JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1039 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
apprilll001
侯爵 | 2013-12-18 09:31:49

昨天氣溫驟降,大家要注意保暖喔!
天氣一冷,被窩好溫暖,每天早上都賴床半小時以上才起床送小孩去上學
你們會賴床嗎?除了靠意志力起床外有什麼好囔法起床嗎?

評分

已有 5 人評分 / 2 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
gunddon + 6 + 6 感謝分享^^b
蘋果king + 6 + 6 感謝分享^^b
艾蜜 + 6 + 8 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
http://www.jkforum.net/thread-4264264-1-1.html      
回覆 使用道具
ataru
公爵 | 2013-12-18 09:44:00

天氣熱、天氣冷,我都會賴床。。。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 呵呵
apprilll001 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
allen012345
伯爵 | 2013-12-18 09:49:32

每個冷天的清晨,賴床是一定要的呀!
只是在下身負家中司晨要職,
頂多賴個五分鐘必定起床,
大概是個負責任的人來著,
我也不確定?

要拯救賴床,
我大概就是多設幾個鬧鐘,
正常-急-緊急-火燒屁股
四個等級,
不過,
通常我是二個就夠用了!

評分

月光花仙子 + 2 還要2個喔~
apprilll001 + 6 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
linyuzheng
王室 | 2013-12-18 10:01:06

天氣冷、超好睡,
不賴床?!好難喔!
曾經有幾百、幾千好想繼續睡的念頭,
好在我都是靠意志力克服。

評分

月光花仙子 + 2 委屈你了..XD
apprilll001 + 4 + 4 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
思念伊人
公爵 | 2013-12-18 15:54:08

我不會賴床
就算再冷再累
時間一到
必然起床
只是偶而輕嘆一聲
唉∼∼∼

評分

月光花仙子 + 2 好摳憐喔~
艾蜜 + 4 + 4 感謝分享^^b

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2013-12-18 16:47:12

早一點睡就好啦
奇怪捏
都長那麼大了
還要人家教喔 Screenshot_2013-04-25-14-24-11-1.jpg
(我應該不會引起公憤吧)

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 可能會哦..姐~我們去睡

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
allen012345
伯爵 | 2013-12-18 18:13:44

月光花仙子 發表於 2013-12-18 16:47
早一點睡就好啦
奇怪捏
都長那麼大了

這不是早睡晚睡的問題啦,
而是冰冷的空氣vs溫暖的被窩,
對個人身心的考驗,
您不會沒體驗過吧?

評分

引言 使用道具
月光花仙子
大公爵 | 2013-12-18 18:24:12

allen012345 發表於 2013-12-18 18:13
這不是早睡晚睡的問題啦,
而是冰冷的空氣vs溫暖的被窩,
對個人身心的考驗,

星期日會賴一下.
平常我都比鬧鐘早醒(生理時鐘)
所以到鬧鐘響這期間也算賴床啦
因為早睡.會覺得在被窩待的久.有滿足感
所以不太會賴床
晚睡又要準時起床不是會很痛苦嗎?

評分

艾蜜 + 4 + 4 姐~妳睡給他看就懂了

引言 使用道具
jr061720
侯爵 | 2013-12-18 20:02:30

不會耶  我不怕冷怕熱  所以這種天氣

是屬於我的體質

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
apprilll001 + 4 + 4 感謝分享^^b
月光花仙子 + 2 好特別喔
艾蜜 + 4 + 4 路過看看@Q@

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
hclin
公爵 | 2013-12-18 21:02:12

唉~  賴的可嚴重了.

評分

apprilll001 + 2 + 2 感謝分享^^b

引言 使用道具
sexman44
公爵 | 2013-12-18 21:43:49

會賴在心裡... @@||
戰勝自己是最快樂的事囉∼ ^o^y

如果休假在家沒行程的話是會用完餐點再躲回被窩去補個眠∼ >^o^<

評分

月光花仙子 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2013-12-18 21:59:22

現今許多人早晨起床之前,都會先賴床一段時間之後再不甘願地起身下床,
一般來說,賴床後仍能趕上工作、上課的時間是可以被接受的,
但如果因為賴床而遲到甚至整個睡過頭,當事人一定後悔莫及,更影響到整天的心情!

