JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1789 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2024-4-28 00:12:46

本篇最後由 comsci 於 2024-4-28 00:34 編輯

如題, 回岳母家吃得很簡單, 有甚麼吃甚麼, 沒甚麼自己帶過去煮, 不過兩邊都有準備的時候, 就會比較豐盛一些

之前的PO文大家都已經略知一二, 總之還是家常菜囉~最喜歡三杯珍珠螺(真是夠味!),還有滷豬腳也是一絕

PS: 海鹽乾炸蝦說真的已經吃到膩了, 基本上只拿來拍照用^^'' 小雨是沒去動牠XDD 岳母一家人都有丙級廚
師證照, 請勿比較XDD

這是本人的手, 大家都說很秀氣XDD 跟粗肥的差很多吧^^''

評分

已有 23 人評分名聲 金幣 收起 理由
tw6169 + 20 感謝大大分享
小阿良 + 30 感謝大大分享
evonnechang + 30 感謝大大分享
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
lgh22 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 650  金幣 + 240   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
darkplayer321
伯爵 | 2024-5-2 12:23:38

看上去好讚
引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2024-5-1 14:27:05

鹽燒蝦跟胡椒蝦都很愛
可惜就是家裡自己做很麻煩 一堆鹽 一堆胡椒
下飯配啤酒好東西啊 簡單就能吃一堆

回應

comsci  一勤無難事,感謝。  發表於 2024-5-1 15:45
comsci  都是岳母的拿手菜^^  發表於 2024-5-1 15:40

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 我很認同+1
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
鄭玄琦 + 30 + 30 我很認同+1
comsci + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2024-4-30 20:03:51

豈是一句羨慕雨大的口福能夠形容。

回應

comsci  羨慕尚要珍惜,而能長久。  發表於 2024-4-30 20:49

評分

享樂生活 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦! 3F
comsci + 30 + 30 樓主太有才啦!
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2024-4-30 09:56:53

海鮮新鮮就好吃!
原來一家人都是廚師,難怪夫人也這麼會做菜...
小雨大大真是太幸福了!
現在很懶得整理廚房,基隆有很多餐廳、熱炒店...
交給專業的處理XD

回應

comsci  惜福•惜福~  發表於 2024-4-30 20:49

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
phxnashmvp66528 + 30 感謝回報!
snake781208 + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2024-4-29 16:59:30

唉⋯⋯因為 200/160/100 這排數字出現之後(收縮壓/舒張壓/心率),被心血管科限制高鹽油糖澱粉高蛋白⋯⋯

這些東西大多都不能吃太多,更別提那個鹽蝦和豬腳,看得很OOXX,決定等一下去買鹽酥雞配啤酒再幾份薯條沾梅粉炸雞排⋯⋯高鹽油糖澱粉高蛋白,我已限制了好幾個小時,應該可以了吧,而且用產自台南的鹽嘉義的糖,都不是高雄來的,那就不是高鹽高糖囉。

小雨要小心,高雄容易取得高鹽高油高糖高蛋白甚至高加工食品,年紀慢慢大了,危險‼️。 XD

回應

comsci  還是感謝影大提醒^^''  發表於 2024-4-29 22:56

評分

lgh22 + 30 樓主太有才啦!
comsci + 30 有在控制,偶爾吃~^^

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
lacks1000
子爵 | 2024-4-29 00:13:54

哦~這個豬腳,在下又看餓了

回應

comsci  香軟嫩+入味~^^  發表於 2024-4-30 20:50
comsci  滷得入味可不容易...  發表於 2024-4-29 22:57

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦! 3F
鄭玄琦 + 10 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2024-4-28 21:51:14

看到關鍵字岳母家就知道雨大的美食分享照片又來啦。蝦子我也不喜歡煎炸烤的方式,水煮蝦或酒蒸蝦最愛

回應

comsci  每個人都有喜好啊XDD  發表於 2024-4-29 22:57

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
snake781208
威爾斯親王 | 2024-4-28 21:13:26

