JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5618 | 回覆: 138 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2021-8-9 20:41:19

【報到專區】好文共賞(8/23~8/30)

【活動名稱】好文共賞
【活動主旨】好文共賞
                  你看過什麼絕妙好文?
                  把它們貼出來與大家分享
                  先看看前面的貼文不要重覆了~

【舉辦活動版面】報到專區

【主辦版主】deeperinloveu 深深愛你

【活動指導】fujj(副站長),凱蒂拉拉(副站長站務)

【活動協辦】comsci,duyung,jerrylai888,KCKC58,流浪葉子,q2005,鄭玄琦,S.O.H,

【舉辦活動起迄日期】2021年8月23日-2021年8月30日12:00止

【活動方式】

1.以跟帖回覆方式參加,必須直接貼出參加的作品,禁止直接張貼網頁網址連結。

2.說說你看過什麼絕妙好文?,請踴躍的把它貼出來~

3.以40字(不包括標點符號)以上,說說你看過什麼絕妙好文?。圖片內的文字不列入計算。

4.一個帳號限一篇作品參賽,禁止複製他人作品。

【活動範例】
【圖片】
【好文共賞】寫酒,但整篇文章沒有一個酒字,卻把酒描寫得出神入化,傾倒了全部閱卷官,一致給了滿分。

全文如下,供各位鑑賞。

【酒】 作者:王玲 哈爾濱 女

液體之火
讓你若夢若醒 飄飄欲仙
讓天地顛倒 讓世界旋轉
把人類歷史 澆灌的跌宕起伏
將琴棋書畫 熏染的色彩斑斕

醉了劉伶 狂了詩仙
張揚了曹孟德
書寫了鴻門宴
濕了清明杏花雨
瘦了海棠李易安
景陽岡上 助武松三拳斃虎
潯陽樓頭 縱宋江題詩造反
你啊你 成全了多少英雄豪傑
放倒了多少村夫莽漢

歌舞與你相佐 美色與你為伴
催詩情萬丈 壯文人斗膽
有人借你發瘋 有人借你奪權
有時你只是一個道具
烘托一下談判桌上的氛圍
有時你更像一種暗器
把貪杯的對手麻翻

你呀你
既入朱門豪宅 又進村舍陋院
既流溢皇室的金樽
又盛滿農家的粗碗
愁也要你 喜也要你
洞房花燭夜 他鄉遇故知
金榜題名時
遷徙流放的囚犯
落魄的文人騷客
得志的朝廷大員
都是你的知己 你的夥伴
甚至
即將上路的死囚 都要你為之餞別
因為你
耽誤了多少大事
因為你
弄出了多少冤案
因為你
鮮活了多少逸事趣聞
因為你
催生了多少佳作名篇
更因為你
造就了多少人的肝癌
而魂歸天堂
真的是
成也有你
敗也有你
生也有你
死也有你
你這澆愁愁更愁的瓊漿啊
窮也有你
富也有你
千家萬戶還都離不開你。

【活動獎勵】

<參加獎>「星之原石×1」
<人氣獎>「中型藍寶石礦×1」(評分人數超過50人,新人30人自動獲得)
<新人獎>「小型藍寶石礦×1」(註冊時間3個月以內,參賽須註明:我是新人)

【特別規定】

1.凡不符合規定被屏蔽之樓層,為避免在編輯修改時間與後來後來參賽者再度重複,所引起時間差上的爭議,故凡被屏蔽之參賽者必須重新發表回覆參加活動,若無重新發表回覆者視為自動放棄參賽資格。

2.凡字數沒寫滿40個字(不含標點符號在內)、內容過度抄襲網路文章等視為自動失去參賽資格。再次強調,圖片內的文字不列入計算。

【注意事項】

1.參賽圖片不可有任何露點,作品應符合活動主題,禁止涉及、詆毀、人身攻擊、政治議題及不雅作品。

2.如有以下情況,主辦版主會屏蔽作品而不另作通知:
沒有上傳圖片、圖片與描述不符;
圖片過小或放大到模糊不清;
圖片出現其他論壇浮水印;
與活動無關之回覆,要回覆貼文請用回應。

