JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 9409 | 回覆: 9 | 跳轉到指定樓層
bluesky330
侯爵 | 2013-6-16 21:58:50

星期六跟老闆提了離職,想做到七月底就不做了
因為真的好累,私人小公司制度上不是說很好
加上下一個工作也有著落也是我的興趣,更想離了

由於公司員工只有我跟老闆兩個人
想說提早一個多月講,好讓老闆趕快再去找新人
(其實新人從去年就在找,找到現在還沒找到...)
講了之後想的到的結果有兩個
一個是老闆大發脾氣,一個是老闆極力挽留,我是後者
老闆傳了好多簡訊給我
他說了七月份會來新的員工,我就不用那麼累了
而且到時候要交我怎麼經營批發的網站,薪水就會多很多
然後我家鄉在澎湖
老闆想說我可能想家,於是八月份讓我回澎湖,我要什麼時候回來工作都可以
這段期間薪水照樣算給我,我在外面租的房租他會幫我付

簡訊內容說了好多往後薪水會很多阿,甚至會有三萬阿…之類的
然後最後補上一句:我就是不準你離職

老闆講的跟真的一樣,差點就要相信了
不過又想到他去年開始說會幫我加薪,一共講了三次
講到現在一次也沒加到,所以實在是不太敢再留下來
明天上班感覺會很尷尬
也因為做了一年了,老闆也蠻了解我的
他知道我很容易被說服,也容易心軟
很怕到時候就被說服去了,唉 >”<
可是我只想和平的辭職,不想到時候搞的不開心
該怎麼辦才好呢 @@?

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
oo7tourist + 12 + 12 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
不要隨便就說愛
許下的承諾就是欠下的債

→→ 麻煩給個愛心好嗎:D ←←
回覆 使用道具
米蟲萬萬歲
公爵 | 2013-6-16 22:55:32

唉~樓主阿~
至少老闆有跟你提過加薪~
小弟進現在的公司2年多~
薪水也都沒動過阿...
老闆連提都不提呢...

評分

oo7tourist + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
fkc130
王子 | 2013-6-16 23:08:36

這個還是你自己做決定吧
職場上的話過半是場面話
有些聽聽就好

評分

oo7tourist + 5 + 5 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
dsj525
王室 | 2013-6-16 23:42:53

如果下個工作真的是你的興趣,那工作起來會較快樂.
建言止於此,其它就要你自己去決定了.

評分

引言 使用道具
sbc600
王子 | 2013-6-17 21:11:33

若換個跑道是你的興趣 工作起來也比較愉快 若ˋ堅持要離職 您必須在實際離職前30天告訴老闆,
至於您的老闆同意不同意就已經不是重點,只須向公司表達離職的意願!
任何事都有溝通 協商途徑

評分

oo7tourist + 7 + 7 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 7   查看全部評分

引言 使用道具
WatSuk
公爵 | 2013-6-18 06:26:25

如果到時沒幫你付房租,你知道,是該走了

評分

oo7tourist + 4 + 4 路過看看@Q@

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
大公爵 | 2013-6-18 09:12:10

不好辦了
找好下家早點走吧

評分

oo7tourist + 3 + 3 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
playjack52
大公爵 | 2013-6-18 14:35:52

你是老闆的左右手, 多年老闆使慣了, 換個人當然會不習慣. 假如下一個工作是你的興趣, 我會建議下決定吧.

評分

引言 使用道具
nirvana1230
見習騎士 | 2013-6-19 03:14:25

走吧!沒興趣的工作在留下來遲早還是會有離職的念頭,不如趁早到你有興趣的那裡打拼

評分

引言 使用道具
騎士 | 2013-6-20 01:46:14

就不要去上班就好了,何避免強自己做一分不開心的工作

評分

oo7tourist + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表