JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7787 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2021-6-17 11:37:26

本篇最後由 JimmyCupid 於 2021-6-17 22:56 編輯

文長慎入   閒著沒事   喜歡聽故事的請進

近日熱門的新聞 :  " 航警炫耀「上班7年如退休」 慘遭免職並撤銷警大研究所資格 "

三十多年前  部門新來一位女辦事員  論學歷  外貌  身材都屬中下程度  能到我們部門原因是他老杯乃同企業不同部門主辦級的 " 老U " 。
    老U  他和老水蛙有一段工作上的接觸  老水蛙前曾發表跑法院多文( 未完 )  公司在溪床引水道屢遭盜採砂石業者破壞  老水蛙到溪床巡視  一發現水路有改變  立即通知這位老U 派怪手去溪床整修水道  本來照過去的做法  是由老水蛙層層上報  再由部門大主管連繫老U 的部門大主管  再層層往下通知老U  老U 再按公司規章開立公工程估價單知會老水蛙部門  再進行發包.....流程 SOP 就是那麽繁瑣.... 如此一來  快則三天  慢則一星期  若等到怪手抵達溪床  公司大概已停水停工好幾天啦。
    老水蛙的做法就是直接連繫老U  馬上調派怪手到現場處理  最快一小時就能進行  最慢也只要兩小時  至於公司規定  補辦手續即可  老水蛙常説的一句話 : " 若有事情  老水蛙我負全責 ".....不像亂搞普篩那個女XX  事情大條了  人也銷聲匿跡。

有時要舖陳前因才能進入主題......

除了業務接觸外  老U 的女婿( 女辦事員的丈夫)及兒子  都是老水蛙大學不同系的學弟  因此 老U 對老水蛙一向就很客氣。
    這女辦事員真的有夠白目  老水蛙平常有泡茶的習慣  午睡後  就用泡茶壺連續沖泡好茶....不是那種割稻茶....不管第幾泡茶水  全集中到一只大公壺  然後呼叫幾個下屬來分享..... 現在回想起來  老水蛙怎麽從不端個架子?  難怪有一個十分資深的女辦事員就説 : " 進公司十幾年  從沒見過像 L 桑(指老水蛙) 不會擺架子的主管 "。即使老水蛙的直屬上司在場  老水蛙從不為他倒一杯茶  因為他是我最瞧不起的貪婪大米蟲。 只有一個例外  有一高老水蛙直屬上司一階常駐台北的副理來  他都單獨在獨立的辦公室  老水蛙會倒一杯茶  拿到辦公室 " 奉茶 "  並不是要巴結他  只是他兒子和小水蛙是同學  我們邊喝茶邊聊一些小朋友的事  絕不涉及公事。

白目事一 :  有一次老水蛙泡好茶  下屬都過來分享  這女辦事員也拿杯子不請自來 ( 這無所謂 )  然後當著大家的面説 : " 以後可不可以把第二泡和第三泡的茶水給我   我老杯( 指老U ) 每次都把最好喝的二三泡留給我喝 ? " ..... 她以為她是王永慶的女兒 ?  白目的結果  老水蛙當眾宣告  以後請她不要再來倒茶  因為沒人欠她。

白目事二 : 老水蛙這個單位業務不是很繁重  因此女辦事員的工作算是涼差  只要不是緊急事件  我們這些主管們....一間大辦公室有近十個主管級.... 是不會單獨差遣女辦事員做事或跑腿。 有一回老水蛙剛好很忙  台北的印第安人.....紅人  到現在還沒倒台......掛電話來  急著要老水蛙傳真一份資料去台北  老水蛙 " 請 " 女辦事員幫忙馬上處理  沒想到她竟説 : “ 要傳真自己去傳  又不是不會用傳真機!” 當下  老水蛙愣住啦!拿起電話機  撥個號碼 :“ 總機 !  我是 L桑  麻煩妳跟我接台北印第安人.....”  閃電般的快  搶走老水蛙手上資料  立刻傳真去了 ! 什麼叫做 " 賤 ".... 這就是了  其實  老水蛙手持電話聽筒  隨手按個鍵  話筒傳來是 : " 嘟..嘟..嘟...."

