JKF 捷克論壇

搜尋
Heavencat1
王子 | 2022-10-2 00:30:30

1.曾有一位人資經驗多年的專家說,最怕聽到新鮮人說「我沒經驗,但我願意學」。

2.對面試官而言,有沒有經驗是一回事,有沒有準備則是另一回事。缺乏經驗的新鮮人,你該說的不是「我願意學」,而是「我可以做」。

每個初入職場的年輕人,都會經歷一個身份轉換的過程,從在校生到職場人的改變。有的人會不適應,有的人會很快改變,也有的人不知道問題出現在哪裡。希望你能盡快擺脫這些學生思維,用一個職場人應有的態度和形象來面對工作,而不是常常抱著一種「我沒有經驗」、「憑什麼要我做這個」、「這個和我無關」的態度。畢竟,學會身份和思維的轉變,才是一個職場人成長的第一步。

小貓也開始幫老闆面試新人,不管履歷多漂亮,記得是說「我可以做」,也請面試的人放下驕傲,或許在學校你成績優異,但在小貓這邊是從零開始,學歷只是給你一個面試機會而已!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 感謝好友的分享
adulter + 20
toradora99 + 20 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-10-2 01:30:26

話術而已,同樣一個人只因答題技巧不同,實力就不同嗎?人資是基本關,後面用人單位的眼光比較重要。
引言 使用道具
騎士11
騎士 | 2022-10-2 05:49:51

不會就做.做了就會.熟能生巧
引言 使用道具
s7876074
王室 | 2022-10-4 20:55:31

在校求學與踏入職場是兩件事情
學校真正能教會您的其實不多

等到您出社會踏入職場工作
要學的事情~會遠遠多過學校教的

學歷文憑其實不是最重要的
重要的在於您的積極學習態度

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 我很認同+1
Heavencat1 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-10-5 07:02:48

我都是這樣講耶   哈哈
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-10-6 08:10:49

大學剛畢業 沒經驗是正常的
引言 使用道具
c1970tw
勳爵士 | 2022-11-9 16:14:04

本篇最後由 c1970tw 於 2022-11-9 16:16 編輯

「我沒經驗,但我願意學」其實是很沒責任的一句話,若你願意學但沒人願意教呢?若換成「我沒經驗,但我已瞭解過這個工作的內容,我認為我可以勝任」是不是可以給長官比較好的印象。
引言 使用道具
ajax690416
男爵 | 2022-11-11 00:13:11

有經驗但轉換跑道還是會被當小白
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-11-12 11:15:42

雖然說是實話,但不中聽
引言 使用道具
鳳戀蝶
大公爵 | 2022-11-25 12:08:01

面試就是一種感覺把最好表現出來就好主要是自信
引言 使用道具
酒酒久久
見習騎士 | 2022-11-25 19:45:41

雖是實話,但也是廢話
引言 使用道具
嘿嘿小嘿
準男爵 | 2022-11-26 20:45:16

「我可以做」!!!
引言 使用道具
deckheroesgood
見習騎士 | 2022-12-3 10:07:13

感謝分享,找時間來拜讀
引言 使用道具
chautzungye
侯爵 | 2022-12-3 22:33:05

直接說我可以就好
引言 使用道具
大明星小跟班
準男爵 | 2022-12-4 14:03:51

道理大家都懂
引言 使用道具
Kobomo
子爵 | 2022-12-13 22:14:08

不管學還是做..表達的意思其實都一樣
引言 使用道具
Eragon168
大公爵 | 2022-12-19 08:10:14

嗯 很中肯 可以做聽起來好像可以
引言 使用道具
yuyuy99
男爵 | 2022-12-30 15:38:53

說話每個人都可以說得很漂亮  但實際上還是要做了才知道
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表