所以,許多人常常會把「改掉賴床的習慣」放在嘴邊,但能夠真正實踐不賴床的人,
卻是相對的少數。對抗賴床其實有很多種方法,從醫學觀點來說,
習慣賴床的人都會有血液循環不太好的情況!人類從睡眠狀態到覺醒狀態,
必須喚醒處於不活潑的腦與肌肉,並轉變為交感神經主導,
此時會心跳加速、血管收縮、血壓上升、體溫也會上升,這些都是為身體做好即將活動前的準備。

另外,低血壓者早晨較不容易起床是由於血液循環不佳導致體溫不易上升所引發的。
而多做運動可以改善低血壓者的體質。試試將雙手用力推擠牆壁,可以鍛鍊手腕的肌肉。
而想要強化頸部肌肉,我們可以用手按壓頭部側面並且稍為用力推;
也可以將雙手交握在頭部之後,雙手往前推,而頭部往後仰。這些動作都有助於改善低血壓的體質。

而小孩子賴床我們應盡量不給予責備,應該給他多一些空間做調整。
小孩子的自制力本來就比較不足,我們應改為以稱讚方式代替責罵,多給予鼓勵而非數落。
晚上睡前,我們可以利用兒童音樂、說故事的方式來讓孩子主動上床,
這招對於孩子來說通常相當的有效。而父母本身也應該以身作則,
養成早睡早起的習慣讓孩子學習。如果仍然無法改善孩子賴床的習慣,
必要時可以讓孩子體驗賴床遲到的後果。另外,也可以跟孩子討論訂定晚上上床睡覺的時間,
孩子會更願意主動上床。

對於老人賴床,經過醫學研究,賴床三、五分鐘對於老人是有益的。
因為在睡眠時,大腦皮層處於抑制狀態,老人睡醒之後突然的起床血壓會遽然升高,
易加重他們心臟的負擔,如果這時後起身下床很容易引發心腦血管等疾病,
而且,經過一夜的時間未喝水血液較黏稠,頭腦昏沈,立即下床很容易跌倒。

尤其是冬天老人要特別小心,因為冬天天氣較寒冷,睡了一整夜,身體體溫會下降,
被窩中與被窩外的溫差很高,年長者最好能在被窩中稍微活動,等體溫回復了再下床。

醫學專家建議,中老年人早晨醒來後,最好賴床五分鐘,採取仰臥姿勢,進行心臟的自我按摩,
活動四肢再慢慢坐起。如此不僅可以小小享受賴床的樂趣,對於老人亦有益於健康。

我都會賴床6分鐘
因為可以
護一生...............

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
apprilll001 + 4 + 4 精彩內容加分獎勵!
月光花仙子 + 2 我很認同+1
吳夠閒 + 6 + 6 感謝分享^^b
艾蜜 + 4 + 4 真的厚~

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 14   查看全部評分

引言 使用道具
murata18
侯爵 | 2013-12-18 22:01:53

天氣冷時當然會不想起來.
不過頂多賴個3-5分鐘左右.就乖乖地起床.
準備出門上班

評分

月光花仙子 + 2 蠻乖的嘛

引言 使用道具
wjmchen
子爵 | 2013-12-18 23:26:47

冬天賴床是一定要的
要從溫暖的被窩起來
是很掙扎的

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
allen012345
伯爵 | 2013-12-19 04:06:31

jr061720 發表於 2013-12-18 20:02
不會耶  我不怕冷怕熱  所以這種天氣

是屬於我的體質

尊稱您一聲老大,
您上輩子應該是艾斯基摩人,
或海豹之類的吧?

評分

jr061720 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
allen012345
伯爵 | 2013-12-19 04:20:03

月光花仙子 發表於 2013-12-18 18:24
星期日會賴一下.
平常我都比鬧鐘早醒(生理時鐘)
所以到鬧鐘響這期間也算賴床啦

嗯,有抓到你說的重點。
那應該是您個人有紀律,
工作娛樂都能掌握分寸,
才能作息規律,
才睡得滿足吧?
向您看齊。

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
月光花仙子 + 2 拍謝了.雖然你說的都是實話.XD

引言 使用道具
jr061720
侯爵 | 2013-12-19 17:58:20

allen012345 發表於 2013-12-19 04:06
尊稱您一聲老大,
您上輩子應該是艾斯基摩人,
或海豹之類的吧?

我不是艾斯基摩人  我是北極熊\

評分

吳夠閒 + 2 + 2 感謝分享^^b

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表