JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6282 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
jfift7yvcy49418
子爵 | 2019-7-25 03:29:34

大家好,我的女兒預計年底會來的的這個世界,我的老婆大我5歲算起來她應該是適婚年齡,而我相較之下年齡算是偏低
,正值應該打拼存錢的年齡。
我跟我的老婆是奉子成婚,家裡的經濟條件不是很好,所以我的經濟壓力其實有點沈重,但是還支持的住。
雖然是這樣說我但是我跟我老婆見面的時間非常少,因為工作的關係我不得不長時間待在外頭。
近日回家一趟想說看看家人老婆,隔天要在回去工作的時候媽媽告訴我家人老婆是需要陪伴的,我心裡頭是知道的
但我想讓他們過更好的生活,我默默的沒回應媽媽的話就出門了。
說這些其實只是想抒發情緒抱怨一下,這裡有過來人分享分享經驗嗎。
有時候很遲疑,我真的做對了嗎,為了高薪少了陪伴家人的時間
但我不這麼做家裡的狀況就沒辦法好轉,若是沒那這份薪水,退休的爸爸可能還得去找工作
我不希望他們過的那麼辛苦,這樣值得嗎

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
EZCat + 10 祝福你
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享
獵風騎士 + 5

總評分: 名聲 + 27  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-7-25 04:28:13

其實還是兼顧,只是要有取捨的決斷
引言 使用道具
spyeasy
公爵 | 2019-7-25 07:32:27

是不知道您的薪水有多高...
如果真的薪水高到做一年抵3年~該跟老婆溝通好比較重要
放假在家~不可能整天在家
隨便逛個百貨公司吃吃美食街1000多就噴掉了.
小孩以後上幼稚園更是明顯...

所以我覺得最重要的是你跟老婆2人是怎麼想的吧!?
她如果無法理解~願意苦哈哈過日子.
那你就順她意阿...
如果能體諒你~那是最好了.但還是要花點時間陪伴她.
一段時間就溝通一下了解彼此在想什麼.才是最好.

出生坐月子在哪做?家裡?外面專屬月子中心?
都是要錢....奶粉尿布也要錢
幼稚園沒抽到公立.私立的又是錢錢錢.
小孩出生要不要保個險?
你知道年齡越輕保費越便宜...
如果是儲蓄險領回來也越多..
你有餘力的話會不會也想買一個?
我是有買啦!
錢夠的話我相信你也會想買個繳20年領終身的...
畢竟小孩20歲時~你已經繳完他終身保費了...
而且每年還能領回~領到你孩子葛屁...
也許還沒啥感覺~等他開口叫你爸爸的時候
感覺就真的不一樣了!

沒辦法~如今社會是這樣~

錢雖然不是萬能~但沒錢肯定是萬萬不能!

多溝通吧!

加油!!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
EZCat + 10 祝福你
俠者 + 18 + 18 感謝大大分享
bill818 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
tzenghim
大公爵 | 2019-7-25 08:33:42

3#樓說的真有感……有些事真的遇到了,才知道原來別人講得都是真的……哈
引言 使用道具
byb
王子 | 2019-7-25 10:08:54

為了生活,總是會犧牲一些東西
您一定很無奈,也很無助

如果可以,您也不希望離開自己的家人,
但不離開,生活又要如何度過呢?

但您值得鼓勵的是,您勇敢的踏出去,
您選擇離開家人,出外打拼,為的就是要家人可以有更好的生活品質

有些人,為了能夠跟家人在一起,就算有工作機會,薪資優渥,必須到外打拼,
為了不離開家人,最後依然選擇放棄外出高薪工作,
當然,就必須承受失業,沒收入,或者可能找到的工作收入很低

最主要是看您們夫妻怎麼想,辛苦沒關係,日子苦了也無妨,
最重要的是家人可以成為互相陪伴扶持的對象
引言 使用道具
bill818
公爵 | 2019-7-25 10:09:14

spyeasy
好友,看來真的是過來人
引言 使用道具
yz9228
威爾斯親王 | 2019-7-25 10:30:27

陪陪家人!! 恩 看看你可以陪的方式是什麼
也可以多多視訊阿
這世界上 也是有很多夫妻 是這樣的!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2019-7-25 11:39:47

貧賤夫妻百事哀......

你想讓你老婆天天哀沒錢,還是讓她抱怨你常不再家但是沒經濟壓力?

孩子的成長雖然只有一次,但是沒良好的成長環境,天天看著他成長在吃土也是枉然!!

爸爸多辛苦點賺錢,加油!!

有時候女人真的很煩,天天在亂花錢還要你不上班多陪她,

我說找一個低月薪工作,天天準時下班,但是你一個月只能花五千,她又說我沒出息!!

評分

俠者 + 18 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
li60830
王子 | 2019-7-25 14:50:15

你老婆有工作嗎?她願意讓你養只顧家嗎??
你的薪水夠養不工作的老婆跟小孩嗎??
要是這樣應該可以一起住吧??
抱歉不知狀況不能給什麼餿主意~
引言 使用道具
spyeasy
公爵 | 2019-7-26 05:43:29

bill818 發表於 2019-7-25 10:09
spyeasy
好友,看來真的是過來人

家家有本難念的經.....
經驗談...
引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2019-7-26 06:03:56

或許每個人都有每個人的責任及義務,但都不盡相同,但個人認為只要用心去做,無愧於於心就好,
大家的眼睛都在看,,好與不好自己最明白。

評分

俠者 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
JFKSUKS
子爵 | 2019-7-26 10:30:42

只能默默的對你說聲加油!!!!!!
存好心做好事,終究會有好報!!!其他什麼的都是個過程罷了
引言 使用道具
brightenterfive
鄉紳 | 2019-8-12 00:27:03

做自己覺得對事情吧!怎麼選擇都需要跟家人溝通,有家人在背後支持會很不一樣
引言 使用道具
abcd188
威爾斯親王 | 2019-8-12 00:37:27

加油!
雙方彼此溝通協調找出適合的方法
並竟接下來的生活會有不一樣的改變
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表