JKF 捷克論壇

搜尋
laataa914
見習騎士 | 2013-7-13 23:27:06

最近公司剛發布今年升遷考核的表....
很遺憾的都沒有加薪
就連已經在那做四五年左右的老鳥
也只有調過一次 就再也沒有加薪或升官了...
反而另一個差不多來三年的主管
他因為英語能力很強 可以跟一些國外的窗口溝通
甚至有些國際上的業務 也都是靠他來擺平...
他就是這次少數幾個有加薪 而且還加不少的!!!!
我知道他幫公司解決很多的難題...
但感覺...好像會英文比會其他專業還要吃香太多了吧...
讓我現在也開始在想是不是也該去進修或是補個英文...
不然好像機會真的很渺茫耶~~大家覺得呢?

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 6 + 6 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
dsj525
王室 | 2013-7-13 23:45:58

擁有第二外語的能力,確實可以令你在職場上較有優勢,也較容易升職.

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
sesmer
見習騎士 | 2013-7-14 18:42:37

一定會阿...
尤其是能夠幫公司開發國外業務的
更是大大加分 外派給的費用決不手軟
除非是只經營國內而已
但我想現在企業主 沒有一個不想往中國或是其他歐美市場邁進吧~~
就算交流而已 也是需要英文好的人當作翻譯阿!!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
蘋果king + 4 + 4 感謝分享^^b

引言 使用道具
196t
子爵 | 2013-7-14 22:15:44

說到會英文就有氣...
話說某天經理不在
剛好美國廠商來電問事
同事推我去接電話(他們認為我英語最好)
我只好硬著頭皮去接...
嘿嘿 好像跟對方也說得通嘛
結果第二天被經理罵一頓
說我不知道的事怎可亂說
而且損害到公司的利益
唉!我只是老實回答而已
怎知這樣也會出事

評分

引言 使用道具
airnike36
鄉紳 | 2013-7-14 22:16:44

我覺得答案一定是肯定的阿...
語文能力好本來就很吃香
如果認為需要的話 那就去補看看呀....
我也是下班之後有在補商業英語
因為很多場合像是提案呀或是簡報時 對象是外國人的話
那就一定得用英語來說了 但是很多詞彙不是很了解
所以就必須要多多磨練一下囉 讓自己能夠多多熟悉運用
反正這種課程上就會模擬一下情況 大家可以透過討論來練習
也可以當作認識商業上的partner 交朋友囉

評分

蘋果king + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
同福客棧
男爵 | 2013-7-14 22:23:12

dsj525 發表於 2013-7-13 23:45
擁有第二外語的能力,確實可以令你在職場上較有優勢,也較容易升職.

我很認同{:1_203:}

評分

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
同福客棧
男爵 | 2013-7-14 22:25:15

sesmer 發表於 2013-7-14 18:42
一定會阿...
尤其是能夠幫公司開發國外業務的
更是大大加分 外派給的費用決不手軟

是的是的,前不久就在車間看到陪同外賓參觀的一位年輕女同事,好生羨慕{:1_220:}

評分

引言 使用道具
同福客棧
男爵 | 2013-7-14 22:28:46

196t 發表於 2013-7-14 22:15
說到會英文就有氣...
話說某天經理不在
剛好美國廠商來電問事

其實,你應該只做一個傳聲筒就可以了,具體的工作應該由老闆來說

老闆發怒大概或許可能是因為嫉妒你,你說了他說的話,讓他無話可說{:1_202:}

評分

引言 使用道具
同福客棧
男爵 | 2013-7-14 22:30:43

說到會英文就有氣...
話說某天經理不在
剛好美國廠商來電問事

其實,你應該只做一個傳聲筒就可以了,具體的工作應該由老闆來說

老闆發怒大概或許可能是因為嫉妒你,你說了他說的話,讓他無話可說{:1_202:}
引言 使用道具
laataa914
見習騎士 | 2013-7-15 03:41:04

說到會英文就有氣...
話說某天經理不在
剛好美國廠商來電問事

人不能太老實呀...
很多東西都需要假象的包裝
東西才賣的出去嘛 {:1_211:}

評分

引言 使用道具
laataa914
見習騎士 | 2013-7-15 03:43:50

airnike36 發表於 2013-7-14 22:16
我覺得答案一定是肯定的阿...
語文能力好本來就很吃香
如果認為需要的話 那就去補看看呀....

只怕因為自己不敢說
結果什麼都沒有學到啊..汗~ {:1_213:}

評分

引言 使用道具
airnike36
鄉紳 | 2013-7-15 04:07:30

不太可能=ˇ =
如果你跟我一樣是在英國文化協會補的話...
因為是小班 所以每個人都會討論到
每一個主題情境都必須要練習
外師也會跟大家討論 我認為真的是一個熟悉外國腔+練口說的好機會....
畢竟溝通很重要 加油吧~
引言 使用道具
chaston
王子 | 2013-7-16 08:25:29

敝公司是跨國集團 公司內部的正式溝通語文是英式英文 ........
引言 使用道具
hst993
大公爵 | 2013-7-16 13:28:56

語言是你工作的溝通工具
若多一有力工具
是否會幫助$
這要人際
引言 使用道具
v426
男爵 | 2013-7-30 10:06:35

看來是有需要來加強加強了
引言 使用道具
絕情換真心
準男爵 | 2013-7-30 11:04:40

會第2語言確實比較吃香,但還是要看公司制度跟主管
引言 使用道具
駱駝祥子
王子 | 2015-11-6 07:27:35

會英文比較容易升遷
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表