JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5187 | 回覆: 29 | 跳轉到指定樓層
gotome
區版主 | 2021-8-13 09:29:01

多年來資源回收都是交給慈濟的師兄姐
因為疫情的關係慈濟沒再收資源回收
最近就送給一位收回收的阿嬤
今天拿給她時竟然被罵
塑膠便當盒沒再回收啦
幫你收回收還要當你清垃圾喔!
聽到真的超級不爽
家裡的社區有再收阿
早知道交給垃圾車就好

我就是玻璃心

評分

已有 21 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
372700 + 30
180124 + 20
270055 + 20 感謝大大分享
shing8199 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 480  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享
愛無礙心智障礙服務方案
讓大孩子維持社會功能,培育自立生活能力,提升信心及獨立性。讓家人獲得喘息,降低社會中高壓家庭的風險。
~大孩子需要您的支持,讓愛持續前進~
劃撥帳號:22587522  
戶名:臺中市愛無礙協會
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-8-13 10:49:37

真的不要覺得回收的阿嬤多可憐, 有些還會罵人, 所以我都交給回收的阿公, 而不是阿嬤
(這邊有兩個在收, 阿公的態度比較好XDD) 我老婆還說你偶爾要拿給人家(阿嬤)阿 = ="

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
yulower + 30 感謝大大分享
tw6169 + 20 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 10 我也是 態度決定態度
大霧山 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2021-8-13 12:35:32

我們宜蘭,傳說有拾荒阿罵,她拾荒只是怕自己閒著沒事做,做身體健康

名下很多棟房子,他兒子也是流氓

如果拾荒阿罵被人家罵委屈了,跟他兒子說,他兒子就會堵當事人

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
a09321441054306
版主 | 2021-8-13 14:29:41

每個人的心態不同,或許口氣不好容易引起不必要口角之爭,
大家互相體諒一下就會好一點。

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
phil9413
公爵 | 2021-8-13 14:49:11

我覺得交給"回收阿公"這個方式真是太棒太妙,值得效法!😂🤣

評分

gotome + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2021-8-13 17:31:18

每樣事都有人負責自己的事,不必要多此一舉去幫他們,如果是他們做得到的,反而弄壞了他們的規句,好心做壞事。

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
maestro
禁止發言 | 2021-8-13 17:32:55

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-8-13 18:09:58

好友別難過,往好的方面想
可能婆婆今天心情不是很好,口氣稍微重一些
就體諒體諒那麼多歲的婆婆吧

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-8-13 20:29:27

工作的地方也都會有回收老人家會過來收
之前是都不會去太計較誰收 因為想說沒關係
不過有一次有個回收阿嬤 很少看到她
居然自己開門走進來拿東西 我出聲詢問居然還回嘴
我直接嗆她侵入私人地 才邊念邊出去
至此我只將回收物給一位之前被她搶回收物的阿嬤

有些收回收的真的是狀況不太好我能理解
我還會幫忙他們整理回收物
但是我覺得態度才是重點 我幫你 不代表我欠你的
別把別人的好心當作欠你的
態度好我願意幫你 態度不好 說難聽點 我看到你出事 別怨我冷眼旁觀 因為我沒欠你

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
Ray1432 + 10 我很認同+1
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
toni0722
威爾斯親王 | 2021-8-13 20:37:41

我已經習慣了:好心付出,不見得對方會有好的回覆。
所以我已經擺正好我的心態:善良是我的本性,不管你的回應是否會傷害我的心。
堅持做好我自己的善良,不用管別人怎麼說;
更不會因為別人的態度而改變我的本心:善良。

評分

gotome + 30 + 30 我很認同+1

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-8-13 22:01:43

本篇最後由 idwang 於 2021-8-13 22:03 編輯

丟垃圾的時間,都會有阿公或婆婆來跟資源回收車一起收資源垃圾,反正可以有效利用就好,給誰都無所謂。

評分

gotome + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
jason284292866
公爵 | 2021-8-14 03:45:12

