JKF 捷克論壇

搜尋
santy013
王室 | 2014-12-5 11:42:43

鄉民中心/綜合報導

難道說日語就是皇民的思想還留在台灣嗎?昨(5)日,有一名網友和幾位日本朋友到公共場所用餐,因為朋友不會說中文,因此全程用日語聊天,沒想到一旁的大嬸竟以「這裡是台灣,不準說日文」為由,要求他小聲一點,還批評「你台灣人說什麼日文,可恥!」讓他受盡侮辱,讓網友憤而錄下大嬸「種族歧視」行為上傳臉書,要大家評評理!

(圖/翻攝自艾瑞克流浪到東京 Erik's TOKYO Life臉書)

網友:「你說我講日本話可恥?」

大嬸:「非常可恥!因為這裡被日本人佔領的50年,我們非常不喜歡日本人,你不知道他們謀殺我們中國人,南京大屠殺你忘記了(重複說了3次)?」

影片中,大嬸竟不斷以手指著網友,儘管網友和他講理,仍不斷拿出過去歷史指責,還稱該名網友是「皇民」!這部影片短短一天內就被200多人分享,更引起網友討論,為他抱不平,有網友留言表示「可見國民政府洗腦多深」、「這種偏激中國人實在是太惡劣了」,但也有網友覺得「完全不在意」認為都是台灣人,別跟歐巴桑一般見識!(整理:實習編輯遊雅嵐)

▼真的是太過分了!大嬸與網友完整對話內容

影片點擊即可播放(影片來源:艾瑞克流浪到東京 Erik's TOKYO Life臉書)

每個人都有說話權力~話說這位大嬸該不會是陸客團吧

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
ax990990 + 10 大嬸有病........
sakulapen + 5 不會是大陸來的吧!小心在機場大聽又拉屎了!
potpipi + 12 + 12 感謝大大分享
a062726765 + 12 + 12 感謝大大分享
龍且 + 1 我也會講日文,沒碰過這種情況,刻意炒作嗎

總評分: 名聲 + 98  金幣 + 82   查看全部評分

FB分享
各位 聖誕快樂 小兵棄坑囉 有緣再會
回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
cronu2003
伯爵 | 2014-12-5 12:55:35

樓上又一被洗腦愚民無誤。   

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10 是阿..標準被洗到無腦的愚民

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
bto123
公爵 | 2014-12-5 12:57:21

國共內戰也砲打台灣
禁說國語好了 大家來講番話

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
老樵夫 + 1 你都寫內戰了
santy013 + 2 + 2 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2014-12-5 12:59:53

我不愛斷章取義,更不亂下斷語
前後先不管的話
光這段對話
我只能說,大媽IQ不好不能怪她,這位年輕人的EQ卻也是不及格
半斤八兩了
我還是只能兩個都搖頭了

本文章中包含更多資源

x

評分

Safinlaw + 10 中肯的评论,所以我支持ल

引言 使用道具
unsx
侯爵 | 2014-12-5 13:04:54

八國聯軍.....我想在北京英法德意日文都不能說.....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
wowtmd + 10 哈哈哈哈~~你贏了!!
夜月寒 + 10

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
怪guai
侯爵 | 2014-12-5 13:15:46

歷史的事情就讓時間快去吧!
沒有永久的敵人只有永久的朋友,
日本是屠殺我們,
在那個年代哪個國家沒屠殺來屠殺去的,
放下仇恨,方能迎向嶄新的未來。

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10 是啊~明智無誤~
chilit + 6 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 讚 說的好
kinghiro + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
kinghiro
伯爵 | 2014-12-5 13:18:09

這裡是自由台灣...

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 認同無誤
payeat + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
鄭仁麟
威爾斯親王 | 2014-12-5 13:18:12

只是和一個不懂中文的日本友人談話如何而已.有必要把道德標準無限制的上綱嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
夜月寒 + 10
chilit + 6 我很認同+1
santy013 + 2 + 2 有些人就是會無限上綱 228不也這樣

總評分: 名聲 + 23  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
神翼
伯爵 | 2014-12-5 13:33:12

一直執著於過去
接著放著未來讓仇恨環環相扣下去嗎?
若說這是"被屠殺"的陰影造成的產物...
無原因或說是戰爭的濫殺我也不想承認就是理所當然...
但 為何不試著放下跟釋懷?
身為民族的驕傲是該有
但是 為何不能用民族的包容性與大度來包容這一切?
這不也是身為中國人有的美德嗎?
過去就已成過去 好好教育下一代 使其錯誤不會再發生不是更重要?

本文章中包含更多資源

x

評分

mobile2 + 5 我很認同+1

引言 使用道具
badsm3c96
伯爵 | 2014-12-5 13:34:11

很偏激的想法
戰爭時期哪個不是殺來殺去
要怪就怪當時朝代不努力
怎麼會被任人欺負

本文章中包含更多資源

x

評分

chilit + 9 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

引言 使用道具
cynpmw
騎士 | 2014-12-5 13:54:50

不要走極端。但是法國人對自己的語言的驕傲也獲得了世界的尊敬。台灣的語言比法語更有驕傲的資格。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
Chia-WeiLiu
公爵 | 2014-12-5 14:01:02

foxjingjing3 發表於 2014-12-4 20:43
全世界被日本屠殺過的地方大概也就只有台灣媚日而已

難怪老說台灣人:畏威而不懷德。不是沒有原因的

照你這樣說 那這裡是台灣 原本是原住民的土地 我們當初還不是屠殺原住民 那是不是要禁止說國台語 不然就滾出台灣 這樣你爽了嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10 可憐他看也看不清~智商吧~
chilit + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

引言 使用道具
老練
伯爵 | 2014-12-5 14:03:08

反過來說,日本被砸了兩顆原子彈,是不是就要天天對美國宣戰?
這位婦人妳吃到頂新做的餿水油,怎麼不去殺他全家?
希特勒屠殺猶太人,是不是猶太人就要反過來把德國人全部殺光?
KMT被殺到退守台灣,這位婦人妳要不要反攻大陸?
中國曾經被八國聯軍打爆,是不是這八國都要被中國殺光光?
仇恨永無休止,那要不要趕快把核彈全部一起炸開,一次清算?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
夜月寒 + 10 可惜一樓看不透~
Chia-WeiLiu + 10 我很認同+1
chilit + 15 我很認同+1

總評分: 名聲 + 35   查看全部評分

引言 使用道具
cls100
大公爵 | 2014-12-5 14:04:02

那乾脆閉關鎖國
然後台灣再次被殖民
done~

本文章中包含更多資源

x

評分

夜月寒 + 10

引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2014-12-5 14:16:49

哈 感覺有點過頭了  管得太寬了吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表