JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 7479 | 回覆: 119 | 跳轉到指定樓層
tequila30shots
公爵 | 2011-5-4 22:13:59

我今晚跟客戶到五木應酬喝酒

喝了不少

所以想說些話

希望大家不要介意

我是個台灣人

出生於大稻埕

成長於古亭莊

陸軍一六四三梯

退伍後到NYU念大學與研究所

從小我就被國民黨教育說我是個堂堂正正中國人

我大二的時候曾以NYU學生的身分交換到日本明治大學玩了一學期

有一次我騎學長留下但牌照已過期的摩托車逛街時被警察攔下盤問

由於我的日語程度低劣且有嚴重口音

一開始警察先生很客氣的問我是哪�人

我說"我是中國人"

說時遲那時快

警察馬上翻臉要我雙手舉高兩腿打開貼牆站好並開始搜我身

直到在我口袋發現我的外國人登錄證

上面的國籍註明 : 台灣(中國)

他們馬上放開我並跟我很誠懇的鞠躬道歉

還問我說"您是台灣人啊!為什麼要說自己是中國人呢??"

這件事給了我很大的啟示

加上在美國求學期間了解到外國人對中國的印象

讓我深深體認到我是個台灣人而非中國人

台灣必須獨立於中國之外才能讓台灣人活的有尊嚴

我之前在論壇上表明我是支持台獨的台灣人而非中國人時

被一些中國網友痛批"你的祖先不是中國人嗎??你當漢奸對的起你你的祖先嗎??"

現在我想鄭重告訴他們

我的祖先是中國人沒錯

當初我的祖先冒著生命危險穿過險惡的台灣海峽逃到台灣時

就是希望他的子孫能永遠脫離貌似強大但卻專制腐敗的中國

讓他的後代能在台灣過著自給自足幸福快樂的日子

所以我的祖先如果地下有知

知道我成為一個支持台獨的人

他們一定會為我感到無限的光榮與驕傲

我小時候受過國民黨的洗腦教育

對中國曾有過崇高的敬意與幻想

但長大後發現世人對中國的看法

以及中國政府對民主人權的壓迫

加上國際上對台灣人的欺負打壓

唉.......

對中國的感覺

我也不知該怎麼用言語形容

所已請容許我哈拉一下歌詞

這首歌估計九成台灣人都會'唱

山盟海誓 咱兩人有咒詛
為怎樣你 偏偏來變卦
我想未曉 你那會這虛華
欺騙了我 刺激著我

石頭會爛 請你愛相信我
最後的結果 還是無較詛
凝心不驚酒厚 狠狠一嘴飲乎乾
上好醉死 勿擱活

啊 我無醉 我無醉 無醉
請你不免同情我
酒若入喉 痛入心肝
傷心的傷心的我
心情無人會知影
只有燒酒瞭解我

評分

已有 16 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
gary2005 + 5 中肯!!
米希羅 + 10 感謝分享加分獎勵!
nhpss92113 + 5 我十分ㄉ支持 但別喝太多喔
遊魂 + 20 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 122  金幣 + 60   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
bluecafe
男爵 | 2011-5-4 22:34:36

民國時期的中國人,跟現在的中國人,
實在是差太多了。
共黨把中國人"變異"了!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
xz0166 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
a39500
子爵 | 2011-5-5 00:17:13

我想,
你的祖先不是

冒著生命危險穿過險惡的台灣海峽逃到台灣時

(當初新中國建國不久,難道你的祖先能未蔔先知?)

而是寄予希望給國民黨,
跟隨國民黨“退守”台灣。
望有朝一日可重奪大陸主權。

評分

引言 使用道具
bluecafe
男爵 | 2011-5-5 00:43:40

中國,自古以來,到現在也是一樣,
就是個苦難的國家。
中國的各地方人,因天災、人禍,被迫移民到其他地方討生活。
落地生根後,無不希望後代子孫,不要再像祖輩一樣經歷苦難。
國共戰爭,只是其中比較近代的事件而已!