3.一個帳號限定一篇作品參賽,禁止複製他人作品參賽。

4.圖片及選擇文字內容皆不可與他人重複。

5.活動開始中午12:00前參賽者,將不列入參賽資格。

6.評分人數只計算到活動截止日中午12:00,超過時間評分者,不列入評分人數統計,分數不扣除。

7.未盡事宜依版規及總站規辦理。

封面由凱蒂拉拉設計,謝謝~

請給我按愛心是對我最大的支持~

評分

已有 73 人評分名聲 金幣 收起 理由
a09321441054306 + 10 + 10 樓主太有才啦!
non729 + 10
享樂生活 + 20 感謝大大分享
flypig182002 + 30 感謝大大分享
tw000431013 + 10

總評分: 名聲 + 1325  金幣 + 230   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
汙汙汙
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:02

本篇最後由 汙汙汙 於 2021-8-23 12:13 編輯

諸葛亮<<出師表>>
臣本布衣,躬耕於南陽,苟全性命於亂世,不求聞達於諸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顧臣於草廬之中,諮臣以當世之事,由是感激,遂許先帝以驅馳。後值傾覆,受任於敗軍之際,奉命於危難之間,爾來二十有一年矣!先帝知臣謹慎,故臨崩寄臣以大事也。受命以來,夙夜憂嘆,恐託付不效,以傷先帝之明,故五月渡瀘,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,當獎率三軍,北定中原,庶竭駑鈍,攘除姦凶,興復漢室,還于舊都。此臣所以報先帝而忠陛下之職分也。至於斟酌損益,進盡忠言,則攸之、禕、允之任也。願陛下託臣以討賊興復之效;不效,則治臣之罪,以告先帝之靈。若無興德之言,則責攸之、禕、允等之慢,以彰其咎。陛下亦宜自課,以諮諏善道,察納雅言,深追先帝遺詔,臣不勝受恩感激。今當遠離,臨表涕泣,不知所云。

古有云:「讀《出師表》不哭者不忠,讀《陳情表》不哭者不孝,讀《祭十二郎文》不哭者不慈」。
出師表顯露了諸葛亮為漢室盡心盡力、鞠躬盡瘁的心,然而知道歷史的我們,也知道他最後的結局,讓人不勝唏噓

評分

已有 87 人評分名聲 金幣 收起 理由
泥中に咲く + 10 感謝大大分享
non729 + 10
sssam777 + 30
享樂生活 + 10 感謝大大分享20F

總評分: 名聲 + 868  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-8-23 12:00:02

本篇最後由 comsci 於 2021-8-23 12:02 編輯

Ode to Psyche 賽姬頌是18世紀末英國浪漫詩人濟慈(1795 – 1821)的作品, 短短26歲的生命中創造出
不少經典的浪漫詩歌, 包括對風景四季及神話人物的頌揚, 都是文學作品的經典美學, 是我非常喜歡的詩人之一 12.jpg

評分

已有 118 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
sssam777 + 30
choie233 + 10 感謝大大分享 115f
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2426  金幣 + 370   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2021-8-23 12:00:04

本篇最後由 joemcc 於 2021-8-23 12:05 編輯

徐志摩《偶然》

我是天空里的一片雲,
偶然投影在你的波心
你不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你記得也好,
最好你忘掉,
在這交會時互放的光亮!

