JKF 捷克論壇

搜尋
鄉紳 | 2012-8-24 00:49:33

希望台灣的朋友能幫忙投下結果
在此感激不盡

同時也希望大家要注意自己素質
都不要說太過激的話

不管是深綠陣營的還是大陸的憤青
每個人都有自己的思維方式、觀念
沒有必要強迫他人跟你有同樣的想法

在此再次感謝
單選投票, 共有 231 人參與投票
50.86% (118)
9.48% (22)
12.50% (29)
27.16% (63)
您所在的會員組沒有投票權限

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
89912983 + 5

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
鄉紳 | 2012-8-24 00:52:39

說明一下

第一個選項是共産黨是萬惡的根源,假如其下台國民黨回大陸執政,我願意統一

第二個選項沒有顯示的部分是就算共産黨下台,我也不承認自己是華夏文明的后代,不願意統一

評分

jaejoong + 5 搜贼宁路过

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
十四郎
伯爵 | 2012-8-24 02:27:14

我也比較好奇這一點,在這個論壇板塊的大多數好像對共產黨的惡感很重!所以我想問一下,如果大陸是個民主國家不是一黨專政。你們還反對統一嗎????只是假設性的提問,所以本心回答即可!!!
引言 使用道具
無忌道人
公爵 | 2012-8-24 11:43:28

看來日本種還是少數
引言 使用道具
neoteris
大公爵 | 2012-8-24 17:28:07

本來想選第一項,不過覺得你的表述有問題,所以不投了。

共產黨是萬惡嗎?

人有輝煌的時候,也有衰落的時候。

人如此,黨也是如此。

取代腐敗的國民黨何其輝煌!

開啟改革開放何其輝煌!

現在她在面臨政治制度無法適應複雜經濟社會需要的問題,
走得過去,當然可以再次輝煌。

走不過去,也就是下臺和被取代。

就此而已,有什麼萬不萬惡呢?

我對共產黨又沒有什麽天生的仇恨。

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
曉風殘月的七天 + 1 我很認同+1
leesisr + 10 我很認同+1
bingcha258 + 1
1728zy + 1 我很認同+1
shbb + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 35  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
鄉紳 | 2012-8-24 18:49:55

回覆 neoteris 的文章

你的論調讓我有點自慚
曾經我也是個意氣風發的少年
愛祖國
后來接觸了太多從未知道的知識后
似乎我的眼里只有共産黨的壞
而沒有它可取的地方

作爲台灣人你能辯證的看共産黨這很難得
沒有共産黨可能西藏、新疆早獨立了
內蒙古也有可能在90年代動亂中與外蒙古合並組建大蒙古國
可能中國早就四分五裂
被異族統治、駐軍

但想了下似乎現在所有問題的根結又全都在共産黨
太子黨的輪流做皇帝
貪汙、腐敗
南海、東海領土的糾紛
以我現在的知識我覺得只有學習西方多黨輪換競爭制才是正確的選擇

所以可能用詞有點偏激
謝謝你的指正
引言 使用道具
鄉紳 | 2012-8-24 18:53:11

回覆 ivanxyw 的文章

同意
那時跟蘇聯翻臉
又被老毛兒子死了
沒人繼承皇位鬧了十年
如果不改革開放
經濟完全有可能崩潰
走資本主義的自由競爭階段

接下來應該要進入壟斷主義階段
不知道共産黨又該如何應對

評分

good111 + 1 華國鋒是毛澤東的私生長子 . 毛澤東的繼任�

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
鄉紳 | 2012-8-24 18:54:16

回覆 EleusisRaAlwa 的文章

{:1_216:}
引言 使用道具
mix81724
騎士 | 2012-8-24 21:00:24

其實就我這邊的話主要是管理方式上的問題吧
我本身就是沿襲法政學科的學生
所以對這方面也多有多次跟教授討論過的例子
其中不乏對台灣兩岸持不同意見的權威教授
撇開這些不談
單就制度面來說
對岸共黨的結構層級官階上最淺顯易見的是官威集權
所以在貪汙上顯得明而易見
而且黨內派系上的鬥爭有的時候比他國來的更嚴重
不過所幸同屬一源
在一定上的共識以及原則還能彼此協和槍口對外
這比台灣兩黨鬥爭無意義化的傾向要好一點
在貫徹力上也相形出色
其實就集權本身來說並不是不好
只是怕被有心人掌權利用
這點我們也就不多贅言
既然制度本身討論完畢
那我認為接下來就是思想的問題了
上一代有上一代的考量
這一代有這一代的考量
我們到了現在該有一番新的視野
不是共匪狗or日本鬼子or美帝主義這樣就能作為持續反對的理由
相信對岸的朋友或是去過對岸的人就知道
對岸在這方面的思考仍舊難以根除
這點我之前在餐廳打工真是感受深刻
也許接觸更多網路的對岸朋友也多少有改變
這點我在接觸認識許多對岸網友後也多所認同
網路資訊發達地區的人對上述問題也許表現稍輕
但是其他地方還是要政府的力量才能確實達到
政者
代民管之制之宣之判之刑之
什麼對國家是好的這些知識分子該有預量
如果這點心態的人民宣導上共黨無法矯正
我想多數台灣人都還是會心有芥蒂而反對的吧

