JKF 捷克論壇

搜尋
a5888546
侯爵 | 2015-7-21 16:35:06

因為剛好遇到隨機殺人....所以搭手扶梯不應該靠右

其實我一直不懂幹嘛靠右 但是聽說沒靠右就是會被台北人白眼

第一次不懂去台北 真的有被白眼到~~~

無言

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
dodohow123 + 3 感謝大大分享
鏡花 + 10 感謝大大分享
靜敲敲 + 4 + 4 感謝大大分享
rock9652 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 4   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
johnsonhu3211
見習騎士 | 2015-7-21 16:43:44

小弟我也不是台北人
但大概瞭解靠右的用意

搭手扶梯靠右的習慣應該是從捷運開始的
目的是讓出一條左邊給趕時間的人快速通過

現在除了在台北捷運
高雄捷運也開始有了這個現象
甚至到了台北的百貨公司 大家也開始習慣靠右站

大概是如此吧~~~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
a5888546 + 1 對阿 所以突然又說靠右站不對 不是蠻自打嘴

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2015-7-21 17:34:06

阿陸仔上個月說要實行電扶梯靠右,結果說什麼太多人靠右會造成
電扶梯的損害.
所有靠右是根據現在國家的車輛道路通行方向而定的,
行人沒有硬性規定要靠右走或靠左行,
但我們是依照舊習慣,車輛行駛之方向,從古代馬車行駛之方向傳承下來的,
久了變成一種約定俗成,沒有人告訴你坐電扶梯一定要靠右站,
但整個社會的俗成就是如此,就是一種默守之規定了.

評分

rock9652 + 10 原來如此

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2015-7-21 17:40:12

johnnyya 發表於 2015-7-21 17:34
阿陸仔上個月說要實行電扶梯靠右,結果說什麼太多人靠右會造成
電扶梯的損害.
所有靠右是根據現在國家的車 ...

我知道阿 但只要一兩個不知道 往左站 別人就會用你好像鄉巴佬  這種鄙視眼神看你

就像第一次去星巴克不知道要自己拿去丟 會被正義魔人PO上網一樣道理

評分

rock9652 + 10 有這規定 ! 學到了

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2015-7-21 18:34:26

說真的,有時候趕時間有個快車道真的很不錯。
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2015-7-21 18:45:47

lfhasl 發表於 2015-7-21 18:34
說真的,有時候趕時間有個快車道真的很不錯。

摩托車不要兩段式轉彎也很好 :)
引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-21 19:47:33

“聽說沒靠右就是會被台北人白眼”⋯⋯的確像是天龍國的人會做的事。

一開始好像是北捷宣導的,後來就變成捷運族不約而同的默契。
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2015-7-21 20:00:19

EZCat 發表於 2015-7-21 19:47
“聽說沒靠右就是會被台北人白眼”⋯⋯的確像是天龍國的人會做的事。

一開始好像是北捷宣導的 ...

哈哈別說天龍國拉 不然等等被罵爆掉~~
引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2015-7-21 20:28:58

樓主今晚看到的新聞報的是日本喔.....台灣跟不跟進還不知道喔...
引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2015-7-21 21:25:21

嗯,「手扶梯」不知要怎麼搭乘⋯⋯當然,我是指我這種來自20世紀的古代人而言,當年定義的手扶梯是指有扶手的樓梯,
因此,這個叫做手扶梯。

這個也叫手扶梯。

這個是每個大樓都有的手扶梯。

這個呢,唯一可以搭乘的手扶梯,但為了區別我們以前稱呼為「電扶梯」,或與「下流電梯,下流」那種廂型電梯一起統稱「電梯」。

應該是被媒體影響的,以前在新聞台核稿的時候還為此罰了幾個記者錯字費,要他們把「手扶梯」改成「電扶梯」,沒想到最後被改的是我。
手扶梯⋯⋯又不會動是要怎麼搭?(喃喃碎碎念)

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
怪雞絲 + 5 +1,我真的搞不懂手扶梯是啥

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
鏡花
威爾斯親王 | 2015-7-22 04:06:13

姑且不論 重量全集中在右側 是否會造成電扶梯的損壞 或是安全問題

搭乘電扶梯本來就不該奔跑

也不知道是哪個單位提倡『讓出一條路 讓趕時間的人在電扶梯奔跑』的奇異措施@@

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 (潛規則) 是快速通過不是奔跑

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jjkendy
公爵 | 2015-7-22 06:52:50

我不知道新聞如何報

但我的觀念是
電扶梯靠右站是禮貌體貼的表現
不光台北
全世界各大都會捷運地鐵都是
一個國家讓別人肅然起敬
就是這些不成文規定的文化

有點像不占用內車道
斑馬線禮讓行人
走路靠在女生左方
上樓梯讓女是優先
... 等等

您覺得好就去做吧

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
EZCat
威爾斯親王 | 2015-7-22 19:13:21

a5888546 發表於 2015-7-21 20:00
哈哈別說天龍國拉 不然等等被罵爆掉~~

我也每日在天龍國出入啊⋯⋯
引言 使用道具
桃園ㄚ胖
大公爵 | 2015-7-22 21:04:22

真是無聊的規定方便就好啦
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2015-7-22 21:36:50

EZCat 發表於 2015-7-22 19:13
我也每日在天龍國出入啊⋯⋯

還是會經過瞜= =但是就不懂他們的想法
引言 使用道具
akb48at
王子 | 2015-7-23 01:17:23

我要靠中間
趕時間為啥不走樓梯還是台北都沒樓梯。
行進中的電扶梯還跑來跑去,只覺得摔傷了嘟嘟好而已。
除非你的生意一秒鐘幾十萬上下,不然有差那幾秒鐘嗎。

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
dodohow123 + 5 嘟嘟好在樓下
鏡花 + 10 好比有急事就開快車一樣 就是個危險

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
dodohow123
王子 | 2015-7-23 01:39:56

我人在南部時,搭電扶梯喜歡站中間
我人在中部時,搭電扶梯喜歡倚著皮帶,懶骨頭似的讓它帶我上去
我人在北部時,不得不跟著照做

就像加油站,習慣了中南部的大、寬敞後、設備多
看到北部窄、小、擠在兩棟大樓、要排隊就不習慣
或是百貨公司、賣場指定使用哪家銀行的信用卡就不想買

評分

鏡花 + 10 桃園也沒這習慣啦 因為目前還沒捷運XDD

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表