JKF 捷克論壇

搜尋
slownine
騎士 | 2016-3-2 15:45:39

▲原PO表示,霸氣老公對她「妳又沒吃飯,妳洗碗幹嘛」,讓她少做很多家事。(圖/示意照/資料畫面)

網搜小組/綜合報導

一名女網友1日在「靠北婆家」臉書粉絲專頁發文,表示嫁到一個三代同堂的大家庭,最可怕的是她得洗碗,但老公霸氣說「妳又沒吃飯,妳洗碗幹嘛?」女網友說,「各位媳婦們,選對老公真的是非常非常的重要啊!」

原PO寫道,娘家是一家四口的小家庭,婆家是一個大家庭,「剛嫁進去很多家事基本就落到我身上了,我覺得嫁到大家庭最可怕的就是洗碗,但因為我上班的關係幾乎都在外面吃,回到家剛好就是他們吃完飯,我洗碗的時間。」原PO說,老公對她說,「妳又沒吃飯妳洗碗幹嘛?他們吃的他們自己去洗」,因這霸氣的話讓她少做很多家事。

「別人房間的垃圾不是妳製造的,妳收幹嘛?別人的鞋子又不是妳用髒的,妳洗幹嘛?別人房間髒亂那是他們用的,妳整理幹嘛?老公句句真的都超有力的!」原PO說,「真的只要老公挺你,妳待的地方就無敵了!各位媳婦們,選對老公真的是非常非常的重要啊!」

對此,許多網友說,「沒吃飯還要幫洗碗,也是挺莫名其妙的事」、「有這樣的老公難得啊〜〜〜很多媳婦都是淚往肚裡流啊」、「基本上我會視而不見⋯因為老娘我不是傭人」。

#‎靠北婆家22246‬

我娘家是小家庭一家4口
嫁到一個大家庭3代同堂
大姑小姑還有她們的小孩...
剛嫁進去很多家事基本就落到我身上了
我覺得嫁到大家庭最可怕的就是洗碗
但因為我上班的關係幾乎都在外面吃
回到家剛好就是他們吃完飯我洗碗的時間...
因為老公一句霸氣的話!
(妳又沒吃飯你洗碗幹嘛?他們吃的他們自己去洗)
就因為這句話我現在很多家事都不必做了^_^
別人房間的垃圾不是你製造的你收幹嘛?
別人的鞋子又不是你用髒的你洗幹嘛?
別人房間髒亂那是他們用的你整理幹嘛?
老公句句真的都超有力的
真的只要老公挺你
你待的地方就無敵了!
各位媳婦們
選對老公真的是非常非常的重要啊!!!

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-3-3 11:47
已有 11 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
showlove + 5 感謝大大分享
白化症 + 5 感謝大大分享
gn01136730 + 5 感謝大大分享
xxx3m + 10 感謝大大分享
vchen16 + 10 呦∼呵呵呵∼呦∼呵呵呵∼∼∼我就是鬼要出

總評分: 名聲 + 93  金幣 + 28  寶石 + 1   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
j82bb
伯爵 | 2016-3-8 22:02:37

本來就是這樣的,不是嗎!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-3-8 21:43:21

在大家庭洗碗其實是一件蠻費時的工作
如果三代同堂 一次可能6∼10人吃飯
光洗碗可能就要花掉你半小時以上
甚至包含炒菜的鍋子等廚具 還有處理廚餘等等 搞不好會更久

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
billxtom
公爵 | 2016-3-8 17:03:52

我是覺得多多少少幫忙一下是對的~~不過老公能那麼挺老婆是好的~~加油~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2016-3-8 14:35:02

女生聽到這應該都很爽

要是來一句「做兒子的我都沒在洗,妳洗什麼?」
應該更嗆吧
好好當一個溝通橋樑
做子女的本來就要互相
將來自已都會有當公公婆婆的機會,會想聽到子女用這些話嗆自己嗎?
再忙再累不方便做家務,還是有一些話可以婉轉地回答吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
LoveW
男爵 | 2016-3-6 11:29:29

屌!你真帶種!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
myxlx
公爵 | 2016-3-3 17:26:01

只知道傻傻的做别人就真当你是傻的,什么都让你做
什么都不做,婆婆是会有意见的
还是要适度
站你自己的立场是老公疼你了
跳出来说,你老公的度量又有限了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
施主請息怒
大公爵 | 2016-3-3 17:13:10

真的是嫁對老公了...不過有些事情只要一做下去..就會變 習慣成自然了..
有時 該推的工作就要推..要做大家起做..不是嗎..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
po55a
伯爵 | 2016-3-3 17:05:39

其實家中大小事,都要互相吧!

結婚至今從沒聽過爸媽叫我媳婦做家事
反而煮飯都是他們.我們只負責吃.
偶爾老婆會過意不去,想要幫忙洗
還被他們請出去說,不用了,我們來就好...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sorry19909
子爵 | 2016-3-3 16:29:55

這樣才對~自己吃自己洗!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-3-3 16:07:58

那也要老公挺才行啊,如果是自己提出來,反而尷尬吧!?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-3-3 14:57:04

這位老公大人看來也挺有Guts的
不過像這樣的人不多咧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2016-3-3 14:41:10

合理呀!
有吃、有使用了,就順手幫忙,
這樣才合理呀~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dna04551370
子爵 | 2016-3-3 14:39:07

老婆是拿來疼的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-3-3 14:29:56

所以老公力挺差很多阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ac0413
伯爵 | 2016-3-3 14:26:22

每個家庭,夫妻相處也不盡相同,各有特色,各有長短,當羨慕別人的時候,其實自己也有叫人羨慕的地方。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
roland41933
男爵 | 2016-3-3 14:14:38

可以大家商量一下輪流洗
互助合作
增加大家的向心力

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dk3dk3
公爵 | 2016-3-3 14:14:18

johnnyya 發表於 2016-3-3 13:20
爽一時而已,有這樣的老公只是在害做媳婦的更難做人罷了,
老公可以跟全家溝通,而不是用這種方式,
到時全家 ...

現在的社會就是在認為傳統道德是一種封建意識

你的父母養了你那麼多年

帶個媳婦回來幫忙洗碗讓父母不用做這些事情  也沒什麼

如果真的有胸懷順便連其他家人的也洗一洗

這種事情在那分誰吃誰洗   分那麼清楚

不懂事的女人還認為老公很霸氣

如有這麼幼稚的想法   我想也沒什麼好氣氛

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dk3dk3
公爵 | 2016-3-3 14:09:05

看起來沒什麼好稱讚的

這點小事做了怨天怨地    以後還能叫媳婦幹嘛?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-3-3 14:02:53

該是我們要做的再做就好了 不然一有爛攤子第一個就是想到你

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
夢在凌晨時
王子 | 2016-3-3 13:21:51

感謝樓主的分享
夫妻倆抱持這樣的想法 態度 這樣真的對嗎?
不予置評囉

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
dk3dk3 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表