JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9939 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
toradora99
威爾斯親王 | 2020-6-25 12:51:19

本篇最後由 toradora99 於 2020-6-27 21:23 編輯

首先不好意思的要小小的抱怨一下,今天本來是愉悅的節日,我也想悠閒的度過難得的假期
但是觀看新聞財經版時,接腫而來的行銷文讓我眼花繚亂,但是我還是耐心的整篇看完
我看新聞的時間是我讀書時間的三倍長,有時候看完報導就沒時間學習了
今天用在看這些報導而流失掉的時間讓我想發篇文章來問候這些專家

嗯..23歲的財經專家直播主,在疫情股災賺45萬,5年前當家教賺了40萬當本金
也就是在18歲時就賺了40萬,開始投資股市,選股賺錢,定期定額投資股市
看他的文章今年投入的最多到150萬獲利30%共45萬,這45萬不知道是帳面還是賣出結算的?

這樣看來這位年輕人不得了啊,不過他的定期定額是多少沒寫出來,沒辦法計算
150-40=110萬 ,110/5=22萬
18歲40萬來說,一年存個22萬,五年就到了120萬了,純靠複利的話就太神了

為什麼我要針對這個例子呢,因為他太年輕了,不知道什麼叫做股災

以另外一名財經專家來說透過資產再平衡,將股債比和資產配置作風險管理的正確性就高很多
但是,嗯...股災是不講理,債市是有風險的,就連黃金我也只能參考而巳
想想你那一千多萬在指數1萬1千點掉落到5千點會剩下多少吧
哪來那麼多的黃金能夠買賣,QE全買黃金還能把地球給淹沒呢

----------------------------------------------------------------------------------------------

抱歉啊,中午喝多了,沒寫到ETF這一位,不過應該每個人都有看過啦
定期定額投資ETF的方式我很認同,但在現在景氣低谷時不該再拿來推銷
早上看到一位投顧老師說錢要放在投資商品,再怎麼樣都比不投資好
這句話我不認同,有人就是不投資還能賺的比你多
不投資一樣是種選擇,而人生非常的自由,不應該被你們給洗腦當股民

----------------------------------------------------------------------------------------------

忘了作總結

投資要靠自己,不要聽信他人說法( 包括我 ),最起碼要明白遊戲規則再進行遊戲

評分

已有 6 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
smallyeh8886 + 10 感謝評分鼓勵
270055 + 20 感謝大大分享
MingHungWeng + 10 感謝大大分享
angus5168 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
有時候我常常想答案不是別人給的,而是自己去找出來的。
回覆 使用道具
王室 | 2020-6-25 13:58:56

投資要靠自己,不要聽信他人說法( 包括我 ),最起碼要明白遊戲規則再進行遊戲

這個結論下得好,23歲就已經是財經專家,那麼巴菲特也不會在這一次的股災在航空股賠損失慘重。

我也是一向都是自行判斷投資標的,一些專業的資訊可以當作參考,最後還是要由自己自負盈虧。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
S.O.H
高級版主 | 2020-6-27 06:59:04

1.看書的時間應該遠大於新聞,娛樂充其量作為閱讀注意力渙散時的緩衝即可。
2.沒對帳單沒真相,我連續舉辦三年投資競賽目的即在於此,很多人只會講一口好分析,其實根本不懂什麼是投資策略,思維淺到令人啞口,心理素質差到不行,新手運頂多撐一年,錢被賺走下次再來碰碰運氣吧。

評分

凱蒂拉拉 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
avsd
大公爵 | 2020-6-28 22:06:07

看到本篇文 讓我會心一笑,你說的好中肯~XDD
想起學校財金老師說的一句話:電視上的專家,如果那麼厲害,還需要去跑通告賺錢?!

評分

S.O.H + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表