JKF 捷克論壇

搜尋
comsci
高級超級版主 | 2022-12-16 17:29:57

本篇最後由 comsci 於 2022-12-17 04:15 編輯

這是實際發生在我所屬部隊--陸戰66旅的故事, 有次連長(少校3級)要我去拿一個東西, 但傍晚時刻, 突然國旗歌

響起, 我猶豫了, 因為我不知道要繼續去拿, 還是聽到國旗聲要立正敬禮(小學不是這樣教的?!) 我還是選擇了就地

立正站好, 聽完國旗歌的播放, 結果連長在後面看到了, 很大聲的斥喝我還站在那做甚麼?! 後來想想, 難道這樣他

可以關我禁閉不成, 退伍快20年還歷歷在目. 當下的你們會如何做呢? 聽到國旗播放立正站好錯了嗎? 我小學時代
是這樣教我們的呀, 難道年代不同甚麼都變了嗎? 唉~~

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 30 感謝大大分享
呆狼 + 10 以前真的都是這個樣子~回憶
yuan1438 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
大霧山 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 612  金幣 + 220   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
masa99
騎士 | 2023-1-9 09:23:47

以前, 看電影, 要先聽國歌 , 學校入學, 先學會唱校歌, 現在都忘記國歌是什麼了

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2023-1-9 08:15:03

以前小學就這樣了,到軍中也是一樣,這就是規矩,記得以前連去電影院看電影,電影前都還有放國歌,大家就起立

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
alextow
子爵 | 2022-12-29 16:12:41

軍中的事~也沒啥機會聊~不然新人同事會覺得在倚老賣老XD...

評分

鄭玄琦 + 10 樓主太有才啦!
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
呆狼
伯爵 | 2022-12-25 23:46:46

這個真的也是童年之一
印象應該老師說的
只要聽到國旗歌一定也會這樣
沒有任何理由
身體本能就會自動立正站好
同時敬禮遙望
#只是現在好像已經沒有這樣童年
#這無疑就是透露自己年紀

評分

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
yuan1438
王室 | 2022-12-21 05:39:17

小時候待在村子裡面聽到升旗歌的聲音,大家都會互相提醒要不要亂動,鄰居叔叔伯伯也會訓斥那些亂動的小朋友;過節時家家戶戶也會懸掛國旗、每個家中都會準備一面,破損了還會再去購買新的一面國旗。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
comsci + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2022-12-20 05:08:10

國軍在營區內每個人都該遵守的規定、聽到國旗歌及升降旗時必須面朝升旗台立正敬禮,國旗國歌代表國家、軍人愛國保衛國家不得有黨派之分!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 60  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2022-12-17 11:26:10

別說曾經的時代,立正站好是應該的,就像遇到紅燈要停是規矩要遵守
自行判斷違規,責任於你,聽從命令違規,責任不在你
和交通違規一個樣,視情況而定,沒必要還是不要違規
口氣要好,提醒長官你是因國旗歌而停下,這樣比較不會留下負面印象
我當兵時,少將都一樣要立正站好(營區最高的是中將),除非執行特殊勤務,不然規矩都要遵守的
現在的話,可能得看營區最高長官是什樣,不過社會也一樣,每個公司風格不同,要靠自行體會來決定

回應

comsci  陳年往事了, 別激動^^''  發表於 2022-12-17 16:18

評分

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
gunddon
威爾斯親王 | 2022-12-17 10:00:54

雖然我服的是教育役,但每當學校的國旗升起時,我會馬上立正站好。

回應

comsci  是阿~  發表於 2022-12-17 16:18

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2022-12-17 00:33:59

軍中的事我都忘得差不多了
也都沒人會聊...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 20 + 20 您忘了有人會記得XD

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
peterpan5223005
大公爵 | 2022-12-16 22:37:45

上成功嶺暑訓的人一定會有經驗看的別人貨自己被罵,吃飯聲音太大以及聽到升降旗還在走動,升降旗一般不是國旗歌是喇叭軍樂。就寢前的今宵多珍重代表一天結束。

評分

comsci + 10 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2022-12-16 20:20:18

聽到國旗歌不能動要立正
這是正確的抉擇
軍令如山軍紀似鐵
國歌是國家的門面

回應

comsci  沒錯~  發表於 2022-12-17 16:18

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
呆狼 + 10 我很認同+1
gunddon + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2022-12-16 18:52:51

這面國旗 才是最愛  

感謝版大的分享 最愛的國旗 中華民國萬歲  

回應

comsci  立正...//敬禮  發表於 2022-12-16 19:01

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 20 感謝好友分享
terrybear6268 + 10 + 10 我很認同+1
鄭玄琦 + 20 樓主太有才啦!
comsci + 20 + 20 我很認同+1

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2022-12-16 18:19:29

不要懷疑,那個時候聽到國旗歌立刻立正站好絕對是政治正確,現在可能就不一定了,在我那個年代當兵還要解救苦難的大陸同胞呢。

我還在裝甲兵訓練指揮部受預訓的時候,裝訓部司令是兩顆星(現在變成一顆星),我受訓單位的大隊長是上校三顆梅花,那時候我們連的連長就一再告誡我們這些新兵,如果看到大隊長一定要停下手邊所有的工作,然後要向大隊長敬禮。除此之外,大隊長最近還寫了一本有關戰爭的書,大家最好要捧場。

後來真的有一次大隊長經過我們連,大家都不知所措,突然連上有一位非常機靈的人,突然大叫立正,然後他跑到大隊長面前敬禮之後喊大隊長好,全連也跟著喊,再加上連上大多人都花錢買了大隊長的書,大隊長一開心,竟然星期天我們全連榮譽假(那時候新兵訓練是不能休假的),雖然是早八晚五,但是也開心到快要哭了。

後來下了部隊,才知道真的是苦幹實幹,撤職查辦,東混西混,一帆風順,就這樣終於撐過兩年退伍。當兵時的故事永遠講不完,但是很慶幸我被狠狠的操了兩年,之後日子再辛苦也比在部隊好,抗壓性增加了一個數量級。

回應

comsci  日子再辛苦也比在部隊好(認同)  發表於 2022-12-16 18:31

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
toradora99 + 30 感謝大大分享
tw6169 + 20 我很認同+1
comsci + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 140  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表