JKF 捷克論壇

搜尋
tttome
威爾斯親王 | 2014-6-10 23:52:47

日本動漫作品這麼多,總會有類似的情節一再上演,日本媒體就報導了10大外國人最不能理解的動漫情節,而且這些情節又是經常出現的「定番」,要是日本人不快點出來解釋,會不會因為外國人看多了日本動漫,誤以為日本事實上就是這個樣子呢?

▼1:主角經常沒有父母

主角的父母要不是經常出差十天半個月,就是雙亡留下一棟房子和無盡的資金供主角收後宮生活,當然不是每個日本父母都丟下孩子不管啦,會有這種設定,八成只是懶得畫吧!看看美國的《雞與牛》,父母還不是只有下半身!

▼2:胃是無底洞

似乎很多動漫會有大食的角色,即使是平凡的主角,被後宮們強餵便當都還是吃得完,即使像魯夫一般的橡膠胃,也沒道理非要吃到脹成氣球一樣嘛!

▼3:主角走在路上隨便都會撿到女生

不管故事再怎麼強調主角外貌多醜、成績多爛、性格多差,還是會有滿坑滿谷的女生抽號碼牌等著被收入後宮,這也反映觀眾群是以男性為主的現實!

▼4:主角卻又非常害羞

接續第3點,即使有龐大後宮,卻都不會對她們出手,每當要達陣的時候,就會噴鼻血蒙混過去!

▼5:跌倒總會摔進女生懷裡

這點問咱們的跌倒之神,梨斗最清楚了!不但能精準撲倒女生,還能非常順手(到底怎麼辦到的?)滑進內褲裡面……請問梨斗老師,拜師學藝要繳多少報名費?

▼6:電車裡西裝筆挺的人經常是癡漢

這一點就讓本魚不太理解了,至少一般的電視動畫很少見到癡漢場景,痾……還是說回答這個問題的外國網友,看的都是18禁的動畫呢!?

▼7:女生全都是傲嬌

不知道確切是從什麼時候開始,直來直往的女性角色越來越少,變成了傲嬌當道的世界,只有傲多、傲少的差別而已了!?或許是釘宮病開始蔓延的2000年代吧……

▼8:總是小孩子拯救世界

老實說,大叔阿姨跟正太蘿莉哪一邊比較容易萌到觀眾,不用想也知道!不但週邊比較好賣,劇情上讓小孩子當主角,也比較好發揮友情、努力、勝利的三大定律呀!

▼9:溫泉回、泳裝回

大家一起去遊泳、泡溫泉的集數,不但可以大賣殺必死、炒熱話題、衝高收視率,又能日後推出泳裝模型大撈一筆,何樂而不為?

▼10:OP經常跑個不停

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 動漫最高!!
dududu167 + 10 我很認同+1
19830523 + 10 感謝大大分享
he01885375 + 10 我很認同+1
遊魂 + 30 首頁推薦加分獎勵。

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 42   查看全部評分

FB分享

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。
回覆 使用道具
rose2006
公爵 | 2014-6-11 09:17:58

太有趣了!借分享囉~~~
引言 使用道具
雨滴滴
侯爵 | 2014-6-11 09:28:21

路過看看。。。推一下。。。
引言 使用道具
pigg7181
伯爵 | 2014-6-11 09:54:37

太考北了~哈哈
引言 使用道具
koei22
大公爵 | 2014-6-11 10:15:23

引言 使用道具
hajxy05
伯爵 | 2014-6-11 10:22:46

經常跑個不停~
這好笑~哈哈哈

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
吳夠閒 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
虛空
王子 | 2014-6-11 11:08:19

((助跑~~~~~~~~~~~~~~~~~~)) 我推!
引言 使用道具
許\\\\\\\正宏
大公爵 | 2014-6-11 11:40:40

引言 使用道具
coco2637
見習騎士 | 2014-6-11 12:06:36

太酷了哈哈哈!
真的是一堆傲嬌阿!~
引言 使用道具
tsitjmd
公爵 | 2014-6-11 12:25:16

引言 使用道具
godghost
公爵 | 2014-6-11 13:10:52

感謝您的分享才有的欣賞

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
孤單夜雨
大公爵 | 2014-6-11 13:11:34

有人喜歡才會一直用嘛~~
小細節啦啦啦
引言 使用道具
eric620324
伯爵 | 2014-6-11 13:14:30

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-6-11 14:17:46

哈 好像都是這樣喔
引言 使用道具
maze836
王子 | 2014-6-11 15:54:25

以動畫來說確實是這樣居多
引言 使用道具
slash1207
公爵 | 2014-6-11 16:43:13

配角方面:
1. 體力經常不足
2. 有超高的秒殺技能
3. 剛開始帥氣度永遠超過主角
4. 最後跟主角成為好朋友

例1 : 火影忍者 , 鳴人與佐助
例2 : 灌籃高手 , 櫻木與流川
例3 : 海賊王 , 魯夫與索隆
例4 : 七龍珠 , 悟空與達爾

你們說有沒有道理?!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
虛幻虛
侯爵 | 2014-6-11 18:24:39

其實人也一直都是這樣的
引言 使用道具
jimmy112132
子爵 | 2014-6-11 18:24:49

哈哈 好像真的呢
引言 使用道具
encoref26647
公爵 | 2014-6-11 18:56:24

影片也太中肯,
看過月多動畫,
就真的越有感,
可以不要這麼中肯嗎?
引言 使用道具
大公爵 | 2014-6-11 18:57:01

感謝您的分享才有的欣賞
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表