JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4253 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
gotome
區版主 | 2021-12-16 15:22:04

想帶身心障礙學生做點不一樣的事情
不斷的挑戰自己
突發奇想讓身心障礙學生參加馬拉松
讓有目標可以運動增加體能
參加完也會有成就感

請問大大最簡單的馬拉松是哪一場?

評分

已有 19 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
fantom520 + 30 好友友真有愛心^-^
270055 + 30 感謝大大分享
idwang + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 480  金幣 + 130   查看全部評分

FB分享
愛無礙心智障礙服務方案
讓大孩子維持社會功能,培育自立生活能力,提升信心及獨立性。讓家人獲得喘息,降低社會中高壓家庭的風險。
~大孩子需要您的支持,讓愛持續前進~
劃撥帳號:22587522  
戶名:臺中市愛無礙協會
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2021-12-16 15:29:59

本篇最後由 comsci 於 2021-12-16 15:32 編輯

個人是不知道, 沒再跑這種, 也不騎腳踏車, 都在我家旁邊公園散步走走看烏龜而已

評分

已有 26 人評分名聲 金幣 收起 理由
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
boyskimo + 30 樓主太有才啦!
wenhsiung + 30 感謝大大分享(未參加)
yuan1438 + 30 我很認同+1
Andy8601 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 718  金幣 + 250   查看全部評分

引言 使用道具
k314p
王子 | 2021-12-16 17:07:42

跑全程馬拉松對於身心障礙的人來説很不容易 尤其是缺乏鍛煉的人
可以先試著每天跑2-3km 然後慢慢的加到10km 直到半馬

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 10 + 10 我很認同+1
小阿良 + 10 量力而為才是正解
皇帝歸來 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2021-12-16 18:06:48

我覺得簡單的親近大自然的郊遊,在山區那邊走走路就很不錯了

評分

鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
732 + 30 我很認同+1
comsci + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
皇帝歸來
威爾斯親王 | 2021-12-16 18:16:33

成就感不是靠比賽得來的 輕鬆自在 有助於正面良性動能發展的活動都很好

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
小阿良 + 10 我很認同+1
hokou + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 130  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2021-12-16 18:47:51

馬拉松或許對他們是一大挑戰
如果是為了讓他們體驗不一樣的事
我會想帶他們露營
體驗晚上的生活~睡帳篷的感覺

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
gotome + 30 + 30 謝謝,納入參考
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
q2005 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 145  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
joemcc
皇帝 | 2021-12-16 18:56:52

本篇最後由 joemcc 於 2021-12-17 12:36 編輯

在網路上搜尋到的一場專門為身心障礙人士舉辦的馬拉松,可以參考看看(原本在今年舉辦延期至明年):
https://www.runbase.tw/blogs/road-run/70427

1017羅布森官網banner_工作區域 1.jpg

「參春墩」─ 首場伴城路跑 台中站

一、活動宗旨

以低碳、友善、關懷為主軸的羅布森伴城路跑,

秉持羅布森品牌精神–吉祥、平安、喜樂,將陪伴與關懷帶入路跑賽事,

鼓勵全民積極參與親近陽光的健康戶外活動,落實「蔬食環保-對環境友善」、

「陪伴同樂-對弱勢的關心」、「陽光運動-對健康的關注」等公益實現,

以期達到提昇個人健康、促進社會和諧、推動文化創建與傳承之目的。

二、相關單位

創建品牌:羅布森股份有限公司

主辦單位:羅布森股份有限公司、H2U運動筆記、臺中市政府運動局

協辦單位:社團法人中華視障路跑運動協會、社團法人臺中市身心障礙體育總會、施雜貨、台中馬拉松扶輪社、台中市室內設計裝修商業同業公會、H2U永悅健康、台灣適應身體活動學會

媒體協辦單位:H2U運動筆記、udn聯合新聞網

頂級贊助單位:羅布森樓梯升降椅

主力贊助單位:陸府建設

大會指定低碳載具品牌:竹輪電動車股份有限公司、非常機車有限公司

贊助單位: CENTURION百夫長旅行箱、竹輪電動車股份有限公司、非常機車有限公司

三、活動時間

2022年03月13日(星期日) 05:00~11:00

四、活動會場

臺中中央公園(407台中市西屯區中科路2966號)

集合起跑點:凱旋路/敦化路二段路口進入

五、參加對象

敬邀認同活動理念及全國愛好長跑的身心障礙者、樂意陪伴身障運動者、各慢跑社團和所有慢跑愛好者一起來參加。

● 一般選手:敬邀各慢跑社團及所有慢跑愛好者。

● 公益選手:

1. 身障選手(持有身心障礙手冊/證明之身心障礙者)+身障陪跑員。

2. 視障選手(身心障礙手冊/證明之視覺障礙者、或多重視覺障礙者)+視障陪跑員。

● 親子組、健跑組每位身/視障選手,至多一名陪跑員,半馬組每位身/視障選手,至多兩名陪跑員。

● 半程馬拉松 身/視障選手,若有第二名陪跑員,需由大會接駁至 W3補給站接力領跑,或全程陪跑。

● 計時晶片僅提供身/視障選手,陪跑員無晶片。

● 陪跑員之成績證明會以其陪跑之身/視障選手之晶片時間為依據。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享有用的訊息

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2021-12-16 18:57:13

我個人是非常贊同四樓和五樓的看法,成就感未必一定要從完成比賽獲得。

到郊外山區走一走是個不錯的選擇,也不必設定一定要爬到多高,設定活動時間,有參與感就好了。

評分

duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
q2005 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2021-12-16 20:20:17

參與感比較有感 畢竟以他們的狀況來說

成就感一定是最好的 但是失落感也是最強的

參與感算是次中 但是對於心態來說卻是最好的添加劑

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 10 我很認同+1
comsci + 20 + 20 我很認同+1
q2005 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
呆笨~
威爾斯親王 | 2021-12-16 21:57:23

我覺得可以帶他們到大自然踏踏青
對身心或許都會有不錯的幫助

評分

comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2021-12-17 00:11:12

佩服這些殘而不廢的人
比我這躺平族好多了

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
webck
封鎖帳號 | 2021-12-17 00:22:22

引言 使用道具
idwang
王室 | 2021-12-17 01:22:55

先了解他們的體能

在做相關的配套措施

如此循序漸進會比較好

評分

gotome + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2021-12-17 04:53:51

帶身心障礙學生參加馬拉松是極大的挑戰、顧前又顧後,或許剛開始先挑選爬山、健行並設定達成目標,可以運動、增加體能也會有成就感,您辛苦了!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
kuuk8338
王室 | 2021-12-17 11:45:52

本篇最後由 kuuk8338 於 2021-12-17 13:06 編輯

可以先從5公里或10公里左右的路跑開始
較適應之後再考慮半馬或全馬

評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2021-12-17 13:00:13

覺得出去走走放鬆心情會比較好
有競爭就會有壓力

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 我很認同+1
yuan1438 + 30 我很認同+1
idwang + 30 感謝大大分享
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 250  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2021-12-17 17:18:27

先行練習跑短一點建立自信心、成效不錯再行規劃跑遠一點,這些瑣碎的事情一定很繁忙、規畫討論事前安排等,辛苦您了。

評分

鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2021-12-18 08:06:48

馬拉松對一般人都是大挑戰,先設定1/4馬或半馬為目標比較實際。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表