JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3120 | 回覆: 13 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2024-2-13 06:53:26

本篇最後由 comsci 於 2024-2-13 14:11 編輯

一如往常, 過年(包含除夕)都是在家吃飯, 外面難訂位也沒那習慣出門吃, 人擠人, 又貴, 品質也下降...所以都在家吃

聽說這烏魚子是野生的, 吃起來真的感覺不大一樣, 跟人工飼養的便宜貨比XDD 德國豬腳 vs 萬巒豬腳各有特色^^
4.jpg 6.jpg 11.jpg
10.jpg 7.jpg 13.jpg
9.jpg 12.jpg 14.jpg
17.jpg 18.jpg 16.jpg

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
270055 + 30 感謝大大分享
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
jrc11 + 10 樓主太有才啦!
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 650  金幣 + 240   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2024-2-19 15:11:55

太豐盛了...
山珍海味,應有盡有!!
樸實無華的過年大餐。
感謝小雨大大的分享。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝好友分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!
享樂生活 + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
gotome
區版主 | 2024-2-17 10:13:05

過年家人團圓最重要
看到雨哥家溫馨+美食,真是幸福美滿

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2024-2-16 15:37:07

雖然過年大家都吃得比較豐盛
但總覺得別人家的菜比較澎湃好吃
還好過年時吃太多了, 看到食物就有點膩。
不然看到雨大這些過年 佳餚 大餐, 真的會口水直流。

評分

lgh22 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 10 感謝大大分享5樓
yuan1438 + 30 感謝大大分享10F

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2024-2-15 20:32:29

真是澎派的海鮮餐
今年野生的烏魚子味道還不錯
買了快萬元給家人享用
不吃烏魚子的我在旁邊喝啤酒就好
跟家人一起吃好料就是幸福

評分

gotome + 30 + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2024-2-14 15:08:27

滿滿的佳餚讓人口水直流,看到了德國豬腳與萬巒豬腳真的太棒了,一定要加醬狂嗑超過癮的超讚。

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2024-2-14 02:21:26

美食滿桌太誘人,不知從那道美食下手,讚。

評分

已有 16 人評分名聲 金幣 收起 理由
ihomaki + 30 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 480  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
雨中聽愛
VIP | 2024-2-13 22:33:33

吃很好ㄟ!!很彭湃!!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 12 + 12 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-9F
comsci + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 82  金幣 + 82   查看全部評分

引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2024-2-13 22:14:50

這次過年首次我跟我妹聯手煮,但是不敢分享自己完成成品,簡單煮幾樣菜度過這個龍年

評分

gotome + 12 + 12 感謝大大分享
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 252  金幣 + 102   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2024-2-13 21:35:16

過年期間也肥了不少
過年美食多一直都在吃吃喝喝

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 360  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2024-2-13 16:21:22

這...........吃這麼好!看著都肚子餓了,這些都是愛吃的澎湃美食,除了烏魚子、魚有點怕怕的其他都很喜愛!

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
享樂生活 + 10 感謝大大分享
小阿良 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2024-2-13 13:47:00

光論菜色便已色香味俱全,再加上滿溢的心意,絕對滿分中的滿分。家母也年是略高,本人能動手做的也會動手做,其實只要家人能團聚,便已無價。謝謝小雨大給本人一種幸福感暴擊,感激不盡,也讓家裡明年的年夜菜有了新的主題方向,謝謝囉。

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-9F
獵風騎士 + 30
鄭玄琦 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 180  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2024-2-13 11:40:31

本篇最後由 eric955168 於 2024-2-13 22:27 編輯

過年我也是在家吃火鍋,雖然沒有吃得那麼澎湃,不過總是要團圓一下,畢竟過年就是要跟家人一起過

回應

q2005  怪盜火鍋+1  發表於 2024-2-15 01:09

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 樓主太有才啦!-9F

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2024-2-13 09:01:31

這種菜色像是去澎湖吃的大餐,吃完要立刻24分鐘內跑完5000公尺,再加仰臥起坐100次。

我母親80歲之後就已經做不動了,我們都是在外面餐廳吃年夜飯,而且要提早半年就要付付訂金,晚了還訂不到。

這兩三年我母親連出門都很不方便,所以只好買一些現成的年菜,印尼看護再幫忙炒一些印式台菜。我過年只是享受和母親一起相處剩下不多的時間,珍惜身邊的親人才是最重要的。

評分

y5305201314y + 30 感謝大大分享5樓
yuan1438 + 30 感謝大大分享10F
q2005 + 30 樓主太有才啦!-9F

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表