是寫愛情?還是寫人生的總總際遇?總是會有擦出一點點的火花,才有可能在人生的記憶中留下一個位置。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
k314p + 10 感謝大大分享
aoki403 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 20 感謝大大分享63 F

總評分: 名聲 + 1027  金幣 + 108   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:06

本篇最後由 toni0722 於 2021-8-23 12:03 編輯

【活動名稱】好文共賞
我認為很棒的文章,雖然感覺有點心酸。
你有成為誰的 唯一 過嗎?
男女之間的感情,如果不能堅持著 唯一
終究無法走到天長地久。

評分

已有 98 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
Linzoma + 10 我很認同+1
yuan1438 + 10 感謝大大分享35f
nick000000 + 10 感謝大大分享 26F

總評分: 名聲 + 982  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-8-23 12:00:06

我曾經在文學版中分享過一些文章,文學版的大神很多,不必Google尋找,文學版的好文不勝枚舉。後來發現文學版的大神們能夠七步成詩,我七天做一首詩都很勉強,所以現在就不在文學版獻醜了。

內舉不避親,我就拿我在文學版的文章和各位好友分享。詩的內容是描述我收藏的花草石景,除了很明顯的花草樹木之外,側邊還有很明顯人在跑步的圖案,這顆石頭的石形也很好,圓潤飽滿,算是一顆相當有特色的奇石。

花草石景象萬千,異草奇花枯樹前。
仙人飄飄入石中,神釆渺渺淡墨顏。

評分

已有 100 人評分名聲 金幣 收起 理由
誰人嘎我比 + 10 樓主太有才啦!
non729 + 10
伊達真司 + 30 感謝好友分享 16
jmj5478 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1350  金幣 + 174   查看全部評分

引言 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:07

本篇最後由 chiujc12 於 2021-8-23 12:02 編輯

【好文共賞】 蘇軾  念奴嬌·赤壁懷古
大江東去,浪淘盡,千古風流人物。故壘西邊,人道是,三國周郎赤壁。亂石崩雲,驚濤裂岸,卷起千堆雪。江山如畫,一時多少豪傑!
遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。故國神遊,多情應笑我,早生華髮。人間如夢,一尊還酹江月。

很喜歡這首詞,四十三歲後的蘇軾被關在監獄裡而產生了生命中極大的跳躍,有了所謂的修行,也是脫胎換骨的時期。

評分

已有 97 人評分名聲 金幣 收起 理由
Tieneich + 10 感謝回報加分獎勵!
誰人嘎我比 + 10 我很認同+1
non729 + 10
Sigma_ltj2100 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 1118  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
留你一口氣
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:09

本篇最後由 留你一口氣 於 2021-8-23 12:02 編輯

那麽至關重要的是,你是我麥克風之外的尤克里里琴
你是我密克羅尼西亞以外的育空地區
你是我減數分裂之外的結合
你是超越我遷徙的獨輪車
你是我線粒體之外的宇宙
你是超越我邁爾斯戴維斯的聖體聖事
你是我心電圖之外的諧音
你是超越我牛頭怪的獨角獸
你是我邁泰之外的尤里卡
你是我掃雷艦之外的聖誕夜
你是超越我八哥鳥的委婉語

評分

已有 80 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
伊達真司 + 30 感謝好友分享 16
sterley + 10 感謝大大分享32F

總評分: 名聲 + 917  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-8-23 12:00:09

人生就是一邊擁有、一邊失去、一邊選擇、一邊放棄
人生哪有事事如意,生活哪有樣樣順心
人要拿得起,也要放得下
拿不起就會庸庸碌碌,放不下就會疲憊不堪
曾經的美好留於心底,曾經的悲傷置於腦後
不戀不恨、不執於苦、不執於樂、不貪過去、不貪未來

評分

已有 76 人評分名聲 金幣 收起 理由
誰人嘎我比 + 10 我很認同+1
non729 + 10
y5305201314y + 10 感謝大大分享82f

總評分: 名聲 + 786  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
hannibal_yeh
王室 | 2021-8-23 12:00:09

