JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12696 | 回覆: 4 | 跳轉到指定樓層
joy0066
男爵 | 2021-9-8 10:24:29

本篇最後由 joy0066 於 2021-9-8 10:29 編輯

被理想詰難的青春
偕手時間的養子前往渡船頭 競走
我抽我的菸
站在 新愁與舊愁交接的碼頭
香菸頭 換穿了短褲頭
傍我唱一首古老的情歌 悠悠
泡沫倒退漂過 和歷史打個照面後
再然後,
吐一口"無限的寂寞"和"寂寞無限" 一起行走。

我的黑髮與我的白髮
昨晚分房而睡,各自有了室友
一間住著腹笥浮誇的少年白頭
一間住著純樸鄉土味的黑貓與黑狗
資深的少年郎,髮線習慣中分,分得像河海交接的沙灘一樣的寬闊
前期的青春擅泳,擱淺在河口的一道飄泊
後期的青春佯似小螃蟹 橫著走
卻不知道左邊的一間住的是鄉愁
右邊的一間住的也還是鄉愁

我左眼的眼淚跟 右眼的眼淚
昨晚也分房而睡,各自有了室友
一間住著失落的傳說
一間住著彆扭伸縮的 長鏡頭
在淚海漲潮的時候
他們雇了小筏 去尋找背叛畫架的畫
就在教條最露骨的地方
聽到了詩人對百合花的 讚頌

被理想詰難的青春
繼續遊說時間的養父前往渡船頭 競走
妳抽妳的菸,站在新人與舊人交接的碼頭
我在地圖上立了座標
左右二個耳朵 今晚也分房的睡了…
而且,睡得比恩愛 更長久

評分

已有 7 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
野生Asa + 30 + 30 樓主太有才啦!
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
輕塵 + 20 感謝大大分享
jpt007 + 30 感謝分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
aska110169
公爵 | 2021-9-8 13:25:38

本篇最後由 aska110169 於 2021-9-8 13:41 編輯

望著指上晦暗紅光的炙熱菸頭
吞入的迷霧 與吐出的迷霧
也試著分房睡了  吞吐各自長出了靈魂
這該死的浪漫   橫著走

繚繞.....

久久   不散....

引言 使用道具
joy0066
男爵 | 2022-8-24 11:00:12

怪了!突然發現這個版可以進出了,上來po個文也順道跟唯一的版友打個招乎~
引言 使用道具
aska110169
公爵 | 2022-8-25 11:23:35

撐花傘的沈默遊俠!
好久不見,拿起一杯黑咖啡遙遙舉杯~
引言 使用道具
joy0066
男爵 | 2022-8-26 09:45:08

呵呵…昨晚才給一杯黑咖啡機整到三點才睡,我最近也很少上網瞎逛,年歲大了找不到人來看我家的貓後空翻
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表