JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 13804 | 回覆: 14 | 跳轉到指定樓層
hardy5035312752
伯爵 | 2020-5-7 14:12:33

本篇最後由 hardy5035312752 於 2020-5-7 14:31 編輯

]我是個公務員,服務了近14年

14年前,考上公務員,當了政府機構最菜的員工
當初,為了一份養家活口的薪水
再苦再不合理的人、事、物
都告訴自己,只要沒生命危險
凡是要忍著,努力學習
總有一天,我應該能改變現況

14年後的今天,自己逐步的當上了主管
總想著,我不要讓當初自己所受到的不平等待遇、委屈,槍口對著社會新鮮人
我可以努力教導,教一個是一個
也希望國家能越來越好

現在,我的團隊,工作效率極高、也很和諧、富有默契
但,一個人能力畢竟有限,我能改變的也只是冰山一角
也發現,這其實不是誰的問題
因為每個職場都有其 所屬體制
百年來的體制,太複雜,非一時半刻可以改變,何況是少數人想改

我想
這應該也是人生中一種體悟

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
davy224881996 + 10 樓主太有才啦!
toradora99 + 10 感謝大大分享
kuanlu_56 + 10 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
關關難過關關過
回覆 使用道具
jrc11
VIP | 2020-5-7 22:13:50

體制上任何改變總是困難重重,總要有人起頭開始,為你加油。
引言 使用道具
s09195392990647
王子 | 2020-5-7 22:49:01

最難改的就是體制了,就像當兵有學長學弟制
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2020-5-7 23:02:26

謝謝你的付出與貢獻,雖然這種體制很難改,但還是希望台灣的公務人員能跟你一樣。
引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2020-5-7 23:49:55

改變從樓主做起,窮則獨善其身,達則兼濟天下。
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-5-8 09:30:33

百年來不合理的體制
卻讓現代人當作是理所當然
甚至沒有認知這是不對的
卻將不對的文化一直延續下去

身邊有太多人都認為這樣的體制是理所當然
甚至還會有這樣的模式延續到下一代

即便告訴他們這是不對的
他們還不以為意,甚至囂張甚上,無法無天
引言 使用道具
kuanlu_56
大公爵 | 2020-5-9 01:26:29

所以只要有人肯改變,整個風氣和態度就會不一樣了
引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-5-9 15:34:28

體制是一種慣例是一種默契有時真的很難改變因為人性難啊
引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2020-5-9 20:05:05

公務員的體制很難改,認真的很認真,混水摸魚的則是令人無法想像。
想把不合格的公務員剔除掉,他就找民意代表來關說。
這都是體制造成的,我認為很難有改變的一天。
只能做好自己的事,讓其他人受到好的影響。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-5-10 12:53:11

人生中一種體悟,會改變很多人的人生地~~~
引言 使用道具
dylanchang1109
大公爵 | 2020-5-11 01:46:24

謝謝妳為了讓國家政府更好而努力
引言 使用道具
mikado826
大公爵 | 2020-5-11 09:15:09

改變體制就會改變某些人利益...這才是難以改變的根本
引言 使用道具
murdre
大公爵 | 2020-6-18 00:32:00

就像是在學校有學長學弟制
引言 使用道具
黃凱琪
見習騎士 | 2020-6-18 15:04:11

窮則獨善其身
引言 使用道具
kgchang
伯爵 | 2020-6-21 01:08:57

體制
這是一種利益的代名詞了
很難去改變
因為改變了,也就變成自已所新建立起來的...體制
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表