【好文共賞】抱怨作業寫不完的”廢文”,令人會心一笑。(作者不詳)
君子坦蕩蕩,小人寫作業。
商女不知亡國恨,一天到晚寫作業
舉頭望明月,低頭寫作業。
洛陽親友如相問,就說我在寫作業。
少壯不努力,老大寫作業。
垂死病中驚坐起,今天還沒寫作業
生當作人傑,死亦寫作業
人生自古誰無死,來生繼續寫作業。
眾里尋他千百度,驀然回首,那人正在寫作業。

評分

已有 90 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
Linzoma + 10 我很認同+1
ulpi + 10 感謝大大分享
享樂生活 + 10 回評,感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1059  金幣 + 124   查看全部評分

引言 使用道具
萬奶淫北京
皇帝 | 2021-8-23 12:00:11

【好文共賞】人生走到最後不管生前如何  最後總是會歸零的  重要的是在這漫長的一生當中  要活得開心  自在  精彩一點
【歸零】 作者   不詳
天定人生是個零,過方過圓都不行。

從零開始走向零,順其自然心態平。

晚年莫想富有餘,來者糊塗走者迷。

生前死後啥屬你,應該醒悟莫騙己。

能知足便常樂, 晚年過的要快活。

富莫喜窮莫愁,順其自然享自由。

莫強求莫相爭,人生如夢似煙雲。

天也空地也空,人生渺茫在其中。

日也空月也空,江水奔流永向東。

田也空房也空,不斷更換主人翁。

愛也空情也空,到頭全進高煙囪。

金也空銀也空, 死後哪樣握手中。

名也空利也空, 雙眼一閉美夢終。

勝也空敗也空, 人生如戲夢一通。

官也空權也空, 無人一生坐朝中。

富也空窮也空, 人生如此要想通。

一輩子太短別在金錢上心煩。

家財萬貫,也買不來太陽不落山。

黃金萬兩,也換不來身體的健康。

評分

已有 213 人評分名聲 金幣 收起 理由
wunvang + 10 感謝大大分享
甜心QQ + 10 感謝大大分享
jeweitsao149357 + 10
Lion01 + 10 感謝大大分享
chang3309 + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 2510  金幣 + 172   查看全部評分

引言 使用道具
skandia
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:11

本篇最後由 skandia 於 2021-8-23 21:51 編輯

[好文共賞] 請珍視你所擁有的美好時光,特別是你可以和一些值得付出的人來分享這些時光。別忘了時間不等人。沒有回頭重來,也不能預提明天。
昨天已成為歷史,明天則遙不可知!!!

想像有一家銀行每天早上都在你的帳戶裡存入 NT$ 86,400,可是每天的帳戶餘額都不能結轉到明天,一到結算時間,銀行就會把你當日未用盡的款項全數刪除。
這種情況下你會怎麼做?當然,每天不留分文地全數提領是最佳選擇。
你可能不曉得,其實我們每個人都有這樣的一個銀行,她的名字是「時間(TIME)」。
每天早上「時間銀行」總會為你在帳戶裡自動存入86,400秒;一到晚上,她也會自動把你當日虛擲掉的光陰全數註銷,沒有分秒可以結轉到明天,你也不能提前預支片刻。
如果你沒能適當使用這些時間存款,損失掉的只有你自己會承擔。
沒有回頭重來,也不能預提明天,你必須根據你所擁有的這些時間存款而活在現在。你應該善加投資運用,以換取最大的健康、快樂與成功。
時鐘總是不停地在運轉,努力讓每個今天都有最佳收穫。 想要體會「一年」有多少價值,你可以去問一個失敗重修的學生。
想要體會「一月」有多少價值,你可以去問一個不幸早產的母親。
想要體會「一週」有多少價值,你可以去問一個定期週刊的編輯。
想要體會「一小時」有多少價值,你可以去問一對等待相聚的戀人。
想要體會「一分鐘」有多少價值,你可以去問一個錯過火車的旅人。
想要體會「一秒鐘」有多少價值,你可以去問一個死裡逃生的幸運兒。
想要體會「一毫秒」有多少價值,你可以去問一個錯失金牌的運動員。
昨天已成為歷史,明天則遙不可知,而今天是一個禮物,所以英文把現在稱為Present,(譯者按:Present別義為禮物)請珍惜這份禮物。

