JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7050 | 回覆: 22 | 跳轉到指定樓層
tedd8850
大公爵 | 2017-9-29 08:06:04

要開始 "禁用巴拉刈" 好一個政府的德政

報導說有一大學生因衝動 喝了巴拉刈而死
醫生感嘆 所謂求其生不可 我在想讓你救起來還得了
其他喝 巴拉刈 如果救得起來 再過個插管人生
醫生 人救起來了呢 ....

說喝 巴拉刈 很痛苦 那就支持安樂死啊 讓癌末 跟病重 解脫
有人又會反對 說不能幫人決定死 所以呢?就讓他繼續痛苦吧...
那跟颱風天跑去海上遊泳的人意思不是一樣
耗費資源去救他  結果人死了 再來感嘆 為何颱風天 讓他跑出去...

我只知一堆農民 不能再用 成本低的巴拉刈 來除草
因有人喝它 來自殺

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
揮別年少輕狂的我
體會過眼雲煙的我
渡過風花雪月的我
心如平靜無波的我
回覆 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-9-29 09:36:55

因沒有解藥,才比照劇毒農藥管理
由於部分民眾濫用巴拉刈輕生,
致死率高達6成以上,醫界長期要求禁用
------------------------------
想不到防止自殺的辦法,只好解決讓他自殺的工具
本末倒置

評分

f62062011 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2017-9-29 11:11:03

在小弟看來.....這根本就是一種"因噎廢食"的做法...........
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-9-29 11:50:05

這版主到底要說巴拉刈不好…還是怪巴拉刈容易取得造成自殺率增加呢。

評分

f62062011 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-9-29 12:56:33

臺灣在管制這一塊一直很鬆散

沒人檢舉=沒有異常

沒有出事=沒事

從來不會主動稽查.....

也一直搞不清楚該做什麼

只知道出問題就禁用

現在要做得因該是要從源頭去做控管

讓巴拉刈不會那麼好取得

而不是直接禁用

只要控管了源頭購買者確實記載

那麼喝巴拉刈自殺的不就自動減少或消失?

現在的問題是為何巴拉刈那麼容易取得

問題出在哪?

而不是該不該禁用的問題~~

政府官員的思考總是短人一節

然後都是選用最懶惰的方法

不行有問題就禁用

如果是這樣那很多東西都該禁用

ALL 農藥 禁用

ALL 清潔劑 禁用

只要是能拿來自殺用的都該禁用不是嗎

只禁其中一種有用嗎?

禁了這一種其他的還是容易取得

那有禁跟沒禁還不是一樣..................

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 6 + 6 我很認同+1
山之嵐 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2017-9-29 13:14:02

抗議  抗議  那以後自殺者  要喝啥子呀
引言 使用道具
kot0132
侯爵 | 2017-9-29 16:19:50

現在的 農民 很依賴 農藥
引言 使用道具
太空飛鼠
侯爵 | 2017-9-29 16:48:25

巴拉刈喝下去基本上就可以準備後事了
很難救回來
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2017-9-29 18:41:44

因為有人燒炭,就不準賣炭;因為有人砍人,就不準賣刀;因為有人跳樓,所以不準賣樓......
嗯,真是便宜行事的好政策。

評分

f62062011 + 5 + 5 酒害不少人都沒人禁 啊中華民國萬萬...

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
shadow915
高級版主 | 2017-9-29 21:53:33

ccg888 發表於 2017-9-29 18:41
因為有人燒炭,就不準賣炭;因為有人砍人,就不準賣刀;因為有人跳樓,所以不準賣樓......
嗯,真是便宜行 ...

是的,最後因為有人過度換氣,政府決定禁止換氣!!!!XD
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-9-29 22:20:03

奇怪?他是從那裡買的,現在農會都沒在賣了,
那來的巴拉刈?連一般的農藥店都不賣這東西了.

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-30 10:43:17

我還滿支持安樂死
如果身上都是重病,因病而痛苦一生,
也無法可救,不如瀟灑得離開

但就是很多人反對安樂死
認為這是不對的政策

結果當事人要為了自己的病讓自己痛苦的活著
又要花一大筆費用治療,苦的卻是自己

評分

comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-30 10:47:20

fisherman56 發表於 2017-9-29 09:36
因沒有解藥,才比照劇毒農藥管理
由於部分民眾濫用巴拉刈輕生,
致死率高達6成以上,醫界長期要求禁用

我們的制度
好像都是本末倒置耶

不針對問題解決
卻一再製造更多的問題
引言 使用道具
fisherman56
威爾斯親王 | 2017-9-30 10:49:11

byb 發表於 2017-9-30 10:47
我們的制度
好像都是本末倒置耶

不能解決問題
那就只好解決提出問題的人
現況看來就是眼不見為淨
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-30 10:49:15

cainages 發表於 2017-9-29 12:56
臺灣在管制這一塊一直很鬆散

沒人檢舉=沒有異常

因為政府官員的思考只會站在自己的立場

他們不會去站在百姓立場

政府官員的想法很單純
他們以為自己過著很富裕,就以為百姓也是過著很富裕耶
引言 使用道具
byb
王子 | 2017-9-30 10:53:01

ccg888 發表於 2017-9-29 18:41
嗯,真是便宜行 ...

有人燒炭,不準賣碳,但卻允許自己可以燒炭,可以買,
有人砍人,不準賣刀,但卻允許自己可以砍人跟買刀,
有人跳樓,不準賣樓,但卻允許自己買樓,如果自己不小心跳樓,又會把問題推給無辜的人

我們政策真的是太好了~
引言 使用道具
junkfooder
大公爵 | 2017-9-30 13:51:20

農委會將宣導替代之除草藥劑。
也應該請衞福部宣導替代的藥劑。
引言 使用道具
f62062011
威爾斯親王 | 2017-9-30 17:43:17

本篇最後由 f62062011 於 2017-9-30 18:50 編輯

沒辦法 還是要做點防制給人家看才行

不然後人看到這麼多前人,因為想不開就自殺

大家有樣學樣,而且通常都是 "好的不學 學壞的" 這種學習風氣...

那之後自殺率越來越高的話 也不是辦法...

引言 使用道具
eric95279527
騎士 | 2017-10-3 02:11:09

有人就是想耍脾氣假裝要自殺
巴拉刈就是讓你假裝不了的東西
我是覺得知道它有毒還喝的是自己很有事啦
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表