JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1124 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
vic6594
王爵 | 2008-11-16 17:22:02

分類:摩人專欄2008/11/15 22:32也不知道是不是因為車市太過冷清,汽車雜誌現在能做的題材實在少得可憐,編輯們往往想破頭也不知道要寫啥題目,因此一些奇奇怪怪的題材紛紛出籠。

不過,這些無厘頭的題材中也不乏很有趣的題目,像是上次車友聚會中,次元兄說他今年初便看到了一個有趣的評比,內容是討論穿甚麼來開車才是最佳的選擇?

文中從皮鞋、高跟鞋、登山鞋、勃肯鞋、布希鞋,甚至雨鞋和藍白拖,編輯們都煞有其事地來回測試,企圖找出最適合開車穿的鞋子。

別以為穿著和開車沒啥干係,正所謂「佛要金裝,人要衣裝」,穿著對於人類除了是禦寒保暖、保護身體之外,也可以是一種社會地位的象徵;夏日戲水穿著比基尼藉以展現曼妙的身材、寒流季節穿著羽毛大衣用來抵禦強寒的侵襲、穿著一直是生活中不可或缺的一項環節。

當然,狹義的穿著指的是衣著,而廣義的穿著則包含了我們每日必備的鞋子。

鞋子與衣著相同,依照不同的功能而有著不同的造型設計以及功能。女性冬季穿著馬靴、雪地走行需要穿著雪鞋、田徑運動穿著釘鞋 ...

在適當的場合穿著適當的鞋子,同樣是具有保護身體或是彰顯個人社會地位的表徵,而合宜的選擇,更是常助所面臨的環境與需求,使得可以具有更佳的表現以及發揮。

例如一級方程式賽車手出戰必穿輕薄的賽車鞋,台電的維修工人每天穿著工作鞋踩著公務車的油門出勤,私人保全業者穿著皮靴開著運鈔車,快遞人員穿著布鞋往來奔波,趕著上通告的主播則穿著張菲鞋開車。

每個人除了因自己喜好而選擇腳下的穿著,但往往也因為工作上的需要而不得不順應實際的情況,或許包括筆者在內的諸位,每日也都需要使用到汽車來代步,但大家是否曾認真觀察過,自己到底都穿些甚麼在開車呢?或是穿上甚麼開車感覺最舒服呢?

因此,本篇反問諸位看倌:

您都穿甚麼在開車呢 ?

又,穿甚麼開車才是王道呢 ?

↑是至尊鞋嗎?

↑還是藍白拖?

↑或者乾脆打赤腳?
FB分享
我討厭英文!!
回覆 使用道具
MAGGIE538
公爵 | 2008-11-17 02:13:43

回應 #1 vic6594 的主題

看開甚麼車吧...我是都穿賽車鞋..不過像我哥他開 boxster S(有潔癖)...都穿吊嘎跟夾腳拖鞋(但是踩油跟煞車..決不穿鞋踩..很奇怪)..我有次看到問他.他說鞋子不乾淨....真是敗給他囉

引言 使用道具
vic6594
王爵 | 2008-11-17 10:10:13

回應 #2 MAGGIE538 的主題

那鞋子會不會頂在油門或剎車下方阿?
降子會不會有點小危險:Q
引言 使用道具
MAGGIE538
公爵 | 2008-11-18 18:26:00

回應 #3 vic6594 的主題

喔..還好耶...我哥開的很順呢....他說光腳(比較自然)......:D ..我是無言啦...
引言 使用道具
vic6594
王爵 | 2008-11-20 09:47:34

回應 #4 MAGGIE538 的主題

可能光腳丫才可以體會到"人車合一"的FU吧!:D
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表