評分

引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-5-5 00:45:26

回覆 tequila30shots 的文章

“當初我的祖先冒著生命危險穿過險惡的台灣海峽逃到台灣時

他們一定會為我感到無限的光榮與驕傲”
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你的祖先當初一定故土難離之情下離開的家鄉,如果泉下有知不會支持你背離中國,兒不嫌母醜,狗不嫌家貧,人在追求自己富足的同時也該有一定的社會責任。誠然他們一定會祝福你生活的幸福快樂,但他們更希望你能爲故土建設成爲一個偉大而祥和的國家盡綿薄之力。

人不能忘本,更不能忘根。很多在外漂泊多年的遊子,在有條件的情況下都希望終老之後落葉歸根。那是一塊你祖上多少輩人生活過的土地,哪怕那�曾經給你造成過傷害,你都不該抛棄她----------每個有良知的人都明白,忘卻過去意味著對人性的背叛!

附上台灣作者;余光中先生的詩 

《鄉愁》   
小時候   
鄉愁是一枚小小的郵票   
我在這頭   
母親在那頭   

長大後   
鄉愁是一張窄窄的船票   
我在這頭   
新娘在那頭   

後來啊   
鄉愁是一方矮矮的墳墓   
我在外頭   
母親在�頭   

而現在   
鄉愁是一灣淺淺的海峽   
我在這頭   
大陸在那頭   
(英文)   
When I was a child,   
homesick was a small stamp   
that links my mother and myself.   
When I grown up,   
it became a small narrow ticket   
I'm at this end and my wife at that end.   
Then it turned into the shape of grave,   
My mother is inside , I'm outside.   
Now,it's still with me.   
but it is a narrow strait   
Separating me on this side and the mainland on the other.

評分

lushen6254 + 4 + 4

引言 使用道具
bluecafe
男爵 | 2011-5-5 00:58:55

祖先,又不是神,無法預知中國會有"赤禍"發生。
共黨的"文化大革命",才是欺祖滅宗。
(但是,據了解,當初有許多有道之士,
早已預知中國將發生"紅禍",故隨國民政府退守台灣,
以避此禍。)
引言 使用道具
bluecafe
男爵 | 2011-5-5 01:05:01

把自己落地生根之地,建設成美好家園,
就是對祖先最大的敬意!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
tequila30shots + 2 強烈贊同

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tequila30shots
公爵 | 2011-5-5 08:54:48

回覆 a39500 的文章

不好意思

可能我昨天喝醉了沒表達清楚

根據我家族譜記載

我是來台灣後的第九代

當初我祖先渡海來台時

連孫中山的曾祖父都還沒出生

所以跟國民黨沒有任何關係

評分

lushen6254 + 4 + 4

引言 使用道具
poiu8989
王子 | 2011-5-5 09:56:11

看到沒有

中國人

台灣獨立

已經是台灣人的祖制了

誰都無法改變了

祖制的位階    高於憲法啦
引言 使用道具
a39500
子爵 | 2011-5-5 13:18:51

台灣多幸福?
近觀台灣史,
輪流成爲他國殖民地或被軍閥統治,
什麽天災、人禍,
台灣應該更清楚。
引言 使用道具
poiu8989
王子 | 2011-5-5 13:27:51

你說的沒錯

所以

只要台灣獨立以後

將來的子子孫孫

都能永遠的

得到幸福啦

台灣人

不能再把痛苦

留給下一代子孫了

我們先把台灣     --------------------->    獨立啦
引言 使用道具
a39500
子爵 | 2011-5-5 13:41:17

回覆 bluecafe 的文章

把自己落地生根之地,建設成美好家園,
就是對祖先最大的敬意!

我猜你的先輩是國民黨?

落葉歸根

恐怕便是心中最大的希望了

辛亥革命元老 於右任先生非常渴望葉落歸根

晚年之際,寫下了一首觸動炎黃子孫靈魂深處隱痛的絕唱《望故鄉》

於右任的《望故鄉》

葬我於高山之上兮,望我大陸;

大陸不可見兮,只有痛哭。   

葬我於高山之上兮,望我故鄉;

故鄉不可見兮,永不能忘。

天蒼蒼,野茫茫,山之上,國有殇。
引言 使用道具
mayandben66
男爵 | 2011-5-5 15:33:13

a39500 發表於 2011-5-5 13:18
台灣多幸福?
近觀台灣史,
輪流成爲他國殖民地或被軍閥統治,

非常贊同你這幾句話
台灣好不容易民主了出頭天當家作主了
所以不敢去想像再度輪為被共產黨統治
更不敢去想像再度讓台灣輪為被殖民地
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-5-5 15:42:03

poiu8989 發表於 2011-5-5 13:27

你說的沒錯

哈哈,你前茅後盾的說什麽呢?

