JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 384 | 回覆: 3 | 跳轉到指定樓層
oo7tourist
威爾斯親王 | 2013-3-23 09:58:58

夫妻之間/賢妻的心機

外子當了半輩子的公務員,半百剛過即選擇退休,過著悠哉的日子。
好友秀珍夫婦在傳統市場經營豬肉攤,生意極好。逢年過節,預定肉品的客戶多到要
編號造冊,所以需要更多人手。早在幾個月前,她便對我提及,想要情商我家老爺在
過年前去幫幾天的忙,主要的工作是將已打理妥當的肉品,點交給前來提貨的預訂戶

老公的個性開朗,笑聲宏亮,但可能因為一直都任公職,未曾行走於江湖,所以臉皮
很薄,要他去市場「拋頭露面」,難度很高。

果然聽了我的轉述之後,他大聲叫:「蝦米!要我去市場賣肉喔?」緊張又無助的模
樣令人發噱。

我強忍住笑,輕描淡寫的表示:「沒關係啦!你先考慮一下,反正還很久。」心裡盤
算著,該如何讓他「自願」接受這項工作呢?我可是個「賢妻」啊!從不強迫老公做
他不願意做的事。

之後,我沈住氣,沒再提這事。但私下囑咐秀珍當面邀請他。於是,聰明伶俐的秀珍
半撒嬌半強迫的「半推」,外子雖未「半就」,卻也不置可否。又蘊釀了一陣子,我
才若無其事的說:「老公,今天去市場,秀珍跟我確認說你會去幫忙吧?我回她說『
ok啦,好朋友的忙一定要幫啊!而且,難得妳那麼信任他;最重要的是,要給孩子做
一個好的示範哪!』」

接著,轉身對孩子說:「把拔就是敬業樂群,品德又好,人家才會拜託他,而把拔也
樂意接受挑戰,真的很值得我們學習。」

老公說:「好啦!你跟她說我會去。」

費心挖好的洞,終於聽到「噗通」一聲了。

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
paint1489 + 10 感謝分享^^b
savet + 10 感謝分享^^b
遊魂 + 6 + 6 感謝分享^^b
zoo2468 + 10 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
吳玉妶
大公爵 | 2013-3-23 16:13:40

我可是個「賢妻」啊!從不強迫老公做他不願意做的事。

我也是捏∼∼{:3_312:}
引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-3-23 19:50:04

就這樣被捧殺掉了{:3_349:}
引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-3-23 19:52:35

力所能及的事情,又是好朋友,只好助人爲樂了{:3_332:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
遊魂 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
悅來客棧
大公爵 | 2013-3-23 19:54:09

吳玉妶 發表於 2013-3-23 16:13
我也是捏∼∼

御姐是賣萌咩?{:3_259:}

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
吳玉妶 + 2 嘿嘿∼∼

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表