JKF 捷克論壇

搜尋
神農草
侯爵 | 2020-6-27 23:02:43

最近公司來了個新人
學歷不錯, 在外國留學回來
工作表現也是中規中矩, 沒大過錯

只是
偶爾同事之間閒話
只要他在附近, 就會走過來好奇一下
好奇也不是問題, 而是他不知道是甚麼話題, 又要走來問是甚麼事
比如說, A同事問B同事有買The Last of Us II嗎
然後他就會:甚麼遊戲來的?好好玩的?關於甚麼?
如果說起某電影、某劇集也會出現類似情況

又比較好笑的是
比如大家吃飯時, 幾乎每個人說了一句說話後
他也要在那一句之後給回應:哈、哦、嗯……等等……

不過,我看其他同事似乎沒有太在意他這種社交方式,也許是公司中較年輕那個緣固
既然大家又沒異樣,又不影響我工作,所以我也只好觀察他這種特別的社交方式

然而,有時還會想:
是我太不主動,還是他太主動呢?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
老生常談 + 12 + 12 感謝大大分享
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2020-6-28 00:11:14

大概是想要趕快跟大家混熟關係吧~
氣氛還不差也不用太計較囉~
引言 使用道具
神農草
侯爵 | 2020-6-28 01:12:49

madmanclare 發表於 2020-6-28 00:11
大概是想要趕快跟大家混熟關係吧~
氣氛還不差也不用太計較囉~

或許是吧
我見大家似乎沒有在意
唯有把自己當成人類觀察吧
引言 使用道具
byb
王子 | 2020-6-28 09:01:24

主不主動要看自己與他人、環境關係而定

有些人很懂得打交道,會主動找人互動聊天
有些人就比較文靜,比較不會主動找人交談

但就是有一種人想要主動跟大家熱絡,說話又不得體,又喜歡硬聊,自以為很屌的樣子,這樣反而會讓人反感
引言 使用道具
davy224881996
王子 | 2020-6-28 10:35:52

主動也不是壞事
只要不影響到他人的工作或情緒
應該是新人想博取好感吧!
引言 使用道具
ulpi
王室 | 2020-6-28 14:50:30

因該是想積極融入這個職場
引言 使用道具
邊緣可樂
鄉紳 | 2020-6-28 15:03:24

主動也是好事
而且可以讓大家快點熟識新人
引言 使用道具
alexcho0
男爵 | 2020-6-28 19:42:27

單純要混熟....方便做事吧!!
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2020-6-28 20:54:27

就不想被當成空氣吧,多多刷一下存在感
引言 使用道具
aa227733tw17478
伯爵 | 2020-6-29 20:18:49

有比較建議的互動方式嗎,小弟我要去實習了
引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2020-7-2 22:50:54

他應該想融入你們的生活圈,大家好工作
引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2020-7-3 12:04:31

要適應一個新環境,最簡便的方式,就是先和周遭的同事、前輩打好關系,建立一些基礎的同事情誼,或許是他插入話局的方式,不夠聰明也相信他,沒有查覺到周圍同事怎麼看待,但這種人在我眼裡,往往都會在職場混的不錯呢!給人家多點機會吧,把他當作是自己的學習對象之一,也許三個月後的想法就會不同了。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表