JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6832 | 回覆: 11 | 跳轉到指定樓層
shadow915
高級版主 | 2022-3-26 20:11:30

最近公司中高階主管輪調,同時也牽動下面人馬的異動,樓上調樓下,北區調南區⋯⋯甚至有被外派到國外的。因此近來飯局很多,每天晚上都有歡送迎新會,晚上排不上時間的會就趁中午午休時間吃個意思。畢竟現在還在二級警戒狀態,有人赳我們能配合就盡量配合,免得突然又不能聚餐,失了禮數⋯⋯這些人有時繞個圈又會遇到,不管現在是紅是黑,好的互相關係得維持。

我有負責一些工讀生妹妹的管理,可能我發乎情止乎禮的照顧讓她們有感,她們要畢業或轉換跑道時也會來赳我吃飯,當然,除非是整個團隊都出席的大聚餐會利用晚上,這種比較私下的都會以吃中飯為主,同時避免一男一女出去吃,大都會再多邀一個。

有個妹妹預計做到下個月,前幾天她來問我:「星期五可不可以請?」
聲音小又隔著口罩,我雖然聽到了但不是很確定,應該是她來赳我吃飯,通常我會付錢請客,並且多赳一個工讀生陪同,但這次她是因爲私人原因離職,不想太多人知道,所以我回問:「就一個,中午?」
她:「嗯」,很小聲。
我點頭說好。

但內心小宇宙有開始爆炸,慘了,可不能獨自跟她出去,雖然她還蠻可愛的,但我們年紀差太多,想法也有天大差距,走在一起只會被當成父女,而且被嘴賤的同事看到,肯定又會亂傳亂描繪,然後變成違反「職場性平關係」,最近人事異動大,萬一被HR註記個什麼符號,我現在開心快活的日子就完了⋯⋯星期五中午我得多找一個別的單位的女性同仁一起去。

星期五,快11點了都沒看到工讀生妹妹,問了別的工讀生卻說她今天請假⋯⋯

啊!我這才驚覺她說的「星期五可不可以請?」是請假啊!!!!

媽咧,自做多情以為是找我吃飯,趕快打電話給原本邀來陪吃的女同事,結果她因為我要請吃飯特別沒帶便當,只能硬著頭皮與她一起出去,但⋯⋯臨時再也變不出另一個陪吃者,還是成為一男一女出去吃⋯⋯

職場性平關係真的麻煩死了,以前根本不會有人在意,現在,卻要很注意別人的眼光~~

但是最關鍵的原因,現在的年輕孩子不但發文發帖不選字,講話也不講清楚亂省字,「星期五可不可以請?」跟「星期五可不可以請假?」在背景不明的環境下很容易搞錯,幹嘛省那個字?????

回應

comsci  是阿, 工作上都要很"小心"  發表於 2022-3-26 20:18

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
野生Asa + 30 + 30 精彩內容加分獎勵!
s7876074 + 30 感謝好友的分享
duyung + 30 + 30 太有才啦!
山之嵐 + 30 影子……你當下也沒問清楚些啊…….
adulter + 10

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 120   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2022-3-26 20:14:20

是阿, 我還以為沒事請產假...害我可能會義務性陪她去, 我可能會是個好主管 顏值決定一切

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 30
鄭玄琦 + 30 + 30 樓主太有才啦!
shadow915 + 30 + 30 小心被當「職權騷擾」

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2022-3-26 20:48:49

感覺很多職場處所都需要一張心理學證照+人類學證照
不然一堆嘴裡跟心裡兩面刀 口裡笑笑背後插你刀
真的除非日常就相當注意自身的禮貌跟禮節是否得體
不然看到很多人都是在做假面遊戲 看誰先陣亡
話給你說一半 理解是你家的事
等待你出包那天就是陣亡日

究竟是要想太多? 還是不要想太多?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-3-26 20:52:38

我還以為星期五可不可以請做男友
雖然年紀大但還是很有男人味

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
chiujc12 + 30 感謝回報加分獎勵!
shadow915 + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-3-27 00:00:13

人帥真好
我聽到直覺就是要請假
不會想到其他的

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
shadow915 + 30 + 30 當時環境不容許多問⋯⋯

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
dann519
威爾斯親王 | 2022-3-27 10:17:52

中文真的是太深奧啦!
談事情真的要很小心,以免採坑!

評分

鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
shadow915 + 24 + 24 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 44  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2022-3-27 15:30:25

可不可以請...第一直覺就是請假。
可能自己也是員工等級的人,
而且又是提到星期五(請了可以連休3)。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 84  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-3-27 18:27:37

感覺是一件很有趣的事情
看到年輕妹妹前來尋問
內心應該是歡喜的不得了
會理解錯誤也是情有可原

下次如果再遇到類似情形
說不定是真的約您單獨一起吃飯
有了這次經驗~結果影大以為她要請假

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
rurumigod + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 74  金幣 + 54   查看全部評分

引言 使用道具
sirv
公爵 | 2022-3-27 21:33:48

順其自然就好
加油 順心去做

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2022-3-29 12:49:07

平常心, 不用想太多
行得正, 坐得穩, 也不必擔心其他人有什麼想法

評分

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
王浩然
見習騎士 | 2022-3-29 22:59:51

謝謝版主大大分享自身經歷,小弟整個覺得羨慕也非常有畫面(當然是自動腦補如果跟妹子出去吃飯的部分),彷彿版主就是臺灣版的李善均,誠心推薦韓劇""我的大叔""合乎情止於裡的情節跟版主大大一樣唷

評分

引言 使用道具
CarSonic
王子 | 2022-3-30 15:52:48

人帥真好,美妹應該也是很可愛,所以樓主一開始就想歪  XDD

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表