JKF 捷克論壇

搜尋
allan616
王子 | 2019-6-22 07:21:42

部門來了一位新人至今快4個月了,為了讓他早日進入狀況作業流程講解得比當初別人教我的還要詳細,甚至還幫他另外做出sop以及當初自己是怎樣進入狀況的竅門,結果還是狀況百出,甚至連工作安全自己都沒在注意!
真的無力感十足

所以想請教一下大家都是怎樣教導新人

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
可莉亞antonia + 10 感謝大大分享
天使-龍 + 10 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
idwang
王室 | 2019-6-22 12:58:39

沒有在教的

自己摸索

有問題就問,沒問題看三個月是甚麼狀況

決定要不要留

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
allan616 + 10

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-6-22 14:07:43

因該是新人有沒有心想要學,你都已經幫他做成這樣了~~~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-6-22 16:00:19

這跟資質及態度有關
只能盡量了

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
swissmiss456789 + 10 感謝大大分享
pp6070 + 10

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
Ben260669
公爵 | 2019-6-22 18:43:59

先帶熟悉一個月,再來上線負擔60%工作量1個月,第三個月正常工作量,有問題隨時關心

評分

引言 使用道具
allan616
王子 | 2019-6-22 20:15:25

Ben260669 發表於 2019-6-22 18:43
先帶熟悉一個月,再來上線負擔60%工作量1個月,第三個月正常工作量,有問題隨時關心 ...

現在差不多就是這種作法,但是負擔的工作大概只有30%左右吧,其餘的都是要他看我們是怎麼做的,但是成效不彰ㄚ!
一件事大多都要講2次以上並隨時注意有無出狀況,老實說這樣真的很累!
引言 使用道具
柔芙女孩
男爵 | 2019-6-22 22:23:20

先報上3圍~~
引言 使用道具
leonardchung
子爵 | 2019-6-22 23:04:16

我應該算是比較佛心的吧~
我會手把手地教~
雖然我知道可能學會了就待不住~或者是暗地裡偷拿我東西出去做~都有可能~
可是~自己不先敞開心胸的教~怎麼可能期望小朋友們能夠做出自己想要的東西呢?
就把自己當成是職業訓練所吧~教會了~如果他們可以對這個社會做些有益的事~
那我也算是做了功德吧~
也同時給自己結了善緣~職場的圈圈那麼小~遲早還是會碰在一塊的~
可能也是我這樣想吧~
所以~離開的小朋友們~都對我還算不錯~
已經不再管他們了~有需要幫忙的時候也都還叫得動~就算沒給錢光靠交情也OK~
也真的很感謝他們的捧場~

評分

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2019-6-23 00:13:47

說說就好…反正會做很久就待下來…不想幹的就走
引言 使用道具
allan616
王子 | 2019-6-23 00:37:38

leonardchung 發表於 2019-6-22 23:04
我應該算是比較佛心的吧~
我會手把手地教~
雖然我知道可能學會了就待不住~或者是暗地裡偷拿我東西出去做 ...

我也想早日教會他,畢竟公司請他來是幫忙分擔工作的,這樣我也會比較輕鬆!
教了學習狀況差以及竅門教了不用這都算了,現在要他看報表確認資料他也有一搭沒一搭的,搞得我無力感十足!

所以才會來請教有何方法
引言 使用道具
leonardchung
子爵 | 2019-6-23 09:41:15

allan616 發表於 2019-6-23 00:37
我也想早日教會他,畢竟公司請他來是幫忙分擔工作的,這樣我也會比較輕鬆!
教了學習狀況差以及竅門教了不用 ...

其實我也是有最低限度的~
我的最低限度就是同樣的東西講三次~
只要講了三次還是不會~那我就會認為這個小孩不適任了~
我會跟主管說這個小孩不適任~然後~就把他晾在那邊了~
反正三個月試用期到了~主管也會寫評量報告~
就在評量報告上寫這個人不適任~建議更換部門就行了~

評分

allan616 + 10 我很認同+1

引言 使用道具
allan616
王子 | 2019-6-23 11:25:07

leonardchung 發表於 2019-6-23 09:41
其實我也是有最低限度的~
我的最低限度就是同樣的東西講三次~
只要講了三次還是不會~那我就會認為這個 ...

主管不放棄任何可以救治他的機會
要我和我同事持續地教導與修正他

評分

leonardchung + 10 樓主太有才啦!

引言 使用道具
deeperinloveu
超級版主 | 2019-6-23 23:00:40

首先

安全第一

第二

一定要讓他動手做

第三

一定要讓他自己完成

第四

一定要讓他寫心得報告

評分

引言 使用道具
dam041027448
伯爵 | 2019-6-24 08:33:41

板大都這麼盡心教了 , 不能吸收只能證明他不適任..  讓他換一個工作環境也許比較好吧~

評分

allan616 + 8

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-6-25 10:02:25

不需要教 太多 直接上線最快
然後 所有結果 跟主管報告  
試用期滿  就該檢討

評分

引言 使用道具
pprurg18625
伯爵 | 2019-6-26 12:26:52

新人教東西我覺得是教工作的態度
什麼都不會~~那就要乖乖的多問~~~不是乖乖的多坐~~~
什麼都不會還不問不主動~~~那就是三個月和他說再見吧

評分

引言 使用道具
名字懶得想
侯爵 | 2019-7-20 08:18:15

我比較多嘴  多事的~~我會一個一個說  一個一個教~~也要看新人的心態啦~~
引言 使用道具
小叮噹yy
見習騎士 | 2019-7-20 09:40:43

修行在個人  盡力教囉
引言 使用道具
可莉亞antonia
王子 | 2019-8-5 17:06:00

本篇最後由 可莉亞antonia 於 2019-8-5 17:07 編輯

把自己會的教給他
讓他自己熟悉 學習
不懂的再問就好了
其他的 是他自己的問題

評分

引言 使用道具
bluemonky
勳爵士 | 2019-8-6 12:26:55

或許他不適合這個工作
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表