反對在放在自己的家鄉
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-3 18:40:02

byb 發表於 2018-9-10 21:03
直接蓋在政府旁邊好了

這樣政府部門才能正視百姓的問題

放在總統政府那更好
或者做成核廢料中高階導彈
只要有攻打台灣
就用核廢料導彈
打到那個國家

引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2018-11-4 09:41:05

馬爾濟斯 發表於 2018-11-3 18:24
那以你的話反過來說
““OK““要用核電可以
核廢料先放在這些人家開始

我家北投有焚化爐.那我可以製造垃圾.你家不行.是要比這些嗎?放核廢料OK啊...那你家旁邊要不要焚化爐垃圾場?你用愛發電就好
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2018-11-4 22:23:05

魚與熊掌不可兼得
不可能阿
引言 使用道具
沒有人在家
侯爵 | 2018-11-5 00:21:24

ayrtonyang 發表於 2018-11-4 09:41
我家北投有焚化爐.那我可以製造垃圾.你家不行.是要比這些嗎?放核廢料OK啊...那你家旁邊要不要焚化爐垃圾 ...

民生用電只占20%
便宜的電只是給慣老闆們
買車炒房炒股時
更加的開心
核廢或空汙
卻要全民買單
這樣
身為人民的我
不 接 受
引言 使用道具
ado
威爾斯親王 | 2018-11-5 05:53:14

強權的國家會和沙漠國家強迫合作,放到無人居住沙漠地帶埋了。
台灣原本和北韓合作,但被自己人給捅了,讓美國老大哥知道而禁止。
如今未來可能的走向,要不是中央山脈挖深坑,要不然三更半夜往太平洋上丟了,不小心洩了學日本對外宣稱有心要處理,但無奈能力不夠,所以大家就請忘了吧!。
替代的能源有很多種方式,但每種方式都要花經費研究,早期條件許可,現今沒辦法了。只能限有的技術,風力發電。
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2018-11-5 14:43:30

沒有人在家 發表於 2018-11-5 00:21
民生用電只占20%
便宜的電只是給慣老闆們
買車炒房炒股時

google一下完全廢核的德國電價再來發言好嗎?
引言 使用道具
s3645077
大公爵 | 2018-11-5 18:18:49

本篇最後由 s3645077 於 2018-11-5 18:23 編輯

○○核廢料不是問題,妥善處理就OK了,只是民眾觀感不佳。(普遍大眾對於核廢料的認知)

○○車諾比核災之後,環境已經算復育,有生物、人進駐了。(妥善存放核廢料,肯定比這好)

○○原則上核廢料放個X0年~X00年(X=1~9)。就可以取出做一般的廢棄物存放了。

○○其實核廢料,跟機場我覺得有點類似,因該就是要隔一段區域間格,做一個地方規劃,飛機要有位置降落,於防飛過頭,所設的安全區域。

○○核廢料,也因當妥善規畫出一個區域~

○○核廢料在我家附近,我可以投接受,但心裡仍有隱隱作痛(風險),我有點不放心的是台灣政府的執行力。這件事情,如果處理的不好問題很大~

○○最後科技的問題,科技解決,希望未來有朝一日核廢料變成可回收利用,回收之後變成安全物質。

最後額外補充(核廢料的新聞):https://udn.com/news/story/6656/3177039

確實如果沒有價值,怎會有人要收購核廢棄物?想想之前的偷運核燃料棒出去(台灣外送核燃料棒)。
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-11-6 19:48:43

ayrtonyang 發表於 2018-11-4 09:41
我家北投有焚化爐.那我可以製造垃圾.你家不行.是要比這些嗎?放核廢料OK啊...那你家旁邊要不要焚化爐垃圾 ...

核廢料放你居住的地方OK喔???
那好
麻煩請你跟當地村里長講
現在原民會有一條
可自動請願核廢料場永久場址
那有一筆不少的回㙺金
也希望你說到做到
說服你所居住的地方人士
包括你家人接受
核廢料放在你所居住的地方
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2018-11-7 15:59:02

本篇最後由 ayrtonyang 於 2018-11-7 16:03 編輯
馬爾濟斯 發表於 2018-11-6 19:48
核廢料放你居住的地方OK喔???
那好
麻煩請你跟當地村里長講

你家有焚化爐有火力發電嗎?沒的話.照你意思.你又憑什麼製造垃圾跟用電.火力發電就不汙染嗎?(而且廢料都定案在蘭嶼.也給回饋金.這有什麼好爭論.你硬要爭廢料去處.那火力又空汙.全台不用電.靠你用愛發電嗎?)
引言 使用道具
馬爾濟斯
王子 | 2018-12-23 20:47:25

ayrtonyang 發表於 2018-11-7 15:59
你家有焚化爐有火力發電嗎?沒的話.照你意思.你又憑什麼製造垃圾跟用電.火力發電就不汙染嗎?(而且廢料都定 ...

那蘭嶼有用到核電廠的電嗎?
你憑什麼?要把核廢料、放在蘭嶼居住的地方?
何不照比例分配核廢料
那個縣市用電越多
放的越多?
引言 使用道具
ayrtonyang
威爾斯親王 | 2018-12-24 09:53:18

馬爾濟斯 發表於 2018-12-23 20:47
那蘭嶼有用到核電廠的電嗎?
你憑什麼?要把核廢料、放在蘭嶼居住的地方?
何不照比例分配核廢料

你是鬼打牆嗎?你家有焚化爐有火力發電嗎?沒的話.照你意思.你又憑什麼製造垃圾跟用電.....這個問題你回不回...(用愛發電黨.真搞笑)
引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2018-12-24 11:01:54

鄰避設施 , 誰都不會要 , 要解決核電與綠能的問題 , 小弟我想 , 科技的發展還是重點 , 寄望氫能源吧
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
金色狂風01
大公爵 | 2018-12-25 14:18:07

費波南西 發表於 2018-12-24 11:01
鄰避設施 , 誰都不會要 , 要解決核電與綠能的問題 , 小弟我想 , 科技的發展還是重點 , 寄望氫能源吧 ...

嗯,能有沒後續處理的能源就更好了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表