評分

已有 75 人評分名聲 金幣 收起 理由
誰人嘎我比 + 10 樓主太有才啦!
non729 + 10
bing1230 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 758  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
ulpi
王室 | 2021-8-23 12:00:12

本篇最後由 ulpi 於 2021-8-23 12:07 編輯

唐朝王翰的〈涼州詞〉
葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催。醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回。
從古到現在只要是戰爭當軍人就有浴血奮戰疆場上的準備 這首詩詞讓人 非常欣賞他表出淡定自若,臨危不懼,其豁達、豪放的意境。

評分

已有 88 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
joan09130716 + 10 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享63 F
jrc11 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 1047  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
ending09
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:13

[好文共賞]曾經看過一篇值得深思與品味的文章!
換種想法真的會讓世界改觀,把消極負面的想法轉化成積極正面的看法,其實完全不必付出額外的成本,請讓我們共同努力!

[欠債或報恩]

越洋電話裡,我對女兒說:「大姑姑對我說:『當你的女兒很幸福。』」
女兒在倫敦求學快四年了,每年花費我數目可觀的學費和生活費,她有點不好意思的回答:「姑姑說的,一點沒錯。」
我說:「我一定是上輩子欠你很多,所以這輩子還你。」
女兒笑答:「爸,說欠債很難聽耶,說報恩比較好啦!」
「什麼?我報你的恩,有沒有搞錯?」我不以為然。
「現在你報我的前世恩,等你老了,我再報你的今世恩。」
「這什麼話?」我還是不以為然。
「爸,報恩比較好聽啦,欠債多難聽。」
「嗯,好吧。……報恩就報恩。」我不再和她計較。
事後,我把女兒的想法告訴太太,太太不置可否;太太再轉述給老丈人聽,老丈人聽完後大笑說:「嗯,有意思。」
結婚以前,父親就對我說:「 夫妻是相欠債,婚後要互相容忍。」
結婚以後,我謹記父親的教誨,一個家倒也經營得融洽和諧。但是,人吃五穀雜糧,事情難免有不順遂的時候,
彼此情緒失控,也所在多有。
「就算我上輩子欠你的好了。」氣話有時難免脫口而出。
「我才上輩子欠你呢!要不然,為什麼都是我在做?為『你家』做到死?」忿怒的回應可想而知。
事後想想,太太的話並沒錯。嫁到我家來,她的確是為我家完全付出。不過,說「相欠債」這種話,還是令人心很不安,是不是債還完了,大家彼此就可以一走了之?或者,一輩子都還不完債,永遠陷在還債深淵裡?
我們這一代,常常動不動就被灌以「父母子女相欠債」或「夫妻是相欠債」等觀念,根深柢固。
因為這種彼此欠債的觀念,債主和債權人的關係,自然好不到哪裡去,大家因此都背債背得好辛苦。
「相欠債」的觀念實在很負面,不夠積極。
如果改變這種負債的減法觀念,變成彼此報恩的加法觀念,會不會比較好呢?
女兒的一席話,讓我陷入沈思。
前些日子讀佛書,經書上說:「每一個人是每一個人的菩薩, 父母是子女的菩薩,子女也是父母的菩薩。」
對呀!我恍然大悟。既然彼此是彼此的菩薩,彼此報恩,當然是天經地義的事。
如果不說「夫妻是相欠債」或「父子是相欠債」,而是說「夫妻是相報恩」和「父子是相報恩」,不是比較正面,比較積極嗎?
既然彼此是來報恩的,當然心中會常懷感激,態度自然就會謙恭有禮,自然就會口吐蓮花,不出惡言。
說一輩子相欠債,好像永遠沒有還完的時候,多痛苦哇!
觀念轉變,原來只在一念之間。
好的觀念是加法,是正數;不好的觀念是減法,是負數。好的觀念砥礪我們的品格更上一層樓,不好的觀念詆毀我們的人生,每下愈況。
我們不僅要把父母當恩人看待,也要把太太丈夫當恩人看待,甚至把子女都當作恩人,我們是來報恩的,
報的人感恩,受的人歡喜。

