JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10430 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
Eragon168
大公爵 | 2022-10-27 14:41:19

各位有沒有想過

如果40多歲,有一棟房子,但小孩還在小學

要存到多少錢 你才願意退休?

我常常想這個問題

當然如果房子貸款都付光

只光銀行存款和投資而言

你覺得多少錢可以退休?

不用擔心後半輩子?

請不要跟我說超過10億的那種答案

因為如果有那麼多錢 我就不用在這裡問大家的意見了。。。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
toradora99 + 10 感謝大大分享
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 72   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
凱蒂拉拉
副站長 | 2022-10-27 15:15:51

感覺這一輩子都要動到不能動為止

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-10-27 16:06:54

本篇最後由 comsci 於 2022-10-27 16:17 編輯

這見仁見智吧, 有的說1000萬, 有些2000, 5000, 上億...看個人如何生活, 小雨大約2000足夠

重點: 無兒女, 房/車貸償完...2000很好用了^^''

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
pk22456725599 + 20
gunddon + 30
Eragon168 + 10 讚!但如果你活到120歲,現在才30歲,.

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-10-27 19:48:40

40歲,孩子才小學現在要安心至少要一億,如果小孩大學畢業了,你也60了,三千萬(現有幣值)可以退,加計通膨到時要五千萬。如果薪水不差,努力存錢,可以達標。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
Eragon168 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
和溪
王子 | 2022-10-28 14:32:25

是的.

有錢人有他們的退休想法..我們沒啥錢的.也該有退休想法.

個人沒啥退休想法.原因很簡單.沒賺多少錢.

只是想說.千萬別看輕自己.拿自己2個舅舅來說.2舅70歲在當保全.他年齡到了公司準備請他回家.但是他負責公司老闆覺得她工作表現好.願意繼續聘僱他.所以他能繼續領2份薪水.一份勞保退休.一份現在工作.

4舅在資源回收工作.整理舊衣服.薪水只是比最低的保障多一些.60歲退休.公司一到請他回家.4舅跟公司溝通.公司看他以往表現.願意自己花錢繼續聘僱他..4舅跟2舅相同.領著2份薪水.

以上跟大家共勉

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
toradora99 + 20 感謝大大分享

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2022-10-28 19:17:35

我沒養過小孩,不知道要花多少錢啦
將未來全部投資在小孩子身上,養兒防老也是一種方法
一個人是生不出小孩子的,雙薪家庭用二份收入來應付三人開銷的話,精打細算有機會存一筆錢
回到原文來說,打造被動收入是我會採用的方式

考慮到美化後的薪資中位數,依照比薪水的統計為41111元,比主計處的數據少5459元,大概一年將近50萬
以這薪資中位數來說,我想每個月花二萬塊有機會達成,那麼每月還能存二萬一
我用市場先生提供的投資錢滾錢excel,定期定額加上複利的話,每月投入21000元,殖利率3.26%( 台灣50年均殖利率 )抓目標1000萬,需要26年
這時人生來到了66歲,也該退休啦,可以領勞退來養老( 如果還沒倒閉的話 )
隔年台灣50配現金股利,可以領到32.6萬,換算下來每月有2萬7的被動收入,加上還沒倒閉的勞保平均可領16500元,總共為43500元

假如一個月存不到2萬1的話,這策略就不成立,不過還是值得單身人士參考
人多力量大,二人份的薪資能發揮更多用處
有辦法光靠存錢達成目標的話,那就更好,畢竟投資有風險,以上是我不負責任的發言

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Eragon168 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-10-29 20:35:48

以現在世界情勢來說 存多少都不夠用
也許今天50元 明天就70元 之後連續爆升
目前只期望通膨率不會像土耳其那樣暴升80幾%
光明後天煩惱物價會飆到哪邊去就夠了

真的要以後過得舒服點 2 3千萬是一定的
不然就是要過著低慾望 低消費 這類型生活了
工作是一定維持的 不然花費真的過不去

評分

comsci + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
子爵 | 2022-10-30 01:00:46

感覺的沒有終點 🥲🥲

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Vincent19730427
子爵 | 2022-10-31 00:35:00

看你退休的生活要如何過,一次領勞退或領月退
領月退的不須存太多錢,一次領的就要想清楚一點了,
要利用錢滾錢的方式讓你能一直有收入,1500萬應該夠用,
投入基金或績優的股票,年配息達 3% ,這樣的股息絕對夠花
如還有能力可以打零工可增加收入且生活也不會太無聊
請參考!

評分

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2022-10-31 17:20:01

不說存多少錢可以退休~就現在你也可以退休~只要你能找到一輩子飯票 阿姨我不想努力了 就可以了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

引言 使用道具
hh30001
公爵 | 2022-11-1 10:21:28

我對『退休』的概念是其實很模糊
看到自己的爸媽退休後到處玩,每天無所事事
會覺得這樣的日子很無聊...

所以未來即使從一線工作崗位退下來還是會想給自己找點正事做

評分

引言 使用道具
pang881
王子 | 2022-11-2 13:26:45

就算沒存夠 該退時還是要退

評分

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-11-13 20:25:52

退休40歲三千萬
退休也是會找事做
生活才不會無趣

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 我很認同+1
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
ajax690416
男爵 | 2022-11-13 23:52:51

我覺得孩子還沒獨立之前談退休都還太早
規劃一筆錢退休
但如果出現意外呢?
臨時需要花錢呢?
所以還是努力賺錢實在

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2022-11-14 11:17:55

孩子還在念小學,完全不會有任何想退休的想法
至少該等到孩子成年後,才會有計畫退休的打算
既便學歐美那套,只負責到成年(不管孩子是否已有獨立的能力),也時間太長,可變因素過多,無法評估

評分

Eragon168 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
Solomon19930716
鄉紳 | 2022-11-14 15:55:25

要看個人物質需求吧…
如果會理財的話,500萬每年可以有30-35萬收入
也等於有基本薪資,沒什麼大開支也很夠用
等到了退休年紀,勞保、勞退都可以選月領
一般人應該也花不太完了啦

評分

引言 使用道具
pectan
鄉紳 | 2022-11-14 17:16:47

看要給小孩還有自己怎樣的生活
有小孩超貴
家裡沒礦大概要工作到動不了為止吧

評分

引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-11-14 18:45:59

pectan 發表於 2022-11-14 17:16
看要給小孩還有自己怎樣的生活
有小孩超貴
家裡沒礦大概要工作到動不了為止吧 ...

也是
小孩真的超級麻煩的。。。

沒錢還真的養不起
引言 使用道具
gotome
區版主 | 2022-11-14 20:16:22

退休金是什麼?
對我來說,生吃都不夠了,還有得曬乾(台語)

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 是理財的觀念喔~
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
沉寂似海
騎士 | 2022-11-14 23:39:40

其實也不用想太多 以現在的社會來說 我每天有飯吃就偷笑了 沒法去想退休金甚麼的...

評分

總評分: 金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表