JKF 捷克論壇

搜尋
Phina
威爾斯親王 | 2011-11-2 09:38:46

不管是在公車、火車、捷運或高鐵上

常常都有這種用手機講電話講的很大聲的...

一點都不在乎會不會影響到其他乘客

想問大家...

你暫不贊成搭乘大眾運輸交通工具時,在車廂內禁止用手機講電話??

單選投票, 共有 93 人參與投票

距結束還有: 29853 天7 小時53 分鐘

您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 4 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
pooio + 5
蘋果king + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!
long-jame + 6 感謝大大分享喔!

總評分: 名聲 + 29  金幣 + 18   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
long-jame
高級超級版主 | 2011-11-2 10:11:35

不應該禁止,因為有時可能會有緊急的事須連絡啊!
我也曾遇到車廂內講電話一講快兩小時,或小孩嬉鬧大人也不制止
只希望大家能發揮公德心,為別人想一下喔!
以不影響他人為原則喔!
{:1_220:}

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
Phina + 5 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
matrixmarz
大公爵 | 2011-11-2 13:44:51

我覺得 不應該 因為 要是有很重要的事情需要 溝通的話.
不過 真的是應該要 輕聲細語. 而不是在那邊 吼來吼去.

評分

Phina + 3 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
jenwei1026
公爵 | 2011-11-2 14:22:47

應該不是禁止..
而是要規定..請講電話時放輕音量...
因為緊急的事難預料...

評分

引言 使用道具
leon4201
大公爵 | 2011-11-2 14:50:39

看個人的行為吧,較沒水準的當然

講電話就『嘻嘿叫』
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-11-2 18:14:26

目前為止以不要禁止居多

大家也說輕聲細語即可

重點是...還是很多人都不知道要輕聲細語啊...{:3_306:}
引言 使用道具
qqgg7659
準男爵 | 2011-11-2 19:34:53

我是看情況~~還有看心情{:3_354:}
引言 使用道具
阿鳥威
騎士 | 2011-11-3 06:27:26

也不可以說完全不可以聽~~~應該說降低分貝
引言 使用道具
rurumigod
威爾斯親王 | 2011-11-3 08:45:18

{:4_372:}現在有手機的人很多~
但也很多人不懂得講手機的禮儀~
最討厭那種講電話講的很大聲的人,
所以我會覺得該禁止的是那些不懂講手機禮儀的人!

評分

引言 使用道具
yysang
男爵 | 2011-11-3 11:09:02

應該不用禁吧?
重點是要輕聲細語

評分

Phina + 2 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-11-3 16:56:32

rurumigod 發表於 2011-11-3 08:45
現在有手機的人很多~
但也很多人不懂得講手機的禮儀~
最討厭那種講電話講的很大聲的人,

就是因為還是很多人不懂禮儀

所以乾脆禁止啊....
引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-11-3 16:57:20

yysang 發表於 2011-11-3 11:09
應該不用禁吧?
重點是要輕聲細語

就是因為還是很多人不懂得要輕聲細語

所以乾脆禁止啊....
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
pppqqq70
見習騎士 | 2011-11-4 23:07:37

人人都有遇到急事
講電話是難免的
只要以不影響他人為原則
都可以講電話~~
輕聲細語是一種美德!!

評分

引言 使用道具
tn908963
大公爵 | 2011-11-5 03:13:40

唉~~~想想如果被人在耳邊碎碎念念了半個小時的滋味是什麼?有嘗試過嗎
我是個公車司機每天都在駕駛座,座超過7個小時,這中間上上下下的乘客已經不知道有多少了,每個幾乎上來不是講電話就是打電話整個車廂內充滿吵雜聲聊天雜七雜八的聲音,有些人還沒上車就開始講邊講邊等車等到車子來了上了車又繼續講連扶手都不扶一下,你(妳)跌倒了要算誰的??到頭來還是司機的{:3_270:}
坐在駕駛座一邊注意路況一邊還要聽有沒有人要下車還要聽你(妳)講電話{:3_301:}上回在到一個大概看起來因該是大學生,一上車就開始講電話車子開了半小時了還在講終於快到他的目的地了還捨不得掛掉,這樣就算了講到一半還給我裝可憐假裝咳嗽博取對方同情,一直咳一直咳我想問問他你懂不懂車廂內的禮貌呀咳嗽請戴口罩不知道嗎?可是我知道我一說可能又會被投訴{:3_301:}只能忍氣吞聲直到他下車{:3_247:}你們覺得應該在車上講電話嗎重要的事除外但是麻煩可以長話短說嗎

評分

Phina + 10 辛苦了...

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
Phina
威爾斯親王 | 2011-11-5 06:59:07

tn908963 發表於 2011-11-5 03:13
唉~~~想想如果被人在耳邊碎碎念念了半個小時的滋味是什麼?有嘗試過嗎
我是個公車司機每天都在駕駛座,座超 ...

唉...辛苦你了...
引言 使用道具
蘋果king
大親王 | 2011-12-13 21:44:53

回覆 Phina 的文章

我覺得道德水準提升才有效
                   否則只是讓少數人害了大家的權益  {:3_321:}
引言 使用道具
nrujtds
侯爵 | 2011-12-14 18:19:43

不禁但以不妨礙他人為前題!
引言 使用道具
max111222333
大公爵 | 2012-1-13 20:43:33

可以講電話
但是希望是規定輕聲細語
畢竟萬一有重要是
不能講電話也不方便
引言 使用道具
eika
王子 | 2012-1-14 23:26:56

我是認為不應該禁止啦..
若真不幸家�或公司有急事要連絡..
而人就在車�那怎麼辦?

我覺得重點在於..不管在公眾交通工具上或公眾場合等..
講電話是ok的啦...但就偏偏有人喜歡把鈴聲開的超大聲..
另講話也是超大聲的..就怕其他人不知道他正在講電話似的..
這就很要不得了~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表