評分

已有 101 人評分名聲 金幣 收起 理由
Tieneich + 10 感謝回報加分獎勵!
wdad1131 + 10 感謝大大分享
non729 + 10
x54088 + 6 77回
732 + 10 感謝好友評分支持

總評分: 名聲 + 1074  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:16

我是新人

【好文共賞】張小嫻這首詩「世界上最遠的距離」,藉由星星、樹枝、飛鳥與魚來形容一個人對他(她)的癡心與暗戀

張小嫻世界上最遠的距離(選自「荷包裡的單人床」)

世界上最遠的距離,不是生與死的距離
而是我站在你面前,你不知道我愛你

世界上最遠的距離,不是我站在你面前你不知道我愛你
而是愛到癡迷,卻不能說我愛你

世界上最遠的距離,不是我不能說我愛你
而是想你痛徹心脾,卻只能深埋心底

世界上最遠的距離,不是我不能說我想你
而是彼此相愛,卻不能夠在一起

世界上最遠的距離,不是彼此相愛卻不能夠在一起
而是明知道真愛無敵,卻裝作毫不在意

世界上最遠的距離,不是樹與樹的距離
而是同根生長的樹枝,卻無法在風中相依

世界上最遠的距離,不是樹枝無法相依
而是相互瞭望的星星,卻沒有交匯的軌跡

世界上最遠的距離,不是星星之間的軌跡
而是縱然軌跡交匯,卻在轉瞬間無處尋覓

世界上最遠的距離,不是瞬間便無處尋覓
而是尚未相遇,便註定無法相聚

世界上最遠的距離,是魚與飛鳥的距離
一個在天,一個卻深潛海底

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
hannibal_yeh + 5 感謝大大分享
marsalast + 10 達標了!給您加個油54F
Sigma_ltj2100 + 10 樓主太有才啦! 好友我的作業交在116樓.

總評分: 名聲 + 477  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
伊達真司
王室 | 2021-8-23 12:00:16

本篇最後由 伊達真司 於 2021-8-24 18:49 編輯

《好文共賞》
知名的現代詩詞,是徐志摩對於年少時代,學習的地方,再次的造訪,又再次的離別,寫出對那裡人、事、物的眷念。
【再別康橋】
作者:徐志摩
輕輕的我走了,正如我輕輕的來;我輕輕的招手,作別西天的雲彩。
那河畔的金柳,是夕陽中的新娘;波光里的艷影,在我的心頭蕩漾。
軟泥上的青荇,油油的在水底招搖;在康橋的柔波里,
我甘心做一條水草!那榆蔭下的一潭,不是清泉,
是天上虹揉碎在浮藻間,沈澱著彩虹似的夢。尋夢?撐一支長蒿,
向青草更青處漫溯,滿載一船星輝,在星輝斑斕里放歌。
但我不能放歌,悄悄是別離的笙簫;夏蟲也為我沈默,
沈默是今晚的康橋!悄悄的我走了,正如我悄悄的來;
我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

評分

已有 94 人評分名聲 金幣 收起 理由
r351817 + 10 感謝大大分享
留你一口氣 + 30
non729 + 10
732 + 30 感謝好友評分支持
hannibal_yeh + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1091  金幣 + 132   查看全部評分

引言 使用道具
maggie1118
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:20

本篇最後由 maggie1118 於 2021-8-23 18:59 編輯

命運就是個熊孩子。從來都沒輕沒重的。他給了你一把好牌。卻給了你一個失敗。他給了你一顆糖果。卻搶走你一雙翅膀。他給了你一個愛情。卻搶走了你的愛人。他給了你一個機會。卻給了你一個絕望。但只要你把這熊孩子打一頓。他就哭著什麼都還給你了。我遇見你。不是因為那場細雨。而是因為你比那細雨輕盈。我愛上你。不是因為那個黃昏。而是因為你比那黃昏朦朧。遇見你獨一無二。但願我一生無悔。擁有你三生有幸。餘生我奉陪到底。