白目事三 :  一次重要會議後  老水蛙整理完會議記錄後  急著要會簽其他部門   平常事情不急時  都是老水蛙自己去影印  是因在影印時  有好多美妹可哈拉  那些美妹也很喜歡圍繞著老水蛙聽老水蛙畫虎蘭  大家紓解工作的煩悶。PS :  老水蛙對開會有一套  效率極高   印地安人曾多次派人專程來學習。
不過這回老水蛙手頭還有一些急著跟日本廠商確認的事宜  因而請女辦事員跑一趟  沒想到她竟回嘴 : “ 你不知道我每天 早上十點  下午三點  兩趟下樓去影印  其他時間  一概不理 ! ” ....這下惹惱了老水蛙  猛拍辦公桌 : " 妳以為我不敢辭退妳這個王八蛋 ?!  妳馬上到樓下辦公室  叫妳老杯 UXX 上來 !! "  結果 :  哭著來拿文件去影印  哭著交件  一路哭到下班。第二天她老杯一大早來找老水蛙  擺著笑臉直説 : " 家教失敗  慚愧 ! 慚愧 !! "  

白目事四 :  她懷孕了.....與老水蛙無關.... 第二胎吧 ?!  懶得工作  主管們有點縱容她  她就成天挺著大肚子到處晃悠  別單位的美妹私下告訴老水蛙她四處開講吃零食  美妹們都忌妒她這個閒差  沒多久  好幾個別的部門主管遇到老水蛙  不約而同的投訴她  説她好不避諱的説 : " 我就是好命  閒閒沒事就來生幾個小孩。"  以目前防疫期間的話語  是説 " 天生太好命  工作輕鬆  閒著也是閒著  就多做人與人的連結  生幾個小孩玩玩 。" 這個大嘴巴....真的嘴巴好大  比老水蛙還大  而且上唇還長細毛....別部門都來反應  能不處理嗎 ?  最好的方法是知會她老杯...老U 。隔天上班  她一副臭臉  又到處投訴  説 : " 不知是誰跟我老杯講  害我被老杯罵了一頓  以前我老杯很疼我  從來不敢罵我咧!"   老水蛙當時聽到了  馬上回她 : “ 是我這個 L 桑告訴妳老杯的   很多部門來投訴  要本部門約束妳的大嘴巴  要不是看妳老杯的老臉  早就當大家的面讓妳難看  妳現在還有臉説妳被冤枉 ?! ” 接著又演出一把鼻涕一把淚....

白目真的無極限 !!!

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
long-jame + 30 + 30 感謝大大分享
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
732 + 30 感謝大大分享
ihomaki + 30 感謝大大分享
山之嵐 + 30 感謝大哥精彩的分享~

總評分: 名聲 + 380  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享
菊花寶典 :  [  欲化獨漸統   成就歷史定位   必先自宮  ]      
回覆 使用道具
angus5168
王子 | 2021-6-17 12:06:29

嗯..關於四...

有安全措施..
確定不是你的就是了...XD

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09321441054306 + 10 + 10 感謝大大分享
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^
JimmyCupid + 30
att007 + 10 阿貝只愛诶

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2021-6-17 12:29:25

angus5168
嗯..關於四...

有安全措施..

ANS :  1.  兔子不吃窩邊草  
            2.  何況是爛草
            3.  老水蛙和她老杯彼此互稱 " 老兄弟 "

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
ccg888 + 30 我很認同+1
angus5168 + 20 喔.搞錯了.我想說都弄到翻白眼了...

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-17 14:26:51

多做人與人的連結 羞羞臉.gif

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 30 果然是"黃色"的蛇啊~
angus5168 + 20 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 110   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-17 14:37:12

angus5168 發表於 2021-6-17 12:06
嗯..關於四...

有安全措施..

