JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10436 | 回覆: 31 | 跳轉到指定樓層
samsamjkf
大公爵 | 2022-11-15 16:59:26

年輕的時候想說 健康活到60歲就好 .....以目前65歲退休 .......是不用擔心退休問題啦 哈哈
有小孩 頂多 自己不太買東西 應該還過得去
退休 還很遙遠 現在就是 賺錢 賺錢 投資 沒想太多

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
Bendson
騎士 | 2022-11-25 07:19:11

可以從退休年齡、死亡年齡、每年開銷做推測,
比如:
預計退休年齡:60歲
預計死亡年齡:85歲
每年最低開銷:30萬

那麼退休時最低存款量推薦就是 (85-60)X30=750萬,
補上安全係數(個人通常會抓0.6)之後,
退休安全存款量 750/0.6=1250萬,
這些數字可以依個人需求做調整,
僅供參考。

評分

引言 使用道具
陸醫師
大公爵 | 2022-11-25 17:32:23

重點在於你退休之前的每個月花費想要多少,所以沒有標準答案
我自己的想法是不用煩惱房子車子保險的狀況下,手上有閒錢1500~2000做好穩健的投資即可

評分

引言 使用道具
Blotus
騎士 | 2022-11-25 20:04:50

如果你每個月能有4萬花  身上還有一兩百萬現金
勉強能退休

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
deckheroesgood
見習騎士 | 2022-11-25 23:15:50

加油加油!
為你加油

評分

引言 使用道具
asy7200
騎士 | 2022-12-7 14:26:04

個人覺得~4500差不多吧
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-12-7 19:44:59

asy7200 發表於 2022-12-7 14:26
個人覺得~4500差不多吧

純現金嗎?
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
無效樓層,該篇已經被刪除
lkk11822
伯爵 | 2024-1-7 06:22:50

錢多過爽一點  錢少過清苦一點
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-1-7 16:11:23

這是一個很複雜的問題.因為每個人的生活方式.花費習慣.未來計畫等都有所不同.
引言 使用道具
一顆紅豆
大公爵 | 2024-4-21 08:36:55

每個月最少要有5萬塊錢以上才夠
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表