JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6736 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
沒用小GG
公爵 | 2023-12-12 11:05:21

在近20年的工作身涯  帶同事的時間也有10年
最近看一些短影片才發現自己有很大的問題
1.還是沒有能領悟拿多少錢幹多少事
龜龜給的薪資只有工作的錢
為什麼我都要替龜龜教人呢??
有幾個學一半就被龜龜給搞壞的同事
出事情居然還要我負責搞笑了!!
2.一直想這要同事都可以跟自己一樣
龜龜因為不敢插手我的每個案子
我從頭到尾有絕對的掌控權
其他同事則都會受到龜龜控制
不時隨龜龜調整工作進度
這樣如何跟我一樣處理事情
3.人跟人都有不同的個性/手腕
這樣造就每個人做事風格及方式不同
以上的情況就像短影片說
能教的講一、兩句就好
不能教不要費心力了
給薪水的人都沒意見了!!
領薪水的別搞是了!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
野生Asa + 30 + 30
jerrywu0727 + 10 我很認同+1
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
GG沒給力
所以嘴砲很厲害喔!!
哈哈哈!!!
回覆 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2023-12-13 01:56:45

有時候教人也是一種成就,
就當做善事不求回報或許會比較快樂
引言 使用道具
pmsh061619971
侯爵 | 2023-12-14 10:43:44

職場上帶新人其實風險大~投報率又低!
新生代的,能不能說.好不好教~有碰過的應該都心裏清楚!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
沒用小GG + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
Neyr
見習騎士 | 2023-12-15 00:12:24

新生代真的摸不透他們的想法
引言 使用道具
dog7980139008
男爵 | 2023-12-15 06:46:23

有時還是要顧慮到對方的心情

評分

引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-12-15 09:28:03

Tgi 發表於 2023-12-13 01:56
有時候教人也是一種成就,
就當做善事不求回報或許會比較快樂

近5年我是蠻享受這樣的成就
也很願意幫助新同事
只是這1年內龜龜老闆插手太多
10件事就有8件事跟我的方向不同
這樣的情況下我還是別教比較好
引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-12-15 09:29:56

Neyr 發表於 2023-12-15 00:12
新生代真的摸不透他們的想法

有時候不是不清楚他們的想法
而是發薪水的人講的跟領薪水講的
如果換成大大會聽誰說的呢??
所以我還是別教太多比較好
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-12-15 11:44:44

職場不是教育訓練中心,有人教是福氣,不懂珍惜就等淘汰吧!!

評分

引言 使用道具
Tgi
威爾斯親王 | 2023-12-24 03:37:30

如果對方懂得感恩就值得

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表