JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1519 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
montaigne
大公爵 | 2011-4-20 00:34:55

血壓過低時不宜洗澡:因為洗澡時水溫較高,可使人的血管擴張,低血壓的人容易出現一過性腦供血不足,發生虛脫。

酒後不宜洗澡:酒精會抑制肝臟功能活動,阻礙糖原的釋放。而洗澡時,人體內的葡萄糖消耗會增多。酒後洗澡,血糖得不到及時補充,容易發生頭暈、眼花、全 身無力,嚴重時還可能發生低血糖昏迷。

飽餐後和饑餓時不宜洗澡:飽餐後洗澡,全身皮表血管被熱水刺激而擴張,較多的血液流向體表,腹腔血液供應相對減少,會影響消化吸收,引起低血糖,甚至虛脫、昏倒。

勞動後不宜立即洗澡:無論是體力勞動還是腦力勞動後,均應休息片刻再洗澡,否則容易引起心臟、腦部供血不足,甚至發生暈厥。

發燒時不宜洗澡:當人的體溫上升到38℃時,身體的熱量消耗可增加20%,身體比較虛弱,此時洗澡容易發生意外。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
xiuxishijian + 1

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
西嶽之顛
鄉紳 | 2011-4-24 22:43:38

我覺得原PO說的真是有道理

我一天不上捷克論壇就不舒服
引言 使用道具
王爵 | 2011-5-6 01:35:13

謝謝板大熱心的分享{:3_311:}
引言 使用道具
bookesey11
伯爵 | 2011-5-7 20:01:31

路過看看。。。推一下。。。
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
ncy12xy3
勳爵士 | 2011-5-7 23:57:48

{:1_210:}謝謝板大的分享
引言 使用道具
khp212
見習騎士 | 2011-5-8 06:39:09

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
我想我是一天也不能離開捷克論壇
引言 使用道具
bendybendy22
勳爵士 | 2011-5-8 16:31:47

引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2011-5-12 12:53:16

健康常識, 大家分享一下, 謝謝!
引言 使用道具
djokovic
男爵 | 2011-5-12 15:19:53

Thank you for the sharing~~~
引言 使用道具
B0603CHRISON
男爵 | 2011-5-21 22:02:06

不論刮風下雨每天都有那麼多的版大努力PO文~感謝大大們不吝分享喔       
讓小弟我每天都有看不完的新奇東西~再一次感恩
引言 使用道具
hot6969love
侯爵 | 2011-5-22 01:22:51

有實用性的文章
謝大大
引言 使用道具
let_me_lose
見習騎士 | 2011-5-22 07:38:30

但是你說發燒時不宜洗澡我便不敢苛同,因為冷水有助減低身體的溫度'
引言 使用道具
Louis1025
鄉紳 | 2011-6-9 15:32:30

感謝您的分享

捷克論壇分享快樂
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
...1...
見習騎士 | 2011-6-18 00:37:58

感謝分享啦!
引言 使用道具
n211548
侯爵 | 2011-6-18 21:07:56

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
引言 使用道具
bluesky330
侯爵 | 2011-6-18 23:17:28

感謝分享知識^^
引言 使用道具
xiuxishijian
見習騎士 | 2011-6-18 23:35:26

感謝大大分享~{:3_303:}
引言 使用道具
沒時間
公爵 | 2011-6-19 01:08:20

原來連剛運動完都不能立刻洗澡啊...
引言 使用道具
星空秘密
男爵 | 2011-6-21 20:41:55

感謝大大分享~又知道了不少!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表