我遇過不少回收阿婆的奇怪事件
1.以前家裡開店做生意,回收車太重拉不住直接撞壞店裡物品,沒有道歉裝沒事跑掉。
2.隔壁店家,吸塵器用一用,放在外面被回收阿婆拿走,阻止她,她還說那個是要丟掉的,硬要拿,隔壁店家跑出來追才還人家,還在那便碎嘴。
3.剛出社會,換一台新機車,停紅燈遇到阿婆的回收車太重煞不住,直接撞上我側面,也是支支嗚嗚自言自語然後裝沒事跑掉。
4.回收阿婆打架,阿婆A看上他要的回收物品,但是人家是準備起來整理好要給阿婆B,結果阿婆A直接罵阿婆B最後打起來。
5.拿走出現在騎樓的任何物品:包括客人或送貨廠商物品,推車、雨傘架、水桶、鐵桌椅、機車上的寶特瓶、鹹酥雞.....等等等
6.還有剛剛的阿婆A他也是進人家家裡拿他要的東西走,然後說那個是可以回收的,抓到就說以為人家不要,跑進別人家裡面拿東西叫以為人家不要,主人家氣到報警,阿婆A被抓去好幾天。
7.念書時,也遇過要10塊的阿婆,本想給他我身上的零錢,旁邊立刻有人說她兒子當醫生,市區房子好幾棟。我收起我的錢包,然後她就去找下一個路人要10塊了。

評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2021-8-14 08:52:31

好心幫助他人
卻被他人嫌東嫌西
真的有一種好心沒好報的感受

評分

引言 使用道具
~ㄚ哲~
王子 | 2021-8-14 09:24:26

有些回收阿公阿嬤真的只是"太閒",反正沒事做,就推著車到處走走"順便"撿撿回收,一舉兩得,其實根本不是缺錢,不過,便當盒也確實是不能回收的啦,只能當"垃圾"處理~

評分

引言 使用道具
有沒有大佬帶
男爵 | 2021-8-14 16:55:05

垃圾要扔垃圾桶呀你這不是說在搶環保人的工作呀哈哈
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2021-8-15 02:46:15

哈哈哈哈哈!便當盒確實沒在回收的,都只收紙類跟寶特瓶居多,便當盒就直接丟回收車就好

評分

引言 使用道具
玥沐玄
王子 | 2021-8-15 08:22:58

回收很多做健康的唷
從我知道的好幾個回收裡面
很多家境不差的
當中不乏有家境富裕的
下班開轎車回家的都有
有些房產好幾棟
一樣天天回收
可能做健康
可能因此致富?
天曉得
但甚麼工作都不要緊
重要的是態度
這種的
我通常都會整理好
給另一個態度好的回收
不然其實真的要講究回收
很多細節
很多也不適合
東西也要清洗乾淨
還要壓扁鋪平等等
真的沒飯吃
不會跟你計較你丟錯一兩樣的

評分

gotome + 30 + 30 奇模子很重要

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-8-15 17:53:17

comsci 發表於 2021-8-13 10:49
真的不要覺得回收的阿嬤多可憐, 有些還會罵人, 所以我都交給回收的阿公, 而不是阿嬤
(這邊有兩個在收, 阿公 ...

他只有一個中年的兒子,整天無所事事
現在先給垃圾車,等慈濟有在收在繼續給慈濟
省事

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
372700 + 30
180124 + 20
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-8-15 17:55:26

asd55538 發表於 2021-8-13 12:35
我們宜蘭,傳說有拾荒阿罵,她拾荒只是怕自己閒著沒事做,做身體健康

名下很多棟房子,他兒子也是流氓

也聽過很多這樣的狀況
附近有社區發展協會的理事長
結果爸媽是低收入戶
真的是很奇怪的現象

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
372700 + 30
180124 + 20

總評分: 名聲 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2021-8-15 17:56:55

a09321441054306 發表於 2021-8-13 14:29
每個人的心態不同,或許口氣不好容易引起不必要口角之爭,
大家互相體諒一下就會好一點。 ...

我是一句話也沒說,鼻子摸了走人

只是心情不美麗

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 收起 理由
372700 + 30
180124 + 20

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表