前面“祖制的位階    高於憲法啦”

後邊又爲了子孫獨立啦---------------------

老天,你除了轉帖有點系統思維撒,我咋發現你就一個喊口號的機器!
引言 使用道具
poiu8989
王子 | 2011-5-5 15:50:02

回覆 cyl2511 的文章

老天,你除了轉帖有點系統思維撒,我咋發現你就一個喊口號的機器!

=========================

我不是    ----------------->    喊口號的機器啦

我是     ----------------->    台獨份子啦
引言 使用道具
cyl2511
子爵 | 2011-5-5 15:53:46

poiu8989 發表於 2011-5-5 15:50
回覆 cyl2511 的文章

哦,曉得了,台獨分子大概約等於喊口號的機器,別說,還真很概括~
引言 使用道具
不要吵
準男爵 | 2011-5-5 16:27:17

回覆 tequila30shots 的文章

當初我的祖先冒著生命危險穿過險惡的台灣海峽逃到台灣時

他們一定會為我感到無限的光榮與驕傲

我小時候受過國民黨的洗腦教育

對中國曾有過崇高的敬意與幻想

但長大後發現世人對中國的看法

以及中國政府對民主人權的壓迫

加上國際上對台灣人的欺負打壓

唉.......

對中國的感覺

我也不知該怎麼用言語形容

--------------------------------------------------------------------
中國人現在在國際上的地位與一個世紀以前相比如何?在中國的土地上,華人與狗不得入內,但那時候依然有許許多多的中國人,爲了國家抛頭顱,灑熱血,多少華僑,爲國捐錢捐物,多少人回直接回國,血灑黃土,他們在那個時候都沒有想脫離跟這個國家的關系.
不可否認,現在大陸人的素質相對較低,大陸人在外面被人瞧不起,但大陸人在外面犯罪的有多少?中日世仇,他們怎麽樣對中國人都在情理之中.你又何必與日本人太計較?

一句話,對政府不滿,你可以想辦法改造他,甚至推翻他,但是你沒有理由背叛這個國家.如果你背叛你的國家,你就是漢奸.沒有任何理由.

中共現在在國際上對台灣人欺負,打壓,中共是爲了維護國家的統一,只能這麽做,否則你爲中共想一個好的對策?承認台灣的國家地位?

你前面說了一堆,都是爲了你後面的台獨主張做鋪墊而已,但這些鋪墊對於你的結論而言是荒謬而可笑的.

以上的話是基於你認爲自己曾經是中國人,而因爲大陸人在外面被人欺負,瞧不起,並且現在大陸是一黨專制體制,打壓民主,在國際上打壓台灣而說的,
引言 使用道具
jco0o
準男爵 | 2011-5-5 16:35:05

封建帝制壓迫百姓曆史已經讓他走到谷底,唐山過台灣或許是你所說的讓老百姓想逃離帝王統治,跨過黑水溝逃過來不是還是在中國封建帝制統治嗎?美國本身就有冷戰思維,蘇聯完蛋了當然要找一個替代者了,那就是中國,資本主義和社會主義在當時本身就是敵對陣營,這種想法時至今日也還有很大一部分人在他的潛意識�存在,美國人民就沒被洗腦,資本主義就完善完美,只不過走的路線不一樣,美國給你點小恩小惠,就讓你可以改變自己的國籍,美國欺負台灣的時候,你雙眼一閉,當做什麽也沒發生,呵呵,你的例子很好,讓我看清了你是一個什麽樣的人。
引言 使用道具
jco0o
準男爵 | 2011-5-5 16:53:31

忘了一句,還有日本,日據時代統治過台灣,日本人對台灣人真是好呀.
在1896年“大平頂事件”中,屠殺中國人3萬人,在1901年“後壁林慘案”中,屠殺中國人3473人,在1902年“噍吧年事件”中,屠殺中國人3萬余人;在1913年12月間的“苗栗事件”中,屠殺中國人1200余人;在1915年西來庵起義中,屠殺中國人數萬人。據有的學者統計,在日本殖民統治台灣期間,被日寇殘殺的中國人達60萬人。這對當時最多只有500余萬人的台灣來說,可以說是空前絕後的大災難。日本軍國主義欠下了中國人民無數永遠也無法償還的血債。
引言 使用道具
mayandben66
男爵 | 2011-5-5 17:15:03

樓上的太膨風了吧
被誇大了好幾倍
死一個人就大事一件
太膨風了感覺好像死一個中國人好像死一隻螞蟻一樣
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表