JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 21708 | 回覆: 97 | 跳轉到指定樓層
zerofhgz
副站長 | 2022-1-2 21:04:51

論壇 已於2021年12月31日 取消"簡訊功能"
取而代之的是超級方便的新版 "即時聊天功能"在 2022年1月1日上線啦~

新功能的上線肯定大家都有點不熟悉該如何使用,讓浩南哥來做個說明吧!!

"即時聊天功能"功能:
電腦版位置在原來的簡訊位置(右上方紅框處)

手機板位置在論壇上方(紅框處)

點選"訊息功能"
會出現即時聊天功能的畫面,而即時聊天功能主要分為『聊天』、『好友』兩大部分

一、聊天功能
所有你跟其他會員聊天的訊息都會顯示在這個位置

二、好友功能
今天如果想要找好友聊天,可以在這個位置查看
但如果你跟對方不是好友則不會出現在這邊喔

那讓我們選擇一位好友開始聊天吧,你可以在"好友"的上方位置搜尋你要聊天的對象!

點選一位好友開始聊天

在這裡你可以輸入文字,傳送表情,分享圖片,任何你想分享給朋友的內容

重點來了,訊息是即時顯示喔,如果對方在線上的話可以馬上看到你的訊息並回覆,是不是很方便呢?
那新版的"即時聊天功能"就介紹到這邊囉,如果有任何問題都可以回覆詢問喔~

評分

已有 18 人評分名聲 金幣 收起 理由
sp30tw + 20 感謝大大分享
欣儀妹妹 + 10 感謝大大分享
abc5888 + 10 感謝大大分享
lkk_biker49189 + 10
wenhsiung + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 380  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
伊達真司
王室 | 2022-1-3 03:11:33

好像不錯用,有機會再來試試,謝謝版主分享。

回應

谷桑  感謝分享 感謝🙏  發表於 2022-5-26 21:06

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
kg5426tw + 10

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
廖令羽
侯爵 | 2022-1-3 08:40:56

現在有一點困擾的是 jackbug.png 功能關閉前的未讀簡訊看不了,導致一直有未讀訊息的提醒在,有點啊搾

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
zerofhgz + 10 感謝回報加分獎勵!
fatludan1 + 10 我也一樣,都消不掉...超礙眼的.

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
lin064
威爾斯親王 | 2022-1-3 08:57:42

感謝分享!!!!......\~_~/.....

回應

感謝分享  發表於 2022-2-2 13:31

評分

p0937433921 + 10

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-1-3 09:50:58

浩男哥~早安~您好
如果可以的話~希望新增一個刪除功能
可以把跟對方對話的資料夾整個全刪掉
因為有些不認識的非好友名單的人
也會傳訊息給我~但又刪不掉
佔在聊天頁面上~看了好不舒服
我是屬於聊天完後~會整個對話資料夾全刪
我的LINE也是這樣~保持整個頁面乾淨
可能是我有潔癖強迫症的關係

回應

吳小宥  真的耶,我是喔!我也喜歡刪除因為我有時迷糊訊息太多就會看錯或回錯就對朋友們不好意思了  發表於 2022-1-14 03:59

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
solid9867240 + 10 我很認同+1
kg5426tw + 10 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^
fantom520 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
love44434514341
王子 | 2022-1-3 12:26:56

看來有更新訊息功能
但是還是希望可以看到舊訊息
因為往後難免訊息也會過量
希望也可以增加刪除功能

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
a956316595775 + 10 我很認同+1
fantom520 + 30 我很認同
zerofhgz + 10 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zerofhgz
副站長 | 2022-1-3 16:39:28

s7876074 發表於 2022-1-3 09:50
浩男哥~早安~您好
如果可以的話~希望新增一個刪除功能
可以把跟對方對話的資料夾整個全刪掉

s7876074 午安!
我覺得你這個提案很讚,我來把意見回報給站方~~感謝建議!!
引言 使用道具
zerofhgz
副站長 | 2022-1-3 16:41:33

love44434514341 發表於 2022-1-3 12:26
看來有更新訊息功能
但是還是希望可以看到舊訊息
因為往後難免訊息也會過量

哈囉 ~love44434514341

我明白你的意思,我這邊會將你的意見回報給站方做討論,感謝建議!

回應

fantom520  希望可以並存~讓我們自己選擇喜歡習慣的用  發表於 2022-1-4 20:53
love44434514341  感謝收納我的意見  發表於 2022-1-4 14:54

評分

fantom520 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2022-1-3 21:04:32

我今天試用這個新版的訊息功能,發現留言打出後最多只能撤回不能刪除,這是在電腦上操作的

再來對話留言造成重疊,不像LINE那樣明確分隔,5F好友一樣建議修正並加入刪除留言的功能

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 80  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
rbs3513
威爾斯親王 | 2022-1-4 09:27:04

師兄, 早晨呀! 這個通訊唔錯。但我想傳送一些訊息給所有好友, 用怎樣方式一次過可送出去呢? 請指教一下, 謝謝指教。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2022-1-4 09:30:59

有遇到幾位這種問題,是好友但在聊天功能裡卻不是,回報一下~

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
kk0511 + 1 感謝大大分享
jone135 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 141  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
spectrum
大公爵 | 2022-1-4 13:12:27

手機不能用啊!
引言 使用道具
aaa7790129
王子 | 2022-1-4 14:30:46

新功能,看來又要一段時間來適應了

評分

引言 使用道具
fantom520
王室 | 2022-1-4 20:07:47

本篇最後由 fantom520 於 2022-1-4 20:43 編輯

用手機版看新訊息系統的好友名單,排序是從會員名稱的首字母
從符號--數字--英文大寫--英文小寫-- ……

才滑到a的好友們
就全黑什麼都沒了

而且我有829個好友…新系統裡的好友數卻是813……

希望工程師們可以在系統發佈前

【自己先用手機試試看】

不然就不要開發所謂的【手機版】根本很難用~

關於論壇手機版的其他問題還有很多
現在已經沒有熱情一個個提出來了
也沒有相關獎勵勳章…何必呢

我想大部份人上網、來JKF
應該不是來當測試員的吧~

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 感謝好友的分享
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
duyung + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
fantom520
王室 | 2022-1-4 20:46:44

另外如果想跟2位以上的好友們聊天
有類似的群聊功能嗎??

還有以前的訊息功能,可以一次發給很多好友~比如過年過節的祝福
新的聊天系統要怎麼用呢??

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
fantom520
王室 | 2022-1-4 20:50:08

廖令羽 發表於 2022-1-3 08:40
現在有一點困擾的是  功能關閉前的未讀簡訊看不了,導致一直有未讀訊息的提醒在,有點啊搾  ...

我也有同樣的困擾…
可以直接請系統刪除嗎?

評分

引言 使用道具
tu850308
侯爵 | 2022-1-4 21:45:23

請問一下萬一舊系統還有想要的資料,請問還有機會嗎~?

回應

fantom520  可能沒望了><~~站方會說:已經公告幾個月請會員儘早自己備份了  發表於 2022-1-5 01:31

評分

fantom520 + 30 獻上閃閃帽的祝福…XDD

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
mkby1031
侯爵 | 2022-1-6 15:41:38

還是沒辦法使用訊息啊
引言 使用道具
micheallin15
伯爵 | 2022-1-6 19:27:50

無法使用
引言 使用道具
aiaiaiai6666
公爵 | 2022-1-7 17:47:35

好像還不是那麼流暢

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表