唉呀!我手殘( 評分理由 ),我是要說阿貝一生只愛貝嫂一人

至於你的疑似疑問? 怎麼可能.gif 是他幹的.gif

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 太有才啦~ ^(oo)^
ccg888 + 30 樓主太有才啦!
angus5168 + 10 我絕對沒有往好基有方面想.XD

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2021-6-17 15:07:11

angus5168 發表於 2021-6-17 12:06
嗯..關於四...

有安全措施..

我絕對沒有往好基有方面想.XD

我是指女兒,不是指爸啦

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
angus5168 + 20 想啥..亂七八糟的..噗...

總評分: 名聲 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
ihomaki
王室 | 2021-6-17 23:41:16

恐怕是老爸寵壞了,女兒才會這麼懶,又不懂人情世故。的確是家教失敗。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
JimmyCupid + 30 答對了

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
WeixinWeng
威爾斯親王 | 2021-6-18 10:37:51

賤人就是矯情,很多都是靠關係做大,白目自然多

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-18 18:27:24

有的,職場白目很多,小弟也遇到過類似的。

某次我去業務部寄一個很急的樣品。結果很不巧,全業務部都被叫去開會了,只有一個小助理在。
我把東西和地址給她,告訴她我要寄急件,馬上弄。
小妹:我們現在不負責寄件,你們自己寄。
我以為她開玩笑,就說:別鬧,很急,上面在盯的案子。
小妹:你們每個部門要寄東西,都要來麻煩我們,以後各部門要寄東西就自己寄,我們不幫你們寄。
我:蛤?什麼時候的規定?我不會寄啊,我怎麼知道要找哪家快遞?
小妹:那是你的事。

我越想越不對,打電話問了幾個同事,大家都不知道有這件事。我就直接到會議室去了。
老闆正在發脾氣,把業務部全都叫去罵。我本來是不會那麼白癡衝進去的,可是案子實在太急,等不了,只好硬著頭皮進去了。
老闆:幹什麼?
我:我找業務部。
老闆:沒看到我在開會?有事不會等一下?
我:對不起,我很急,我要寄XX案的樣品。
老闆:業務部不是有人?你來這裡幹什麼?
我只好把小妹和我說的話當場說了一次。老闆和業務經理的臉色說有多臭就有多臭。老闆拍了桌子,還沒說話,業務經理跳起來說:沒有這種事,我立刻處理。

結果小妹當然就GG了,業務部門為了這件事又被多罵了半個小時。
也算有人替我出氣了,呵呵呵呵。

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
732 + 30 感謝小黑兄分享
JimmyCupid + 30 可以證實老闆 經理與小妹間沒做連結.
山之嵐 + 30 沒有最白目 , 只有更白目啦~
att007 + 30 小妹會恨屎你

總評分: 名聲 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
att007
王室 | 2021-6-18 20:10:27

ccg888 發表於 2021-6-18 18:27
有的,職場白目很多,小弟也遇到過類似的。

某次我去業務部寄一個很急的樣品。結果很不巧,全業務部都被叫 ...

小妹會恨屎你!話說小妹還在公司嗎?
她工作上有沒有因為這件事受影響?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2021-6-18 20:56:05

看到大哥這帖

嵐最近也遇到超白目同事..........

她跟老闆個性不合

也因此想離職

但...........

她居然白目到拿求職報叫我換工作 ?! giphy (3).gif

嵐可從沒在她面前抱怨過老闆喔~

不過   由此可知

沒有最白目  只有更白目

真是千古名言啊~

評分

732 + 30 感謝嵐分享

總評分: 名聲 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-6-18 23:35:00

本篇最後由 732 於 2021-6-19 18:59 編輯

感謝水蛙兄的分享,這麼多年前的事竟然還記得這麼清楚,可見對於這位白目的同事有多麼的痛恨。

我30多年前的一份教職,那時候學校的工友的確是看報喝茶聊天就下班了,現在的公務人員沒有這麼好混了,基本上都是一個人當兩個人用,否則就要捲鋪蓋滾蛋。

前一陣子勞動部將大學裡的教學助教納入勞保,瞬間的國立大學的勞工就變很多,但是國家又有規定必須要有至少3%的身心障礙勞工,但是擔任教學助教的都是碩博班學生,根本就沒有身心障礙的學生。

