JKF 捷克論壇

搜尋
kingofpan
王子 | 2013-8-28 15:50:06

▲賴比瑞亞大學。(圖/翻攝網路)

國際中心/綜合報導

以出產鑽石聞名的西非國家賴比瑞亞,當地只有2所國立大學,其中賴比瑞亞大學今年的入學考試,居然創下2萬5000人報考,卻全軍覆沒的消息,原本校方堅持不收不合格的學生,最後在總統瑟利夫(Ellen Johnson-Sirleaf)的斡旋下,才破格錄取1800人。

據了解,想要考進賴比瑞亞大學,數學和英文的成績,必須分別達50分、70分的門檻,但這次來報考的2萬5000名考生中,居然沒有人達到標準,才會造成賴國教育史上,頭一次全數落榜的驚人消息。

校方認為,既然這些考生沒有學習熱忱,英文能力也不佳,有的甚至連題目都看不懂,在寧缺勿濫的情況下,絕不降低入學標準。不過,該國教育部長伊莫妮亞.塔芬相當震驚,認為國家在歷經30年的內戰後,還要花很多心力在基礎教育上,學校這種作法無異是「大屠殺」。

由於每位考生都花了台幣750元的報名費,對於這樣的結果大家都無法接受。所幸最後在總統瑟利夫的協調下,校方已一改先前不改變規則的強硬態度,同意將招收1800名學生,只是並未說明錄取標準為何。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 20 + 20 精彩內容加分獎勵!
翔麟 + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
520888xo + 2 路過看看@Q@
mo321 + 3 精彩內容加分獎勵!
lyming + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 119  金幣 + 74   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
lala8
王子 | 2013-8-28 16:29:49

寧缺勿爛沒錯

現在的台灣大學,只要有錢就好,管你爛不爛

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
憂喜
公爵 | 2013-8-28 16:56:59

這個嘛...照比例收不就好了......
考試不管難易度最終結果還不是都這樣...{:3_268:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
小木炭
王子 | 2013-8-29 09:10:43

真的太誇張了
考死一群人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
chaston
王子 | 2013-8-29 09:30:32

參考一下台灣以前的大學聯考 訂定科目的高/低標 也是個解決的辦法!

話說回來 錄取一堆水準不夠的學生 到時候畢不了業 只是浪費教育資源! 把資源及經費用在肯接受栽培 願意用功學習的人身上 不是更好?

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
青青鬆鬆
伯爵 | 2013-8-29 10:00:26

教學有2種說法,有教無類針對的是青少年,因材施教比較像成人教育,大學肯定是成人教育,堅持收好學生只是保障學校的名聲,而不是對教育有所貢獻,反而教中階人才教育成為高階專才是成人教育的目的,這可能是另一個教授治校的笑話吧

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
cool97
侯爵 | 2013-8-29 11:17:00

台灣是寧爛勿缺

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
puma_978
伯爵 | 2013-8-29 11:20:10

既然是考試 相對的就要有標準
反觀台灣的大學 只怕你不讀啦
管妳成績有多爛  教育淪落到這種地步
前景堪憂

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
bbb67117
侯爵 | 2013-8-29 11:23:17

跟台灣是相反的   支持一下
可能沒有人  收買校長喔   校長不爽啦

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
icemem
公爵 | 2013-8-29 12:02:45

那應該來台灣讀大學 我什麼破銅爛鐡都收 智商20也可以只要有錢 屌要長 夠大 那女人愛死了

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
o61rbwd + 5 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
sklg40752
伯爵 | 2013-8-29 12:11:10

寧缺勿濫的精神很好
不過最後這一千八百個人是怎麼回事?
想想台灣的大學
0分都能上了呵呵

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
duckhys99
大公爵 | 2013-8-29 12:16:16

這學校好!
寧缺勿爛,好樣的!
台灣好像是寧爛勿缺....{:1_213:}

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
moaisd
侯爵 | 2013-8-29 12:18:08

都是笑話,沒有民主的國家

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
tyeggw
伯爵 | 2013-8-29 12:34:49

大學還是把關一下品種比較好,不然為了文憑上大學,只是會將大學文憑當作廢紙而已,台灣大學的文憑已經幾乎是廢紙了。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cm408552
侯爵 | 2013-8-29 12:55:52

我想學校只想在招生1次好在收一次錢

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
王子 | 2013-8-29 13:12:05

台灣的學店有很多
可以讓他們都來這邊考
保證2.5萬人都有學校可以上

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
o61rbwd + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
swm5579
子爵 | 2013-8-29 13:39:50

學術與政治現實要兼顧!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
燿影
伯爵 | 2013-8-29 13:42:08

寧缺勿爛的精神很好
但照比例收也可以阿

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表