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
憂喜 + 3 精彩內容加分獎勵!
曉風殘月的七天 + 1
崧神 + 5 弯弯能做到你这样
十四郎 + 5

總評分: 名聲 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
鄉紳 | 2012-8-24 23:02:44

回覆 mix81724 的文章

其實大陸這種體制要真正能貫徹起來蠻好的
代表大會制度、人民民主專政
民主、可以凝聚全國的人心、力量
但現在的實際情況是省級以下的代表大會制度形同虛設

同時內部派系斗爭太激烈
上海幫被瓦解掉
又迸出個薄家軍
你說的對雖然窩里斗但起碼是一致對外的
這次爲什麽薄那麽快被搞下來
就是因爲他聯系外國勢力想搞政變
這個就關乎整個國家、民族的命運了

至于那種舊有的觀念
也是在隨著時間慢慢改的
現在大陸人對于美國總的來說是依賴與敵意並存
知道在未來唯一的對手就是美國但兩國聯系又如此緊密難以割舍
對于日本排斥情緒確實很大
這可能源于這個鄰居在近代給整個中國帶來的苦難記憶
唯一讓我不能理解的是韓國、南朝鮮
現在年輕人貌似哈韓的情況很嚴重

希望國家能夠適當灌輸一點不要盲目崇洋媚外、哈韓這方面的思想
引言 使用道具
hzmit
公爵 | 2012-8-25 03:09:19

不是不幫你,但標題有問題。

中國不是共產黨單獨在執政嗎?
難道還有別的政黨能說上話嗎?
中國也就是共產黨,以前不是,將來不知道,但起碼現在是。

我明白你的意思,把中國改為中華民族,不然我投不了。

引言 使用道具
mix81724
騎士 | 2012-8-25 17:50:49

哈哈   哈韓這點台灣也真的超級嚴重
偏偏因為國內媒體營造
反而把哈韓變成一種時尚的代名詞
然後把小說&漫畫的文化貶為次文化
就這點來說我真的不能苟同
台灣媒體自由
但是為了聳動標題以引起注目
所以會刻意把許多坪的的東西刻意分類比較製造話題
老實說這是很不公平的
小說要說的話
追溯至有文字傳承以演變到現代
宋朝開始的說書人
再到現在的各種品類小說
老實說這是一種對自己文化的侮辱
再者談到動畫方面好了
這方面往往被斥為青少年最易接近情色文化的地方
但是就科技角度來說
一個製作的好的作品代表的是人類科技工藝的進步
往往媒體一動
台灣的政客就跟著吵吵嚷嚷
說這是荼毒國內青少年的毒物
殊不知
媒體另一個刻意吹捧的哈韓潮更有甚之
每次韓國團體來台
台灣年輕人總搶著捧她們的屁股
就我私心來說
那只不過是一群長的普通但是濃妝豔抹自以為是的小鬼而已
既沒有人家音樂家的苦練
又沒有人家知識家的苦讀
如何能受到這樣的愛戴吹捧我實在不懂
回過頭來講
如果這方面能藉由像對岸官方一樣強而有力的控制
並將其交由公正者來持平
這樣還比較有可能在事態不大之前矯正台灣年輕人的目光
再者
政客也不至於為了捧媒體覽趴
每次都搞一堆沒有用的提案
像是動漫分級禁止法    或是刻意辦一場活動請沒用的韓國小團體來
我想這點就台灣來說真的很嚴重
引言 使用道具
qq7232753
鄉紳 | 2012-8-25 21:49:50

滅了八千萬黨員和滅了中國有區別麽?
引言 使用道具
hhn0019
鄉紳 | 2012-8-27 08:34:49

赤黨¥¥¥直是一個朝代而已。不代表中國 或人民
引言 使用道具
戈戈戈戈戈
見習騎士 | 2012-8-27 11:57:12

三國時, 關羽兵敗, 投降曹操, 但關羽聲言降漢不降曹, 曹操聽後笑說:我為漢相, 降漢即降曹

中共即中國, 中國即中共,
只有白癡才去分中共中國
引言 使用道具
Macedonio
見習騎士 | 2012-9-12 08:04:28

如果不分清中共中華的話 說的話還有邏輯嗎
引言 使用道具
lolihermit
公爵 | 2012-9-12 12:58:00

當然是反對敵人
引言 使用道具
jintawang
伯爵 | 2012-9-13 02:41:39

這個投票其實就是代表捷克的政治人口,無意義。台灣多數是漢民族。懂?
引言 使用道具
牛虻
公爵 | 2012-9-13 05:22:43

jintawang 發表於 2012-9-13 02:41
這個投票其實就是代表捷克的政治人口,無意義。台灣多數是漢民族。懂?

漢族不存在於人種學,你說台灣人是漢族,這是怎麼分類的?

引言 使用道具
spss14
伯爵 | 2012-9-13 16:13:55

大家其實應該都是對制度反感,目前這種制度是誰帶來的就是誰囉
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表