又是一頓美味的豐盛佳餚

回應

comsci  晚上才出沒?哈!  發表於 2024-4-30 20:51
comsci  三不五時就能吃到~^^  發表於 2024-4-29 22:59

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 90  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2024-4-28 20:21:00

現在吃的都比較簡單
晚餐在網路訂購知名肉包
感覺簡單又滿足

回應

comsci  包子每天吃也不好啦!  發表於 2024-4-29 22:58

評分

已有 13 人評分名聲 金幣 收起 理由
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享
gotome + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 390  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2024-4-28 18:47:37

之前看到一則新聞,新婚夫妻因為老公 限制老婆一年只能回一次娘家,所以最後鬧到要離婚。男方說他父親就是這樣,他只是有樣學樣而已,怎麼會老婆要吵離婚?

PO網之後網友一面倒的大罵,現在什麼時代了,還有那些有沒有的忌諱,男方也從善如流,經常陪老婆回娘家,反而現在感情更好。

雨大經常分享回老婆娘家的家常菜,我想這都不是重點,珍惜和雨嫂娘家相處的時間,這才是良性的夫妻相處之道。

回應

comsci  動不動(為了小事)就離婚了  發表於 2024-4-29 23:00
comsci  現在夫妻很少超過5年的= ="  發表於 2024-4-29 22:59
comsci  以前很多女性是受害者,我媽也是。  發表於 2024-4-28 19:32

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2024-4-28 14:02:11

滷豬腳、茄子、炒青菜、海鹽乾炸蝦等菜色就可以讓人多嗑好幾碗飯,還有辣炒年糕我很歡吃看起來很入味!!

回應

comsci  是阿,都很好吃~^^  發表於 2024-4-28 19:33

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 30 樓主太有才啦! 3F

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2024-4-28 13:47:56

小雨大大的口福敝人只能深感佩服,家常菜一道美食不夠,便出動一桌子來湊,令人羨慕忌妒呀!!
只是不小心多扒了兩碗飯,只好認命多跑幾圈操場囉(減肥)!!

回應

comsci  運動真的偏少,哈!  發表於 2024-4-28 19:33

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 270  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
享樂生活
王室 | 2024-4-28 07:56:57

這樣的家常菜, 讓人超羨慕的。
原來你岳母一家人都有㕑師執照,怪不得這麼厲害。

回應

comsci  加上幾十年的經驗。  發表於 2024-4-28 19:33

評分

總評分: 名聲 + 300  金幣 + 120   查看全部評分

引言 使用道具
一顆紅豆
大公爵 | 2024-4-28 07:37:32

吃得很豐盛,蔬菜太少

回應

comsci  感謝建議~^^''  發表於 2024-4-29 23:00

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 12 + 12 感謝大大分享
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦! 3F
鄭玄琦 + 10 + 10 我很認同+1
comsci + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 42   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2024-4-28 05:30:52

雖說是家常菜看起來依舊是非常下飯,滷豬腳、海鹽乾炸蝦等這應該會讓我吃很多,很棒。

回應

comsci  都很好吃,感謝~  發表於 2024-4-28 19:34

評分

小阿良 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 樓主太有才啦! 3F

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2024-4-28 01:15:28

滿桌美食上桌太誘人,口水直流讚。

回應

comsci  感謝囉~  發表於 2024-4-30 20:52
comsci  嘿嘿~^^  發表於 2024-4-29 23:54

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由
小阿良 + 30 我很認同+1
ABE64 + 30 感謝大大分享
hannibal_yeh + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 510  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2024-4-28 00:28:00

雖然沒像上次清明回岳母家那樣很「青糙」,不過這樣的菜色看起來也是很美味、可口

回應

comsci  都不錯啦~^^  發表於 2024-4-29 23:55

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表