這個解說名為輕風乍起 上面文案是他寫的  覺得不錯

一一一一一一一一一分隔線一一一一一一一一一一一一一一一一分隔線一一一一

打個廣告 拜託大大能點擊下方網址進入 在圖片下方有評分 分享 收藏等小框框幫忙點擊感謝 拉到最下面留言 我將送上評分~感激不盡~以點過感謝的也感恩四方好友們的支持

https://www.jkforum.net/thread-12326113-1-1.html

評分

已有 73 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
andy5174 + 5 感謝大大分享44F

總評分: 名聲 + 705  金幣 + 112   查看全部評分

引言 使用道具
keelouis
王室 | 2021-8-23 12:00:24

本篇最後由 keelouis 於 2021-8-23 17:27 編輯

好文共賞:欲望取捨
聖嚴法師的名言欲望取捨的涵義、就是想需要的不多,想要的太多
花開堪折直須折莫待無花空折枝、如同愛情般不能見面的時候思念
能夠見面走在一起又會互相折磨、煩是簡單、愛會透徹了解更重要

評分

已有 58 人評分名聲 金幣 收起 理由
non729 + 10
andy5174 + 10 感謝大大分享44F
nick000000 + 10 感謝大大分享 26F

總評分: 名聲 + 792  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
舒跑多喝水
威爾斯親王 | 2021-8-23 12:00:27

【活動名稱】好文共賞-新人帖
好寫實的一篇作文,小朋友的理解力也沒錯。
現在的人們即使結婚也不太敢生小孩。
因為房貸、車貸、生活費等等,被低薪壓得喘不過氣來,還要再生一個來養,真的蠻吃力的。當然也有人是還想繼續玩樂、不想影響生活品質。

評分

已有 57 人評分名聲 金幣 收起 理由
jaxx092564224 + 10 感謝大大分享
alaryme + 10 感謝大大分享@ 85F
ashleyliu223 + 5 感謝大大分享45F
andy5174 + 10 感謝回報加分獎勵!
ado + 10 感謝評分!

總評分: 名聲 + 466  金幣 + 92   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2021-8-23 12:00:34

宋代 李禺 的《兩相思》
這是一首很奇妙的詩
它其實是兩首詩
一首是丈夫思念妻兒
另一首是妻兒思念丈夫

由於太過思念了
現在兩首詩緊緊地擁抱在一起
沒錯
詩裡的每一個字, 都黏在一起了
所以
兩首詩的文字都變成一模一樣了

現在你只要從頭正著讀, 就是丈夫思念妻兒的思妻詩
你只要從最後一個字往回倒著讀, 就是另一首思夫詩了

這樣永不分離的兩首詩
實在值得我們駐足欣賞一下

正讀為《思妻詩》:
枯眼望遙山隔水,往來曾見幾心知?
壺空怕酌一杯酒,筆下難成和韻詩。
途路阻人離別久,訊音無雁寄回遲。
孤燈夜守長寥寂,夫憶妻兮父憶兒。

倒讀為《思夫詩》:
兒憶父兮妻憶夫,寂寥長守夜燈孤。
遲回寄雁無音訊,久別離人阻路途。
詩韻和成難下筆,酒杯一酌怕空壺。
知心幾見曾來往,水隔山遙望眼枯。

評分

已有 88 人評分名聲 金幣 收起 理由
andy5174 + 10 感謝回報加分獎勵!
flypig182002 + 30 樓主太有才啦!
dsj525 + 10 感謝大大分享
mold278457126 + 10 感謝大大分享50F
伊達真司 + 10 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 878  金幣 + 122   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表