譬如說物理系負責整個學校理工相關科系的普物和普物實驗,每學期至少會聘超過40位教學助教,這樣算起來就要聘至少1位的身心障礙人士,所以系上只好找有沒有領身心障礙手冊的學生當門神,如果找不到就只能被罰錢。

學校為了解決這些問題,只好聘請盲人來為我們教職員工按摩,但是人數還是遠遠不足,只好學校出錢請學院聘請身心障礙人士。市政府社會局轉介了幾位身心障礙人士來interview,我就從中間挑了一個看起來比較沒有太大問題的,前三個月試用期還算正常。

剛好學院某一個系助理離職,我就把這位身心障礙人士先調過去支援,結果人還沒有聘到就把另外一位助理給氣跑了,一度這個系幾乎就快要崩盤了,只好趕快加速聘人,然後把這位身心障礙人士調到比較不重要的二級研究單位擔任收發人員,每天過著看YouTube,上Facebook的日子,一副就是要麼把我開除,看你也不敢的樣子,真的很無奈!

評分

JimmyCupid + 30 這種殘障人士 通常以為大家都是欠他的.
山之嵐 + 30 沒有最白目 , 只有更白目啊.......

引言 使用道具
alexaander
騎士 | 2021-6-19 02:08:47

有些人就是這樣,不理她,他還是來招惹你,真的很無奈!

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-19 17:22:34

att007 發表於 2021-6-18 20:10
小妹會恨屎你!話說小妹還在公司嗎?
她工作上有沒有因為這件事受影響? ...

小妹當場就被叫進會議室,別人坐著挨罵,她站在牆角挨罵,簡直就被老闆釘在牆上了。
她徹底黑掉了,全部門因為她而被罵,同事以後當然不會給她好臉色看。幾個月後就拜拜了。

評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2021-6-19 17:23:41

732 發表於 2021-6-18 23:35
感謝水蛙兄的分享,這麼多年前的事竟然還記得這麼清楚,可見對於這位白目的同事有多麼的痛恨。

我30多年前 ...

教授大的意思是:只要能搞到身心障礙手冊,以後上班就可以過著看YouTube,上Facebook的日子。
裝瘋賣傻我也會,疫情過後,我也要去醫院開個證明,以後工作會輕鬆很多。謝謝教授大的教導。

評分

引言 使用道具
王室 | 2021-6-19 18:34:32

本篇最後由 732 於 2021-6-19 18:53 編輯
ccg888 發表於 2021-6-19 17:23
教授大的意思是:只要能搞到身心障礙手冊,以後上班就可以過著看YouTube,上Facebook的日子。
裝瘋賣傻我 ...

身心障礙手冊沒有這麼容易申請到的,可以減稅可以停在停殘障車位,各式各樣的福利政府怎麼可能會亂給。小黑兄的廚藝這麼好,趕快去考個大廚證書還差不多。

小黑兄在任高階主管,一定知道公司行號都必須要聘任一定比例的身心障礙的人士,肢體障礙腦筋清楚的老早就被搶光了,剩下腦筋不清楚的精神障礙沒有公司願意聘,所以社會局造冊在案。

我看也只有公家單位才有可能養這種廢人,但也不是我們願意的。

評分

ccg888 + 30 我知道,我故意開教授大玩笑的.
JimmyCupid + 30 無奈啊 !

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2021-6-23 15:35:47

白目招人嫌 相處也不愉快

評分

引言 使用道具
JKFCupid
大公爵 | 2021-8-31 00:57:50

通常有社會歷練的人,都會以人品為主擇友,畢竟這也是對自己眼光的一種考驗和智慧的判斷

評分

引言 使用道具
ending09
威爾斯親王 | 2022-3-7 06:26:46

主辦級的老杯也能縱容出此等女兒
真是眼界大開!

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表